вверх
Официальный
интернет-ресурс
Караганды 20°C
Закон РК «О доступе к информации» наиболее важные разделы сайта
Виртуальная приёмная

Виртуальная приемная

Назад

Ерлан Кошанов

Аким Карагандинской области Eqoshanov
Статистика

Вопрос ID: 14837
29.06.2018
Вопрос от: Сейдахмет Галым

Добрый день, меня зовут Галым Сейдахмет, я являюсь владельцем магазина одежды по адресу: ул. Гоголя 64. В июне 2018 года для ремонта теплотрассы был перекрыт участок дороги от маг. Юбилейного до боулинга Арман. В связи с этим, наш бизнес несет убытки из - за отсутствия клиентов, так как проехать к нам невозможно. На вопрос о сроках завершения работ мне сообщили разную информацию: 15 июля, 30 июля, октябрь. На паспорте объекта написано: июнь - октябрь. Неужели ремонт теплотрассы на таком маленьком участке занимает 4 месяца? Почему нельзя пустить движение по одной полосе? Сколько будет закрыта дорога и почему подрядчик так медленно ведет работы? Кто будет возмещать убытки малому бизнесу? В ситуации когда разрабатываются программы развития малого и среднего бизнеса, объявляется поддержка бизнесу со стороны государственных органов, Вы просто перекрываете дорогу на 4 месяца и наносите колоссальные убытки. Мы фиксируем снижение прибыли, вследствие чего будем вынуждены сокращать рабочие места, что опять негативно скажется на деятельности исполнительных органов. Прошу Вас предоставить ответ,

С уважением, Галым

Вопрос ID: 14768
20.06.2018
Вопрос от: Есмагамбетова Жанагул Каркашевна

Здравствуйте уважаемый Ержана Жаканович! Слезезно просим у Вас помощи! Окажите пожалуйста содействие на строительную корпорацию Кулагер! За счёт субподрядчиков построили Казахстанский патронный завод и не рассчитываются !

Вопрос ID: 14292
06.03.2018
Вопрос от: Валиахметова Людмила Асхатовна

Уважаемый, Ерлан Жаканович! По наболевшим мною вопросам, по муниципальному магазину на 45 квартале. Во первых, я столкнулась с часами работы этого магазина. У них написано с 8.00-20.00. я подошла в 19,30, магазин у них был уже закрыт.Так как они были внутри , я начала стучать дверь. За это время пришли 3-4 покупателя. Я настоятельно стучала, они открыли дверь и сказали мне что у них ревизия, хотя они сами переоделись и собирались уходить, было 19,40. На мои вопросы почему так рано закрыли, одна из продавцов сказала что у них ревизия.Хотя сами они были на выход. и вообще, по наболевшим мною вопросов это было последней капли: 1) Если это муниципальный магазин, то в нем товар должен лежать не упакован по 3-5 кг., а сколько человек хочет , столько и может взять, - например картофель и морковь упакован в полиэтиленовых мешках по 3-5 кг., вместе с грязью и гнилью. Капуста очень большая, ее можно разделить хотя бы по- полам. и мы все это берем, а несколько штук просишь они не дают. 2) Почему у них не стоят электронные весы? Прошу Вас, разобраться в этих вопросах. Сколько можно это терпеть?!Откуда набирают таких продавцов???? Мне просто жалко пенсионеров, которые идут в этот магазин, потому что он муниципальный и там считается дешевле, а им отказывают дать 200-500 г. а навязывают 3-5 кг.

Вопрос ID: 14204
13.02.2018
Вопрос от: Имашхан Алаш

Здравствуйте, уважаемый Алмас Айдарович! Я ранее отправлял Вам письмо с идеей о мусороперерабатывающем заводе. Благодарю Вас, что включили меня в график приема граждан!

Вопрос ID: 14186
07.02.2018
Вопрос от: Омаров Марат Танатарович

Добрый день. Во вложение Вы найдете письмо

Вопрос ID: 14176
04.02.2018
Вопрос от: Имашхан Алаш

Уважаемый Ерлан Жаканович! Я ранее отправлял Вам письмо с идеей о мусороперерабатывающем заводе. Благодарю Вас за ответ! Теперь хотел с Вами встретиться лично и прошу Вас принять меня на прием, так как этот проект принесет большую пользу нашему городу! С уважением, Имашхан Алаш!

Вопрос ID: 14102
16.01.2018
Вопрос от: ИМАШХАН Алаш

Здравствуйте уважаемый Ерлан Жаканович! Я индивидуальный предприниматель Имашхан Алаш. Я вчера увидел статью, которую опубликовала международное информационное агенство " Kazinform". В ней есть информация о проекте, который направлен на переработку ТБО. В заключительной части статьи сказано, что в связи с необходимостью ускорить проект, акимы могут вовлечь субъекты малого и среднего бизнеса. Я до этого как раз планировал построить бизнес на переработке ТБО и тем самым внести свой вклад в чистоту, экологию нашего города. Хотелось бя попросить Вас включить меня в проект. Могли бы Вы принять меня в ближайшие дни? Имашхан Алаш, г. Караганда

Вопрос ID: 13983
08.12.2017
Вопрос от: Халмұрат

Қайырлы таң Ерлан Жақанұлы. Еліміздің басшысы Нұрсұлтан Әбішұлы ең жақсы жағдай жасаған әкімдерді марапттауын сөз етті. Бұл ғана емес Дариға Нұрсұлтанқызы әкімдердің әрекеттерін бағалаудың түрін өңірдегі бизнестың қарқын алуына байланыстырып отыр. Сол себепті сіздің Қарағандыға келуіңіз қуантады. Өзінің Сарыарқа өңірінің тумасы болғандықтан сіздің кіндік тамған өлкеңізге келуіңіз қуантарлық хабар. Сіз сияқты адамның туған жерін көркейтудегі үлесі басқа адамға қарағанда артығырақ.Бизнес жолындағы сізге ұсынысымды білдіргім келіп тұр. Ауыл шаруашылығындағы өнімдерді қарапайым халық қалаға келіп сататын орын ашқанға қалай қарайсыз. Менің ойымша егер де Михайловка базарының ішінен сондай орын ашып. Ауылдан келген саудагерлер сол жерде ешқандай салықсыз өнімдерін саудаға салса. Өнім біріншіден арзан және сапалы болуына себеп болушы еді. Ал тұтынушылар табиғи және арзан товарды алуға мүмкіндік туатын еді. Бұл Михайловка базарының басшыларына да пайда түсіретін еді. Салық төйлемесе қандай пайда түседі деп ойласақ. Базарға келушілердің саны күрт артқан кезде басқа да саудалық қатынастарға оң әсерін беруіне күмән жоқ. Бұл идеяны мысал ретінде айтатын болсам. Гранд- Стор сауда үйіне ашылған "Magnum Atak"деген супермаркетті келтіруге болады. Супермаркеттің ашылуына байланысты келушілердің саны күрт артты.Сондықтан да осындай орын ашсақ қаланың қарапайым халқына қуанышты хабар болушы еді. Рахмет келе жатқан Тәуелсіздік мерекесімен құттықтаймын.Алдыңғы жылы Қарағанды облысының бұрынғы әкімі Нурмұхамбет Канапиевич айтулы Тауелсіздік мерекесін тойлауды ұмытып кетіп. Кейбір жандар мұңын білдірген.

Вопрос ID: 13829
30.10.2017
Вопрос от: Самсонова Наталья Петровна

Здравствуйте Ерлан Кошанович! Уже несколько лет мы, общественные активисты, боремся за то, чтобы ликвидировать рынок «Кайрат». Во-первых, он портит внешний вид нашего микрорайона, т. к. расположен вдоль центральной дороги ул. К. Маркса. Во-вторых, снаружи и внутри этого рынка отвратительная антисанитария, кругом мусор и остатки продуктов, по вечерам там бродят бродячие собаки и кошки, ворошат пакеты с остатками пищи и съедобными товарами. По ночам там ночуют бомжи и курят анашу подростки. Обо всем этом мы неоднократно писали в акимат. Между зданием ТЦ и рынком проходит дорога, которая сейчас вся в колдобинах и в грязи. По этой дороге на рынок заезжают машины и выгружают товар. Запахи доносятся отвратительные. Нам обещали, что владелец рынка на этом месте построит закрытый и соответствующий санитарным нормам торговый павильон. Все эти обещания длятся уже 3- 5 лет, и никакого толку. Владелец продолжает получать прибыль, а мы, живущие рядом с этим рынком, мучаемся и страдаем от грязи и неухоженности. Рядом расположен павильон ТД "Гасыр" и там также реализуют продукты питания, по субботам на площади возле него проводят ярмарки. Нам жителям нашего микрорайона, этого достаточно. В помещении ТД "Гасыр" достаточно свободных мест, пусть рынок "Кайрат перебирается туда и спокойно осуществляет свою предпринимательскую деятельность, а не загрязняет воздух запахом гнили и прочее. Когда этот рынок, находящийся в центре Майкудука, будет благополучно закрыт? Почему органы СЭС, ЧС и местные власти «закрывают» глаза на все происходящее? Обращаемся к Вам за помощью и просим принять решение по закрытию рынка «Кайрат» или его переносу на окраину Майкудука.

Вопрос ID: 13787
23.10.2017
Вопрос от: Байболин Жанат Нурланбекович

Ас саллям уалейкум господин Кошанов Е.Ж. Я Байболин Ж.Н. мне 35 лет хотел бы открыть собственное дело,с 2006-2010 года работал сварщиком мотажником турецкой фирме,изготавливали обарудование для мельниц, и многому научились,на данный момент со своей бригадой работаем с турецкими гражданами которые работают по казахстану, устанавливаем мельничное оборудование,хотелось бы самому построить бокс из металоконструкций и сендвич панелей и самому изготавливать оборудвание для мельниц,моя проблемма касаема земли как мне можно получить землю или хотябы в рассрчку в черте Караганды потому что купить землю немогу себе позволить...


Страницы: 1 | 2 | 3 > >>



Послание Главы государства Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана 2 сентября 2019
Официальный сайт президента Республики Казахстан
Стратегия Казахстан 2050 Наша сила
Официальный сайт премьер министра Республики Казахстан
Полезные ссылки
Показать всю карту сайта