На главную Размер шрифта: Цвет сайта: ↑ Наверх

Новости Караганды и Карагандинской области


04-Октября-2017 - В открытом доступе появилась карта свободных земель и производственных помещений

В Карагандинской области по поручению главы региона Ерлана Кошанова создана интерактивная карта свободных земельных участков, мощностей и помещений. На появлении такой базы данных настаивали предприниматели - это значительно облегчит ведение бизнеса. Представители бизнес-ассоциаций поднимали проблему на первом заседании консультативно-совещательной комиссии по вопросам предпринимательства.

Подготовительные работы начались почти три месяца назад. Сегодня карта стала доступной в онлайн-режиме - она размещена на сайтах акимата области, Управления предпринимательства и Региональной Палаты предпринимателей. Также документ имеется в ЦОПе при Палате предпринимателей.

«Предпринимателям предлагается 110 земельных участков с наличием полного спектра коммуникаций. Это 4 участка под строительство производственных баз, 73 участка для строительства торгово- развлекательных центров и торговых павильонов, 11 участков для организации придорожного сервиса и зон отдыха и других досуговых объектов», - сообщили в областном Управлении предпринимательства.

Кроме того, проводится работа по организации бизнес-инкубаторов на площадках простаивающих площадей крупных предприятий. В частности, на карте даны адреса более 40 производственных помещений с наличием инфраструктуры для бизнесменов.

«На Темиртауском электрометаллургическом комбинате для предпринимателей пока пилотно предлагается 4 незадействованных производственных помещения общей площадью около 16 тыс. кв. м», - привели пример в управлении.

В настоящее время размещена информация по семи городам: Караганда, Сарань, Темиртау, Шахтинск, Сатпаев, Жезказган, Каражал, а также по Абайскому району. В дальнейшем планируется охватить все регионы области. Данные будут обновляться.

Напомним, Глава государства поставил задачу довести к 2050 году долю МСБ в ВВП страны до 50 %. От местных властей зависит создание комфортных условий для предпринимательства.
 

В открытом доступе появилась карта свободных земель и производственных помещений





Лента новостей

Государственные символы
Опрос
Из каких источников Вы получаете информацию о государственных услугах? Начало опроса: июнь 2016
Архив опросов
Удовлетворены ли Вы качеством получаемых государственных услуг?
Архив опросов
Знакомы ли Вы с Национальным планом «100 конкретных шагов» по реформированию Казахстана?
Начало опроса: ноябрь 2015
Архив опросов
Хорошо ли вы знаете Караганду?


Цифра дня
  • EXPO 2017
  • Отчет акима области перед населением
  • Министерство по делам религий и гражданского общества РК
  • Портал для казахстанских экспортеров обрабатывающих отраслей и зарубежных покупателей
  • Долевое жилье без обмана
© 2005-2015Официальный информационный портал акимата Карагандинской области
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
Разработка и поддержка: Интернет-компания Creatida