вверх
Официальный
интернет-ресурс
Караганды 31°C
Закон РК «О доступе к информации» наиболее важные разделы сайта
Виртуальная приёмная

Виртуальная приемная

Назад

Женис Касымбек

Аким Карагандинской области Jenis Qasymbek
Статистика

Экономика  


ID вопроса: 18613

03.03.2020
Вопрос от: Ким Марина Валериевна

Вопрос:

Здравствуйте! С 10 марта из Караганды запускаются чартеры в Египет. По последним данным за последние дни участились случаи возвращения туристов из Египта в Канаду, Францию, США заражёнными короновирусом. Хотя Египет отрицает наличие вируса в стране, что не сделаешь ради выгоды, но факты остаются фактами. Уже закрыли въезд из Египта Катар и Кувейт и думаю другие страны последуют их примеру. Есть ли смысл нашему городу рисковать? Возможность привезти туристами короновирус из Египта высока. Может нужно временно приостановить чартерные рейсы в неблагонадежные страны? Ведь поедут в основном семьи с детьми на каникулы.

Ответ:

Рассмотрев обращение по вопросу приостановлений чартерных рейсов в неблагонадежные страны сообщаем, следующее.

В связи с осложнением эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции в мире Всемирной организацией здравоохранения объявлено пандемия короновируса COVID-19 по всему миру. В целях недопущения завоза и распространения коронавирусной инфекции на территорию республики вынесено Постановление Главного государственного Санитарного врача Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения Республики Казахстан от 16 марта 2020 года №25 «О мерах по обеспечению безопасности населения Республики Казахстан в соответствии с Указом Президента Республики Казахстан «О введении чрезвычайного положения в РК» (далее –ПГВР №25).

В соответствии с пунктом 3 п.п.4 постановления ПГВР №25 запрещены выезды на международные спортивные, культурные, туристские мероприятия в страны (категории 1а, 1б, 2, 3) неблагополучные по коронавирусной инфекции, за исключением выезда по медицинским показаниям.

В целях профилактики коронавирусной инфекции Департаментом контроля качества и безопасности товаров и услуг Карагандинской области постоянно проводится разъяснительная работа с туристическими фирмами и путешественниками по соблюдению меры профилактики и настоятельно рекомендовано отказаться от поездок за границу в страны с высоким уровнем заболеваемости коронавирусной инфекцией.

С уважением, Қасымбек Ж.М.

 

Оцените ответ

Ваши комментарии





Вернутся назад

Послание Главы государства Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана 2 сентября 2019
Официальный сайт президента Республики Казахстан
Стратегия Казахстан 2050 Наша сила
Официальный сайт премьер министра Республики Казахстан
Полезные ссылки
Показать всю карту сайта