вверх
Официальный
интернет-ресурс
Караганды -19°C
Закон РК «О доступе к информации» наиболее важные разделы сайта
Виртуальная приёмная

Виртуальная приемная

Назад

Ерлан Кошанов

Аким Карагандинской области Eqoshanov
Статистика

Экономика  


ID вопроса: 17508

06.09.2019
Вопрос от: Бутагариева Асель Сериковна

Вопрос:

Уважаемый аким обращается к вам мама 4_х детей, дело в том что у меня в 36 школе учаться 3 ое детей, самый младший ходит в мини центр при школе 36. Я бы хотела узнать про льготы многодетных семей которой мы являемся с 2014 года. Сегодня нам в школе обьявили о том что кружки котороые находятся при школе, от ГУ Школа искусств 2 что у них нет льгот для многодетных, о которых было сказано в этом новым указом президента. Школа отказывается предоставлять скидки детям. И второй вопрос об акции в "Дорога в школу" где было сказано что мы получим помощь от школы для детей. Но сегодня было сказано что Отдел образования требует доход для этой помощи родителей, что это такое на каком основании требуется доход родителей если я предоставила справку что мы являемся многодетной семьей, и доход о том что мы получаем по 10504 тг. Точто они запрашивают все эти справки это они мне могут предоставить в письменном виде, ссылаясь на закон от 25.01.2008 г п. 64. Где не указано про многодетных, ведь в 2008 году никаких льгот не было для многодетных. В связи с этим они ведь должны мне дать ответ по новому закону от 2019 года, где было сказано о льготах многодетным. Разберитесь пожалуйста с Отдел образования, почему они требуют лишние документы от родителей, ведь доход обоих родителей запрашивают от малообеспеченных что показать что они из категории малоимущих. А подтвердила свой социальный статус предоставив справку о многодетной семьи. Где искать правду??? Почему не смотрят на соц. Статус??? Почему говориться одно, а деле другое. Нур-султан и г. Темиртау уже все многодетные получили помощь, а для Караганды что другой закон!??? Живем в одном Казахстане! Что за беспредел, куда идут эти финансы??? Новерное в карманы специалистов Отдел образования! Прошу ответить мне на данное обращение уважаемый аким!

Ответ:

Спасибо за вопрос!

Рассмотрев обращение, поступившее на блог акима области, сообщаем следующее.

По информации ГУ «Отдел занятости и социальных программ г. Караганды» Вы проживаете по адресу: Восток-1, 12-57

Для определения права на получение социальной помощи 19 и 20 сентября 2019 года социальным работником был осуществлен выезд по вышеуказанному адресу.

Составить акт обследования материально-бытовых условий проживания Вашей семьи не представилось возможным т.к. со слов дочери гр. Вы работаете, приезжает домой поздно (после 21.00). Социальным работником была оставлена записка с координатами и телефоном, по которому можно связаться для составления акта. До сегодняшнего дня Вы не обратились.

Произвести предварительный расчет Вашей семье на назначение социальных выплат, не предоставляется возможным, т.к. отсутствует информация о составе и доходах семьи.

К сведению сообщаем, в городе малообеспеченным семьям оказываются следующие виды социальной помощи:


Адресная социальная помощь.

Согласно пункта 2 статьи Закона Республики Казахстан «О государственной адресной социальной помощи» от 17 июля 2001г. № 246 «Право на адресную социальную помощь имеют граждане Республики Казахстан, оралманы, беженцы, иностранцы и лица без гражданства, постоянно проживающие в Республике Казахстан, со среднедушевым доходом, не превышающим черты бедности».

При исчислении совокупного дохода семьи в составе семьи учитываются все члены семьи, совместно проживающие, ведущие общее хозяйство и зарегистрированные по месту жительства в пределах одного населенного пункта.

Подробную консультацию по вопросам оформления адресной социальной помощи Вы можете получить в КГУ «Центр занятости населения акимата г.Караганды» по адресу: пр. Бухар Жырау, 51/4, или в ГУ «Отдел занятости и социальных программ г. Караганды» по адресу: ул. Поспелова, 16, в рабочие дни с 9.00ч до 17.30ч, обеденный перерыв с 13.00ч до 14.30ч.


Назначение жилищной помощи.

Одним из предоставляемых видов социальной помощи малообеспеченным семьям является жилищная помощь. Жилищная помощь назначается семьям (гражданам) постоянно проживающим и зарегистрированным по адресу обращения, чьи расходы на оплату содержания жилья, коммунальных услуг, услуг связи в части увеличения абонентской платы за телефон превышают 6% совокупного семейного дохода (для одиноко проживающих инвалидов, не достигших пенсионного возраста – 4%).

Оформить жилищную помощь можно в НАО «ГК «Правительство для граждан» и на веб-портале «электронного правительства» www.egov.kz, при наличии электронно-цифровой подписи.


Назначение жилищной помощи осуществляется с месяца обращения за ее получением на срок, до конца текущего квартала. Месяцем обращения считается месяц подачи заявления с прилагаемыми документами.


Социальная помощь в виде социального проездного билета.

Согласно решения LIX сессии IV созыва Карагандинского городского маслихата № 611 от 12 декабря 2011 года «Об оказании ежемесячной социальной помощи отдельным категориям нуждающихся граждан города Караганды» право на социальную помощь на проезд в городском общественном транспорте имеют дети и один из родителей из многодетных семей.


К сведению сообщаем, что согласно ст.17 Закона РК «Об административных процедурах» Вы имеете право обжаловать решение, принятое по Вашему письменному обращению, в вышестоящем государственном органе или в суде.

 

Оцените ответ

Ваши комментарии





Вернутся назад

Послание Главы государства Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана 2 сентября 2019
Официальный сайт президента Республики Казахстан
Стратегия Казахстан 2050 Наша сила
Официальный сайт премьер министра Республики Казахстан
Полезные ссылки
Показать всю карту сайта