На главную Размер шрифта: Цвет сайта: ↑ Наверх

Лента новостей

В Караганде будут анализировать, какая из поликлиник работает лучше всех

13 Ноября, 2017

Разработка Комплексной медицинской информационной системы (КМИС) началась еще в 2014 году. На данный момент все поликлиники Карагандинской области работают в КМИС. С созданием обширной базы данных, появилась и необходимость анализа информации. Сегодня в Управлении здравоохранения Карагандинской области открылся ситуационный центр, специалисты которого будут анализировать существующую информацию в сфере здравоохранения. Центр, а вместе с ним и сам Комплекс медицинской системой, были презентованы акиму области Ерлану Кошанову.

В ситуационном центре работают пять специалистов. Каждую пятницу они будут составлять отчет и класть его на стол руководителю Управления здравоохранения Ержану Нурлыбаеву, который, в свою очередь, будет принимать решения, как исправлять существующие недочеты.

Руководитель ситуационного центра Евгений Щербов сегодня, 13 ноября, показывал Ерлану Кошанову, как работает система КМИС.

- На нашем контроле очередность в поликлиниках. Система позволяет отследить сколько времени пациенты ожидают приема узких специалистов, - начал презентацию Евгений Щербов, одновременно показывая на большом мониторе индикаторы.

Ерлан Кошанов сразу же заинтересовался:

- Получается, чтобы попасть к офтальмологу, люди должны ждать 16 дней, - спросил аким области, увидев среднюю цифру ожидания на экране.

- Это в среднем, - ответил Евгений Щербов. - Но можно посмотреть в разрезе.

- Значит надо меры принимать? Это означает только одно - у нас не хватает специалистов, - продолжал Ерлан Кошанов.

Руководитель Управления здравоохранения Ержан Нурлыбаев обратил внимание, что так долго прием ожидают плановые пациенты. Те, кому нужна экстренная помощь, попадают к врачам без очереди.

Далее Евгений Щербов показал группы индикаторов, согласно которым составляется рейтинг среди медицинских учреждений. Показал раздел под названием "Флюоротека", где можно найти снимки каждого пациента. Представил акиму раздел, которым пользуются врачи, где указан каждый пациент и всё лечение, которое он когда-либо проходил. Было презентовано новое мобильное приложение для пациентов "Damumed", с помощью которого можно записаться на прием и вызвать врача на дом. Уже в приложении зарегистрировалось 8300 пациентов.

Ерлан Кошанов сказал, что и Комплексная медицинская система, и приложение для пациентов - хорошая разработка. Но теперь необходимо всем этим научить пользоваться пациентов нашего региона.
 



Лента новостей

Государственные символы
Опрос
Каков уровень информирования о ходе исполнения государственных и отраслевых программ?
Архив опросов
Пользуетесь ли Вы услугами портала «Электронного правительства» РК при получении государственных услуг?
Архив опросов
Как Вы оцениваете общественно-политическую ситуацию в области?
Архив опросов
Хорошо ли вы знаете Караганду?


Цифра дня
  • EXPO 2017
  • Отчет акима области перед населением
  • Министерство по делам религий и гражданского общества РК
  • Портал для казахстанских экспортеров обрабатывающих отраслей и зарубежных покупателей
  • Долевое жилье без обмана
© 2005-2015Официальный информационный портал акимата Карагандинской области
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
Разработка и поддержка: Интернет-компания Creatida