вверх
Официальный
интернет-ресурс
Караганды -15°C
Закон РК «О доступе к информации» наиболее важные разделы сайта
Виртуальная приёмная

Виртуальная приемная

Назад

Ерлан Кошанов

Аким Карагандинской области Eqoshanov
Статистика

Экономика  


ID вопроса: 17814

21.10.2019
Вопрос от: Нукербеков Нургазы

Вопрос:

Добрый день. Сегодня уже прошло 21 день как по Караганде начался отопительный сезон, но который не дошел до моей квартиры. В связи с этим мне пришлось купить и установить электрооборудование, которое затрачивает очень большое количество электроэнергии. Вопрос заяем платить за отопление которого нет? У меня маленькие дети, на которых мог бы потратить денежные средства которые уходят за оплату отопления или электроэнергии. Прошу Вашего содействия в решении данной проблемы. Заранее спасибо.

Ответ:

Уважаемый Нургазы, по информации полученной в ходе рассмотрения обращения,

21 октября 2019 года сотрудниками ТОО «Теплотранзит Караганда» и КСК «Высотник-18» проведено комиссионное обследование системы теплоснабжения дома. На момент обследования гидравлические параметры в элеваторном узле составили: давление - подача/обрат = 5.6/4.3 кгс/см², температура - подача/обрат = 60˚С/45˚С, элеваторный узел работал в режиме. Для улучшения качества теплоснабжения службой наладки ТОО «Теплотранзит Караганда» рекомендовано собственникам квартир провести ревизию стояков отопления и перемычек перед радиаторами отопления.

Дополнительно информируем, что ответственность за техническое состояние, эксплуатацию элеваторных узлов, тепловых пунктов инженерных сетей, расположенных в подвалах и на чердаках домов в многоэтажных застройках, возлагается на орган управления объектом кондоминиума (КСК или КСУ) или уполномоченных лиц потребителей или организации, в ведении которых находится жилой дом (старшие дома). Обслуживание и ремонт общедомовых инженерных систем и оборудования осуществляется с обязательным соблюдением единых правил и норм эксплуатации, за счет средств собственника.

За инженерные сети, проходящие в квартирах и нежилых помещениях, отвечают собственники квартир и помещений, несут ответственность за их эксплуатацию и техническое содержание.

При возникновении вопроса несоблюдения теплового режима теплопередающей организацией, рекомендуем обращаться в отдел реализации тепловой энергии ТОО «Теплотранзит Караганда» по тел. 31-87-95, а также в КСК «Высотник-18» по тел. 8-700-571-83-53.

Более полную информацию о принимаемых мерах по теплоснабжению жилых домов города, Вы можете получить в диспетчерской службе районного акимата по тел. 411353 и в отделе жизнеобеспечения аппарата акима г. Караганды тел.42-59-41.

В соответствии со ст.17 Закона РК «Об административных процедурах», ст.12 Закона РК «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», Вы имеете право обжаловать решение, принятое по обращению, в вышестоящий государственный орган либо вышестоящему должностному лицу или в суд.

 

Вернутся назад

Послание Главы государства Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана 2 сентября 2019
Официальный сайт президента Республики Казахстан
Стратегия Казахстан 2050 Наша сила
Официальный сайт премьер министра Республики Казахстан
Полезные ссылки
Показать всю карту сайта