вверх
Официальный
интернет-ресурс
Караганды 31°C
Закон РК «О доступе к информации» наиболее важные разделы сайта
Виртуальная приёмная

Виртуальная приемная

Назад

Женис Касымбек

Аким Карагандинской области Jenis Qasymbek
Статистика

Экономика  


ID вопроса: 18611

03.03.2020
Вопрос от: Пак Светлана

Вопрос:

Здравствуйте Жители дом 18 все выходные не могли проветрить свои квартиры, не могла вывесить белье для сушки из-за выбросов из печной трубы из-за построенного прямо напротив нашего магазина "Универсам" адрес ул. Бабушкина, 108/2. Кроме того собственник не убирает снег со своей территории, складирует золу от печки которая также пылит на всю округу. Дым валит почти как в Темиртау. Мы требуем провести проверку у этого собственника, почему собственник не установил альтернативного истончила отопления? И вообще на вокруг Универсама грязно, антисанитария прошу Вас разобраться с данным собтсвеником.

Ответ:

Рассмотрев Ваше обращение, поступившее на блог акима Карагандинской области касательно выбросов в атмосферу из печной трубы магазина «Универсам», расположенного по адресу ул. Бабушкина, 108/2 сообщаем следующее.

Для магазина «Универсам», расположенного по адресу ул. Бабушкина, 108/2 ГУ «Управление природных ресурсов и регулирования природопользования Карагандинской области» не выдавились разрешения на эмиссии в окружающую среду для печного отопления.

Согласно информации заместителя акима города Караганды касательно выброса из печной трубы магазина «Универсам» расположенного по улице Бабушкина, 108/2, антисанитарного состояния, складирования снега и золы на прилегающей территории к магазину Аппаратом акима Октябрьского района проведено комиссионное рассмотрение данных вопросов в части соблюдения требований «Правил благоустройства» совместно с участковым инспектором полиции Ново-Майкудукского ОП Управления полиции города Караганды в присутствии собственника торгового дома «Универсам» Мамедова С. С и выявлено.

Прилегающая территория очищена от снега, случайного и складированного мусора нет, фотоматериал прилагается.

За ТД «Универсам» имеется собственный огороженный земельный участок, где находится котельная. На территории складирования мусора и снега нет, имеется небольшой объем нетлеющей золы.

За территорией вышеуказанного участка, вдоль ограждения имеется скопление снега. Комиссией были даны рекомендации Мамедову С. С. провести работы по вывозу снега. Владельцем ТД «Универсам» в присутствии комиссии вызвана спецтехника для проведения данных работ.

В котельной установлен и функционирует водонагревательный отопительный котел, имеется технический паспорт. С трубы котельной при обследовании дыма нет.

Также согласно информации Департамента экологии касательно котельной магазина «Универсам», сообщают что, в соответствии с Указом Президента Республики Казахстан № 229 от 26 декабря 2019 года «о введении моратория на проведение проверок и профилактического контроля и надзора с посещением в РК на субъекты малого предпринимательства и микропредпринимательства». В связи с этим, в отношении ИП «Мамедов» провести внеплановую (тематическую) проверку не представляется возможным, так как согласно информации, размещенной в базе Единый реестр субъектов и объектов проверок (ЕРСОП), ИП «Мамедов» является субъектом малого предпринимательство (микропредпринимательства).

В случае несогласия с ответом, в соответствии со статьей 12 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», Вы имеете право его обжалования.

 

Оцените ответ

Ваши комментарии





Вернутся назад

Послание Главы государства Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана 2 сентября 2019
Официальный сайт президента Республики Казахстан
Стратегия Казахстан 2050 Наша сила
Официальный сайт премьер министра Республики Казахстан
Полезные ссылки
Показать всю карту сайта