На главную Размер шрифта: Цвет сайта: ↑ Наверх

Лента новостей

В Карагандинской области для ликвидации ЧС зимнего периода приведены в готовность свыше 800 единиц техники и 2600 человек

11 Ноября, 2017

 В Карагандинской области в практических мероприятиях в ходе Республиканского командно-штабного учения «Қыс-2017» было задействовано 385 формирований, 2277 человек и 566 единиц техники.

Учение проводилось с целью совершенствования практических навыков должностных лиц гражданской защиты и руководителей формирований в организации и проведении аварийно-спасательных и неотложных работ в условиях зимнего периода.

В течение двух дней на территории Карагандинской области проводились мероприятия по отработке действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в условиях зимнего периода.

Во всех городах и районах проведены сборы комиссии по ЧС, руководителей служб гражданской защиты; смотры готовности формирований аварийно-спасательных служб и подразделений органов военного командования, с отработкой практических мероприятий по ликвидации ЧС зимнего периода.

В рамках учения произведен запуск сирен, перехват теле-, радиоканалов. Были отработаны действия при авариях на объектах тепло-, газо-, водоснабжения, энергосетях; поисково-спасательные работы на водоемах, лесных и степных зонах; аварийно-спасательные работы при снежных заторах на автомобильных и железнодорожных магистралях.

Также, проверена готовность пунктов обогрева на снегозаносимых участках автодорог.

В ходе учения службы гражданской защиты, а также объекты жизнеобеспечения продемонстрировали готовность к работе в зимний период. Были даны конкретные рекомендации по дальнейшему совершенствованию реагирования на чрезвычайные ситуации зимнего периода.

Всего в Карагандинской области для ликвидации последствий ЧС в условиях зимнего периода приведены в готовность 2620 человек и 839 единиц техники аварийно-спасательных служб.

Напомним, Республиканское командно-штабное учение «Қыс-2017» стартовало 9 ноября. В Карагандинской области на учениях были задействованы оперативно-спасательные формирования территориальных подразделений КЧС МВД РК, войсковой части 52859 РгК «Орталық» Национальной гвардии РК, формирования служб гражданской защиты и организаций, входящие в состав областного, городских и районных отрядов экстренного реагирования, команд поиска и спасения людей.

Группа государственного языка и информации
ДЧС Карагандинской области 



Лента новостей

Государственные символы
Опрос
Пользуетесь ли Вы услугами портала «Электронного правительства» РК при получении государственных услуг?
Архив опросов
Каков уровень информирования о ходе исполнения государственных и отраслевых программ?
Архив опросов
Как Вы оцениваете общественно-политическую ситуацию в области?
Архив опросов
Хорошо ли вы знаете Караганду?


Цифра дня
  • EXPO 2017
  • Отчет акима области перед населением
  • Министерство по делам религий и гражданского общества РК
  • Портал для казахстанских экспортеров обрабатывающих отраслей и зарубежных покупателей
  • Долевое жилье без обмана
© 2005-2015Официальный информационный портал акимата Карагандинской области
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна
Разработка и поддержка: Интернет-компания Creatida