вверх
Официальный
интернет-ресурс
Караганды 31°C
Закон РК «О доступе к информации» наиболее важные разделы сайта
Виртуальная приёмная

Виртуальная приемная

Назад

Женис Касымбек

Аким Карагандинской области Jenis Qasymbek
Статистика

Экономика  


ID вопроса: 18636

07.03.2020
Вопрос от: Белоусова А.П.

Вопрос:

Здравствуйте, почему для детей с задержкой психического развития нет отдельных тренировок по плаванью, пусть они будут стоить чуть дороже , но родители могли бы в тоже раздевалке их контролировать , ведь этим детям зачастую просто некуда деть свою энергию , а в другие виды спорта им просто нельзя , а вода из расслабляет и учит в то же время контролировать себя , и это очень прекрасно, но к великому к сожелению наше общество не готово их принять, и быть рядам, а им это нужно в будущем , быть самостоятельными ведь родителей жить вечно не могут, а спорт дисцепленирует и учит думать о каждом движении заранее , им в этой жизни все равно поможет. Мой сын ходит в обычную школу на инклюзивное основе за 6 месяцев есть прогресс нахождения среди обычных детей, конечно он маленький , но всё-таки спорта нам не хватает для нашей десциплины, многие бы родители с удовольствием своих особенных детей бы отдали на плавание , с уважением мама особенного ребенка

Ответ:

Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем следующее.

При Управлении физической культуры и спорта области работает подведомственная областная специализированная школа по инвалидному спорту, в которой занимаются спортсмены-инвалиды с поражением опорно-двигательного аппарата, органов слуха и зрения.

Выступая на соревнованиях различного ранга, они показывают высокие спортивные результаты. 90 спортсменов с ограниченными возможностями области входят в состав Национальной сборной Республики. На основании успешного выступления, спортсменам присваиваются спортивные разряды и звания.

Спортсменам с ментальными нарушениями, выступающими под эгидой Специального Олимпийского движения, разряды и звания не присваиваются, медалями по спортивному принципу борьбы не награждаются, нет оценки призовых личных и командных мест.

Все это противоречит деятельности спортивных школ для спортсменов-инвалидов, а также Регламенту учебно-тренировочной работы и наполняемости групп. Тренеры, работающие в школе по инвалидному спорту, согласно Регламенту о деятельности спортивных школ, тренируют людей с ограниченными возможностями, что не позволяет проводить индивидуальные занятия с данной категорией детей, которые требуют особого внимания и подхода.

Понимая вашу обеспокоенность, и если ребенок не нуждается в посторонней помощи, предлагаем обратиться к тренеру по плаванию школы по инвалидному спорту Ракитиной Е.В., которая на добровольной основе и в свободное от работы время, занимается с несколькими детьми с похожим диагнозом на пробной основе.

Также сообщаем, что в связи с введением Чрезвычайного Положения в РК, в целях защиты жизни и здоровья от распространения коронавируса Covid-19, проведение учебно-тренировочных занятий в спортивных учреждениях области в настоящее время приостановлено.

С уважением, аким области Ж.Касымбек

 

Оцените ответ

Ваши комментарии





Вернутся назад

Послание Главы государства Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана 2 сентября 2019
Официальный сайт президента Республики Казахстан
Стратегия Казахстан 2050 Наша сила
Официальный сайт премьер министра Республики Казахстан
Полезные ссылки
Показать всю карту сайта