На главную Размер шрифта: Цвет сайта: ↑ Наверх

Новости Караганды и Карагандинской области


11-Октября-2017 - «АрселорМиттал Темиртау» продолжит модернизацию линий оцинкования

 АО «АрселорМиттал Темиртау» за несколько лет инвестировало более 9 млн долларов в модернизацию цеха горячего цинкования и алюминирования (ЦГЦА). Работа по техническому переоснащению этого производства будет продолжена в 2018-2019 годах, сообщила пресс-служба компании.

«За период модернизации реализованы 8 инвестиционных проектов, направленных на улучшение качества готовой продукции, увеличение производительности линий, повышение надёжности работы оборудования и снижение негативного влияния на экологию», - говорится в сообщении.

В предыдущие годы произведена реконструкция ванн оцинкования, установлено новое оборудование. В дальнейших планах компании - реконструкция главных приводов линий, обновление гидроавтоматики устройств и др.

- Компания «АрселорМиттал Темиртау» ежегодно проводит большую работу по модернизации основных фондов предприятия. В рамках инвестиционной программы в течение последних нескольких лет были реконструированы и капитально отремонтированы 3 доменные печи, модернизированы 2 агломашины, частично заменены машины коксохимического производства. В настоящее время в компании идёт реализация долгосрочной инвестиционной программы, направленной на модернизацию прокатного передела, - прокомментировал исполнительный директор АО «АрселорМиттал Темиртау» Вадим Басин.

ЦГЦА включает в себя два агрегата непрерывного горячего алюмоцинкования суммарной мощностью 620 тыс. тонн в год, а также агрегаты поперечной резки, профилегибочный агрегат, линию полимерных покрытий проектной мощностью 85 тыс. тонн в год. Сталь с оцинкованным покрытием является продуктом с высокой добавленной стоимостью, поэтому даёт наибольшую прибыль.

АО «АрселорМиттал Темиртау» входит в состав транснациональной компании «ArselorMittal» и является крупнейшим предприятием горно-металлургического сектора Казахстана. В состав компании входят металлургический комбинат в Темиртау, 8 угольных шахт в Карагандинской области, 4 рудника по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областях.

 





Лента новостей

Государственные символы
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством получаемых государственных услуг?
Архив опросов
Из каких источников Вы получаете информацию о государственных услугах? Начало опроса: июнь 2016
Архив опросов
Знакомы ли Вы с Национальным планом «100 конкретных шагов» по реформированию Казахстана?
Начало опроса: ноябрь 2015
Архив опросов
Хорошо ли вы знаете Караганду?


Цифра дня
  • EXPO 2017
  • Отчет акима области перед населением
  • Министерство по делам религий и гражданского общества РК
  • Портал для казахстанских экспортеров обрабатывающих отраслей и зарубежных покупателей
  • Долевое жилье без обмана
© 2005-2015Официальный информационный портал акимата Карагандинской области
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
Разработка и поддержка: Интернет-компания Creatida