На главную Размер шрифта: Цвет сайта: ↑ Наверх

Новости Караганды и Карагандинской области


06-Декабря-2017 - В Карагандинской области запущена вторая очередь завода по переработке автохлама

 Сегодня, 6 декабря, в рамках Дня индустриализации в Астане состоялся общенациональный телемост «Новая индустриализация страны: Прыжок казахстанского барса». Участие в нём принял Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Во время телемоста по всей стране были введены в действие новые индустриально-инновационные, инфраструктурные, энергетические и агропромышленные предприятия. Глава государства в режиме реального времени дал старт 25 индустриальным проектам. А также в прямом эфире пообщался с рабочими.
В частности, в Карагандинской области во время телемоста был запущен второй этап производственного процесса завода ТОО «Recycling Company» по утилизации вышедших из эксплуатации автомобилей.
Этот завод полного цикла не имеет аналогов в Центрально-Азиатском регионе и является одним из крупнейших проектов в перерабатывающей отрасли Казахстана. Стоимость проекта составила 3 миллиарда 400 миллионов тенге.
Строительство завода началось в феврале 2017 года. 26 июля был запущен первый этап - шредерная установка для переработки автохлама и извлечения основных составляющих и компонентов. Вторую очередь производства запустили сегодня. Это индукционные печи для плавки измельчённого металла, а также производство синтеза газа и аналога печного топлива.
По предварительным расчётам, теперь завод будет в год получать 22 740 тонн чёрных и цветных металлов, 2 млн 100 куб. м синтез-газа, 16 000 тонн пиролизного топлива и производить 3 300 тонн резиновой крошки.
Полученную из отходов цветных металлов, чёрного металла и его сплавов продукцию будут поставлять на медеплавильные предприятия региона.

- Это первый завод в Казахстане по утилизации транспортных средств. Его удалось построить всего за 9 месяцев. Высокотехнологичное оборудование позволяет перерабатывать до 50 тысяч автомобилей в год. Получать более 30 тысяч тонн чёрных и цветных металлов. Весь технологический процесс происходит без вреда для окружающей среды. Господин Президент, мы обещаем внести значительный вклад в развитие экономики региона и всей страны. Разрешите произвести запуск производства, - сказал член попечительского совета ТОО «Recycling Company» Айдын Нурахметов, обращаясь к Нурсултану Назарбаеву.

По словам Главы государства, на сегодняшний день переработка бытовых отходов является очень важной задачей.

- Это первое предприятие такого плана в Казахстане. В первые годы независимости в Казахстане было всего 700 тыс. автомобилей. А сейчас около 5 млн автомашин ездят по нашим дорогам, они изнашиваются, как и всё в жизни, и засоряют окружающую среду. Но вы используете всё это во благо. Учитывая то, что у нас в стране сейчас производится 18 видов легковых автомобилей, ваша работа имеет неплохую перспективу, - подчеркнул Президент.

Также в ходе телемоста Нурсултан Назарбаев наградил лучшие предприятия страны премией «Алтын сапа». Она присуждалась в номинациях: «Лучший индустриальный проект», «Лучший инновационный проект», «Лидер качества», «Лучшее предприятие, выпускающее продовольственные товары и/или сельскохозяйственную продукцию».
В номинации «Лучший инновационный проект» награду получило ТОО «Recycling Company». Руководителем этого проекта является Александр Рябинин.
В этом году участие в конкурсе приняло 101 предприятие, из которых субъектов малого предпринимательства - 44, среднего - 32 и крупного - 25.
Награждение лауреатов премии Президента РК «Алтын сапа» проводится с 2006 года. В конкурсе приняли участие более 1 800 субъектов предпринимательства. За период существования конкурса премии Главы государства были удостоены более 86 предприятий.

 

В Карагандинской области запущена вторая очередь завода по переработке автохлама В Карагандинской области запущена вторая очередь завода по переработке автохлама В Карагандинской области запущена вторая очередь завода по переработке автохлама В Карагандинской области запущена вторая очередь завода по переработке автохлама В Карагандинской области запущена вторая очередь завода по переработке автохлама В Карагандинской области запущена вторая очередь завода по переработке автохлама В Карагандинской области запущена вторая очередь завода по переработке автохлама В Карагандинской области запущена вторая очередь завода по переработке автохлама В Карагандинской области запущена вторая очередь завода по переработке автохлама





Лента новостей

Государственные символы
Опрос
Каков уровень информирования о ходе исполнения государственных и отраслевых программ?
Архив опросов
Как Вы оцениваете общественно-политическую ситуацию в области?
Архив опросов
Пользуетесь ли Вы услугами портала «Электронного правительства» РК при получении государственных услуг?
Архив опросов
Хорошо ли вы знаете Караганду?


Цифра дня
  • EXPO 2017
  • Отчет акима области перед населением
  • Министерство по делам религий и гражданского общества РК
  • Государственный Регистр выбросов и переноса загрязнителей
  • Портал для казахстанских экспортеров обрабатывающих отраслей и зарубежных покупателей
  • Долевое жилье без обмана
© 2005-2015Официальный информационный портал акимата Карагандинской области
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
Разработка и поддержка: Интернет-компания Creatida