На главную Размер шрифта: Цвет сайта: ↑ Наверх

Новости Караганды и Карагандинской области


07-Декабря-2017 - Карагандинцы стали победителями Президентской премии «Алтын сапа»

 Два карагандинских предприятия стали лауреатами Президентской премии «Алтын сапа». Торжественная церемония награждения проходила в Астане в рамках Дня индустриализации, с участием Главы государства Нурсултана Назарбаева.

По информации организаторов, в этом году на премию «Алтын сапа» претендовала 101 компания. В конкурсе «Лучший товар Казахстана» приняли участие 144 предприятия - победители региональных этапов.
В номинации «Лучшее предприятие, оказывающее услуги» среди субъектов среднего бизнеса сильнейшим признано карагандинское НПО «Дефектоскопия». Вручение награды состоялось в Конгресс-центре ЭКСПО.
Предприятие проводит неразрушающий контроль в нефтегазовой отрасли, энергетике, горнорудной отрасли и металлургии. Услугами компании пользуются практически все крупные предприятия Казахстана: ТОО «Корпорация «Казахмыс», АО «KEGOC», АО «ТНК Казхром», АО «АрселорМиттал Темиртау» и др.
В настоящее время реализуется совместный с корейской фирмой проект в Малазийском регионе. В перспективе - выход на рынок Персидского залива, а также участие в строительстве газопроводов в Узбекистане и Таджикистане, реализация проектов в Российской Федерации.

- Мы очень рады и горды! Благодаря колоссальному труду всего коллектива сегодня нам удалось получить столь высокую награду. Такие конкурсы ещё больше стимулируют развитие бизнеса. Благодарим организаторов конкурса и желаем всем предпринимателям успеха, - сказал Адиль Упабеков, соучредитель ТОО НПО «Дефектоскопия».

Кроме того, лауреатом премии в номинации «Лучший инновационный проект» стало ТОО «Recycling Company», запустившее первый в стране завод по утилизации вышедших из эксплуатации автомобилей. Как уже сообщалось, в ходе общенационального телемоста Глава государства дал старт второй очереди этого завода. Руководитель проекта получил награду из рук Президента РК.

Премия «Алтын сапа» на протяжении 12 лет присуждается за достижение значительных результатов в области качества продукции или услуг, обеспечения их безопасности, а также за внедрение организацией высокоэффективных методов управления качеством.
Организатором конкурса на соискание премии Президента РК «Алтын сапа» и республиканского конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана» с 2015 года является Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен».

 

 

 

Карагандинцы стали победителями Президентской премии «Алтын сапа» Карагандинцы стали победителями Президентской премии «Алтын сапа» Карагандинцы стали победителями Президентской премии «Алтын сапа» Карагандинцы стали победителями Президентской премии «Алтын сапа»





Лента новостей

Государственные символы
Опрос
Пользуетесь ли Вы услугами портала «Электронного правительства» РК при получении государственных услуг?
Архив опросов
Как Вы оцениваете общественно-политическую ситуацию в области?
Архив опросов
Каков уровень информирования о ходе исполнения государственных и отраслевых программ?
Архив опросов
Хорошо ли вы знаете Караганду?


Цифра дня
  • EXPO 2017
  • Отчет акима области перед населением
  • Министерство по делам религий и гражданского общества РК
  • Государственный Регистр выбросов и переноса загрязнителей
  • Портал для казахстанских экспортеров обрабатывающих отраслей и зарубежных покупателей
  • Долевое жилье без обмана
© 2005-2015Официальный информационный портал акимата Карагандинской области
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
Разработка и поддержка: Интернет-компания Creatida