вверх
Официальный
интернет-ресурс
Караганды 31°C
Закон РК «О доступе к информации» наиболее важные разделы сайта
Виртуальная приёмная

Виртуальная приемная

Назад

Женис Касымбек

Аким Карагандинской области Jenis Qasymbek
Статистика

Экономика  


ID вопроса: 18623

05.03.2020
Вопрос от: Олжабаев Еркебулан Сагынбаевич

Вопрос:

Уважаемый Женис Махмудулы, к Вам обращается глава Крестьянского хозяйства «Қорық» Олжабаев Еркебулан. В марте 2019 года я стал участником программы по приобретению КРС «Сыбага» через в АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства». В рамках данной программы, в сентябре 2019 года мной было завезено 59 голов высококачественного маточного поголовья племенного КРС породы «Герефорд», в Каркаралинский район, Карагандинской области. Данный скот прошел все необходимые процедуры необходимые для получения субсидий на приобретение маточного поголовья племенного КРС (карантин, регистрация в Республиканской палате Герефорд). С 20 января 2020 года мы пытаемся подать заявку на субсидирование через ресурс https://subsidy.plem.kz/ однако на 05.03.2020 этого не удаётся сделать. Я начал звонит в МСХ РК, где специалистами были даны устные ответы что бюджет на субсидирование сформирован во всех областях, часть из которых уже осуществляет прием заявок на субсидирование. При обращении в Управление сельского хозяйства Карагандинской области как к администратору бюджетной программы, с целю выяснить причины отсутствия возможности подачи заявок на субсидирования КРС нам был дан ответ специалистов: что НЕТ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ОБЛАСТНОГО АКИМАТА НА ВЫДЕЛЕНИЕ СРЕДСТВ. Прошу Вас как Руководителя региона приложит максимум усилий для решения вышеуказанного вопроса, так как от него зависит не только Наша, но и судьба не менее 30 КХ осуществивших ввоз племенного КРС в 2019 году. Размер субсидии для нашего КХ составляет 13 275 000 тенге, что является существенной помощью учитывая кредитные обязательства в 70 000 000 тенге. Без получения данной субсидии встает вопрос выживания нашего КХ, так как в апреле месяце текущего года необходимо осуществлять платежи в АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» по погашению кредита. С уважением, Глава «Қорық» Еркебулан Олжабаев. 

Ответ:

Уважаемый Еркебулан Сагынбаевич!

На Ваше обращение, поступившее на блог акима Карагандинской области, по вопросу субсидирования приобретенного племенного маточного поголовья породы «Герефорд» через в АО «фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» по программе «Сыбага» сообщаем следующее.

Ваша заявка рассмотрена и одобрена 13 марта 2020 года. В соответствие с правилами субсидирования оплата будет произведена в марте текущего года.

 

Оцените ответ

Ваши комментарии





Вернутся назад

Послание Главы государства Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана 2 сентября 2019
Официальный сайт президента Республики Казахстан
Стратегия Казахстан 2050 Наша сила
Официальный сайт премьер министра Республики Казахстан
Полезные ссылки
Показать всю карту сайта