вверх
Официальный
интернет-ресурс
Караганды -19°C
Закон РК «О доступе к информации» наиболее важные разделы сайта
Виртуальная приёмная

Виртуальная приемная

Назад

Ерлан Кошанов

Аким Карагандинской области Eqoshanov
Статистика

Экономика  


ID вопроса: 17643

30.09.2019
Вопрос от: Назарбекова Жанна

Вопрос:

Здравствуйте, вступивший в должность главы Карагандинского региона, Касымбек Ж.! Жителей дома № 4 по адресу ул.Магнитогорская очень волнует следующий вопрос. Сзади дома, возле торца соседнего дома № 2 стоит уже третий год засохшее дерево, кажется карагач, в его засохших ветках спутались провода, которые соединяют фонари освещения возле дома и рядом пролегающего пешеходного тротуара, при порывах ветра, освещение гаснет и искрит. Мы все боимся что это старое засохшее дерево в ненастную погоду загорится и рухнет. У бабушки с 3-го этажа,, высохшими ветками уже разбило стекло квартиры, а не дай бог, дерево упадет на прохожих, так страшно оно скрипит при ветрах, может порвать провода, тогда все останутся без освещения. Пока это засохший карагач не принес беды и не нанес вреда кому нибудь из людей, его надо срочно спиливать. Помогите нам решить этот вопрос, пожалуйста, мы очень все просим об этом.

Ответ:

Уважаемая Жанна, администратором бюджетной программы "Благоустройство и озеленение населенных пунктов", в рамках которой проводятся работы по подрезке и вырубке аварийных зелёных насаждений является ГУ "Аппарат акима Октябрьского района г. Караганды" (тел. 458874, 350509).

Работы по содержанию, подрезке и вырубке аварийных деревьев, расположенных на городской территории (на землях общего пользования), осуществляются подрядной организацией.

Если же деревья находятся на территории объекта кондоминиума, то проведение вырубки деревьев и кустарников на территории кондоминиума организуется органом управления объектом кондоминиума с согласия всех собственников помещений (квартир) и за счет собственных средств по решению общего собрания, так как в соответствии с п.2 статьи 31 Закона Республики Казахстан «О жилищных отношениях», земельный участок, при жилом доме (жилом здании) принадлежит собственникам помещений (квартир) на праве общей долевой собственности или на праве общего землепользования.

По информации аппарата акима г. Караганды, полученной в ходе осмотра дерева по вышеуказанному адресу выявлено, что дерево отдалено от стен дома, расположено на территории кондоминиума дома № 4 и не касается охранной зоны электропроводов, фото прилагается.

На основании вышеизложенного, работы по подрезке, формовке или удалению зелёных насаждений, расположенных на территории объекта кондоминиума, выполняются за счет собственников квартир либо собственными силами, либо силами привлеченной организации, имеющей лицензию на выполнение данного вида работ.

Для решения коммунальных проблем и надлежащего содержания инженерных сетей дома, придомовой территории жителям необходимо создать орган управления. Отсутствие хозяина в доме не позволяет эффективно управлять общей собственностью так как своевременно не проводятся организационные и технические мероприятия по надзору, уходу и ремонту внутри домовых инженерных сетей и содержанию придомовой территории.

В соответствии со ст.17 Закона РК «Об административных процедурах», ст.12 Закона РК «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», Вы имеете право обжаловать решение, принятое по обращению, в вышестоящий государственный орган либо вышестоящему должностному лицу или в суд.

 

Оцените ответ

Ваши комментарии





Вернутся назад

Послание Главы государства Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана 2 сентября 2019
Официальный сайт президента Республики Казахстан
Стратегия Казахстан 2050 Наша сила
Официальный сайт премьер министра Республики Казахстан
Полезные ссылки
Показать всю карту сайта