вверх
Официальный
интернет-ресурс
Караганды -19°C
Закон РК «О доступе к информации» наиболее важные разделы сайта
Виртуальная приёмная

Виртуальная приемная

Назад

Ерлан Кошанов

Аким Карагандинской области Eqoshanov
Статистика

Экономика  


ID вопроса: 17334

12.08.2019
Вопрос от: Наиля Хамитовна

Вопрос:

Здравствуйте господин Кошанов Е. Ж. 25 июня я написала в Ваш адрес свое обращение сформулировала 2 ключевых вопроса по поводу ненадлежащего содержания мини-сквера возле СШ № 74 в 18 микрорайоне, увидела …занятный и вполне ожидаемый ответ-отписку )))))))))))))))), в котором ни на один из моих сформулированных вопросов Вами не дан внятный ответ, достойный первого руководителя области. А про устранение дефектов «в осенний период текущего года в рамках гарантийных обязательств подрядной организации ТОО "Астана Базис-А" будут выполнены работы по восстановлению дефектов»…КАКИЕ ДЕФЕКТЫ ОНИ БУДУТ ВОССТАНАВЛИВАТЬ? Весь этот мини-сквер – и ЕСТЬ СПЛОШНОЙ ДЕФЕКТ, наши доблестные местные органы не в состоянии грамотно спланировать его расположение, не говоря уже о другом. Подрядная организация ТОО "Астана Базис-А" осенью будет сажать деревья и цветы что ли? Как понимать нелепый ответ-отписку, который публикуется на Вашем официальном блоге? Итак, попытаюсь во второй раз озвучить интересующие жителей всего микрорайона, вопросы, а именно: 1) Посередине скверы было установлено 3 клумбы, в которые ничего не посадили. Где предполагаемые цветы? Зачем тогда выделялись деньги на их устройство? 2) Осенью 2018 года по краю скверика высадили …типа саженцы, а проще пруточк и веточки непонятного происхождения, которые без надлежащего ухода за ними засохли и в этих лунках сейчас ничего нет. Для чего были выделены деньги, если эти прутики не поливались, и в результате, погибли? Прошу дать четкий и конкретный ответ на поставленные в моем обращении вопросы!!!

Ответ:

Спасибо за вопрос!

В 2018 году аппаратом акима Октябрьского района города Караганды был благоустроен мини-сквер по ул. Бабушкина, 110а, где были предусмотрены следующие виды работ: укладка брусчатки, установка опор освещения, урн, лавочек и озеленение.

В осенний период текущего года в рамках гарантийных обязательств подрядной организации ТОО «Астана Базис-А» будут выполнены работы по восстановлению дефектов (посадки саженцев).

Также, ведутся процедуры по передаче мини-скверов, благоустроенных в 2018г., на баланс ГУ “Отдел коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Караганды” в рамках действующего законодательства, для дальнейшего содержания КГП «Управление парками культуры, отдыха и скверами г.Караганды».

В соответствии со ст.17 Закона РК «Об административных процедурах», ст.12 Закона РК «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», Вы имеете право обжаловать решение, принятое по обращению, в вышестоящий государственный орган либо вышестоящему должностному лицу или в суд.

С уважением, Кошанов Е.Ж.

 

Оцените ответ

Ваши комментарии





Вернутся назад

Послание Главы государства Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана 2 сентября 2019
Официальный сайт президента Республики Казахстан
Стратегия Казахстан 2050 Наша сила
Официальный сайт премьер министра Республики Казахстан
Полезные ссылки
Показать всю карту сайта