На главную Размер шрифта: Цвет сайта: ↑ Наверх

Новости Караганды и Карагандинской области


15-Мая-2018 - Акимом Абая стал Медеу Ахметов

Аким Абайского района Бауржан Асанов на встрече с активом Абая представил новоизбранного главу города. Им стал 53-летний Медеу Ахметов, прежде работавший в СПК «Сарыарка».
Ахметов набрал на выборах более 71% голосов. У него было два соперника.

Медеу Аринович Ахметов родился 28 августа 1964 года в селе Егиндыбулак Карагандинской области. Имеет два высших образования. Окончил Карагандинский педагогический институт по специальности «Учитель физической культуры» и Алматинскую академию экономики и статистики по специальности «Экономист, управление персоналом».
Трудовую деятельность начал в 1981 году механизатором в совхозе имени 40 лет Казахстана Егиндыбулакского района. После службы в армии работал тренером, заместителем директора детско-юношеской спортивной школы Егиндыбулакского района.
В 2001-2007 годах был акимом села Егиндыбулак, затем руководителем аппарата акима Каркаралинского района. После этого работал на руководящих должностях АО «Агро-Консалтинг», АО «Управляющая инвестиционная компания «Арка».
С 2017 года занимал должность администратора по стабилизационному фонду и по работе с павильонами АО НК «СПК «Сарыарка».

В своей программе новоизбранный аким обещал улучшить инфраструктуру Абая, сделать город более зелёным и чистым, добиваться решения социально-экономических проблем молодёжи.

Напомним, в Карагандинской области, согласно Закону РК «О местном государственном управлении и самоуправлении», 4 мая выборы акимов состоялись в девяти регионах: Жезказгане, Абайском, Актогайском, Бухар-Жырауском, Жанааркинском, Каркаралинском, Нуринском, Осакаровском и Улытауском районах. Избирали новых акимов города районного значения, сельских округов, посёлков и сёл на освободившиеся места.
По информации Областной избирательной комиссии, всего по 16 сельским округам, сёлам и посёлкам на должность акимов выдвинулось 48 кандидатов. Все они были согласованы с местным сообществом.
Выборы акимов проводятся на основе косвенного избирательного права при тайном голосовании. Выборщиками являются депутаты местных маслихатов.

Фото abay.gov.kz

 





Лента новостей

Государственные символы
Опрос
Пользуетесь ли Вы услугами портала «Электронного правительства» РК при получении государственных услуг?
Архив опросов
Каков уровень информирования о ходе исполнения государственных и отраслевых программ?
Архив опросов
Как Вы оцениваете общественно-политическую ситуацию в области?
Архив опросов
Хорошо ли вы знаете Караганду?


Цифра дня
  • EXPO 2017
  • Отчет акима области перед населением
  • Министерство по делам религий и гражданского общества РК
  • Электронная биржа труда
  • Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства
  • Государственный Регистр выбросов и переноса загрязнителей
  • Портал для казахстанских экспортеров обрабатывающих отраслей и зарубежных покупателей
  • Долевое жилье без обмана
© 2005-2015Официальный информационный портал акимата Карагандинской области
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
Разработка и поддержка: Интернет-компания Creatida