вверх
Официальный
интернет-ресурс
Караганды 13°C
Закон РК «О доступе к информации» наиболее важные разделы сайта
Виртуальная приёмная

Виртуальная приемная

Назад

Ерлан Кошанов

Аким Карагандинской области Eqoshanov
Статистика

Вопрос ID: 18674
13.03.2020
Вопрос от: Гринаковская Н.А.

Добрый день ! Где можно увидеть официальный указ о запрете проведения культурно-массовых мероприятий по г. Караганде ? Спасибо.

Вопрос ID: 18650
11.03.2020
Вопрос от: Колено т.

Добрый день! К вам обращаются жители пришахтинска, просим вас принять меры на бездействия полиции нашего района ,на неоднократные жалобы по поводу незаконной торговли окола дома 22 микр 22 полиция никак не реагирует просим вас разобраться

Вопрос ID: 18636
07.03.2020
Вопрос от: Белоусова А.П.

Здравствуйте, почему для детей с задержкой психического развития нет отдельных тренировок по плаванью, пусть они будут стоить чуть дороже , но родители могли бы в тоже раздевалке их контролировать , ведь этим детям зачастую просто некуда деть свою энергию , а в другие виды спорта им просто нельзя , а вода из расслабляет и учит в то же время контролировать себя , и это очень прекрасно, но к великому к сожелению наше общество не готово их принять, и быть рядам, а им это нужно в будущем , быть самостоятельными ведь родителей жить вечно не могут, а спорт дисцепленирует и учит думать о каждом движении заранее , им в этой жизни все равно поможет. Мой сын ходит в обычную школу на инклюзивное основе за 6 месяцев есть прогресс нахождения среди обычных детей, конечно он маленький , но всё-таки спорта нам не хватает для нашей десциплины, многие бы родители с удовольствием своих особенных детей бы отдали на плавание , с уважением мама особенного ребенка

Вопрос ID: 18623
05.03.2020
Вопрос от: Олжабаев Еркебулан Сагынбаевич

Уважаемый Женис Махмудулы, к Вам обращается глава Крестьянского хозяйства «Қорық» Олжабаев Еркебулан. В марте 2019 года я стал участником программы по приобретению КРС «Сыбага» через в АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства». В рамках данной программы, в сентябре 2019 года мной было завезено 59 голов высококачественного маточного поголовья племенного КРС породы «Герефорд», в Каркаралинский район, Карагандинской области. Данный скот прошел все необходимые процедуры необходимые для получения субсидий на приобретение маточного поголовья племенного КРС (карантин, регистрация в Республиканской палате Герефорд). С 20 января 2020 года мы пытаемся подать заявку на субсидирование через ресурс https://subsidy.plem.kz/ однако на 05.03.2020 этого не удаётся сделать. Я начал звонит в МСХ РК, где специалистами были даны устные ответы что бюджет на субсидирование сформирован во всех областях, часть из которых уже осуществляет прием заявок на субсидирование. При обращении в Управление сельского хозяйства Карагандинской области как к администратору бюджетной программы, с целю выяснить причины отсутствия возможности подачи заявок на субсидирования КРС нам был дан ответ специалистов: что НЕТ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ОБЛАСТНОГО АКИМАТА НА ВЫДЕЛЕНИЕ СРЕДСТВ. Прошу Вас как Руководителя региона приложит максимум усилий для решения вышеуказанного вопроса, так как от него зависит не только Наша, но и судьба не менее 30 КХ осуществивших ввоз племенного КРС в 2019 году. Размер субсидии для нашего КХ составляет 13 275 000 тенге, что является существенной помощью учитывая кредитные обязательства в 70 000 000 тенге. Без получения данной субсидии встает вопрос выживания нашего КХ, так как в апреле месяце текущего года необходимо осуществлять платежи в АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» по погашению кредита. С уважением, Глава «Қорық» Еркебулан Олжабаев. 

Вопрос ID: 18619
04.03.2020
Вопрос от: Даненова Анастасия Олеговна

Я, Даненова Анастасия Олеговна, внучка Даненова Туленды Кусаиновича, который проживает в городе Караганда по улице Крылова 4, квартира 17, прошу внимательно прочесть его письмо, обращенное к Власти города Караганда по поводу ремонта крыши, файлы прикрепляю ниже с письмом.

Вопрос ID: 18613
03.03.2020
Вопрос от: Ким Марина Валериевна

Здравствуйте! С 10 марта из Караганды запускаются чартеры в Египет. По последним данным за последние дни участились случаи возвращения туристов из Египта в Канаду, Францию, США заражёнными короновирусом. Хотя Египет отрицает наличие вируса в стране, что не сделаешь ради выгоды, но факты остаются фактами. Уже закрыли въезд из Египта Катар и Кувейт и думаю другие страны последуют их примеру. Есть ли смысл нашему городу рисковать? Возможность привезти туристами короновирус из Египта высока. Может нужно временно приостановить чартерные рейсы в неблагонадежные страны? Ведь поедут в основном семьи с детьми на каникулы.

Вопрос ID: 18611
03.03.2020
Вопрос от: Пак Светлана

Здравствуйте Жители дом 18 все выходные не могли проветрить свои квартиры, не могла вывесить белье для сушки из-за выбросов из печной трубы из-за построенного прямо напротив нашего магазина "Универсам" адрес ул. Бабушкина, 108/2. Кроме того собственник не убирает снег со своей территории, складирует золу от печки которая также пылит на всю округу. Дым валит почти как в Темиртау. Мы требуем провести проверку у этого собственника, почему собственник не установил альтернативного истончила отопления? И вообще на вокруг Универсама грязно, антисанитария прошу Вас разобраться с данным собтсвеником.

Вопрос ID: 18610
03.03.2020
Вопрос от: Пономарева Любовь Васильевна

Добрый день. Прошу Вас помочь мне в решении моей поблемы. Я живу на 9 этаже в 9-ти этажном доме, в угловом подъезде. Балконный козырек уже несколько лет разрушается, видимо срок эксплуатации истек. Ничего нет вечного. Боюсь, что может упасть, а это 9 этаж. Страшно подумать, что может произойти. Я пыталась вызывать высотников, но одни приходят с лестницей и молотком, другие просят купить листы ОСБ, но никто не хочет нести ответственность за жизнь людей, которые ходят внизу и за машины , которые стоят внизу (а камни- то лететь будут в разные стороны). Кроме этого цена у всех 100000 тенге и выше (я конечно понимаю сложность работы). Я обращалась в Акимат, но меня отправили в ЧС (там ответили, что такими работами не занимаются) и в КСК, которые тоже не работают на такой высоте. Может есть какие-то организации, которые серьезно могут подойти к решению моей проблемы. Я согласна оплатить эту работу в разумных пределах. Заранее благодарна за Ваше внимание и решение моей проблемы. Я пенсионерка, инвалид 3 группы, проживаю одна. С уважением, Пономарева Л.В.

Вопрос ID: 18607
02.03.2020
Вопрос от: Чичеваткин Виктор Федосеевич

Обратится к Вам вынуждает тот факт ,что по этому вопросу два подряд обращались к акиму города, но даже не получили ответа. Суть вопрса состоит в том, чтобы перенести конечную остановку маршрута 10 ПД на магазин "Магнум", т.к район микрорайона им Таттимбета застраивается,население увеличивается и ходить 1,5-километра пешком на конечную остановку пожилым людям довольно тяжело. Второй вопрос об уборке мусора с пляжа Федоровского водохранилища в купальный сезон. В прошлом годурегулярной уборки не было. Только благодаря акиму Кошапову был проведён субботник и убран мусор в конце сезона. С уважением от имени дачников с/о "Натуралист" В Чичеваткин.

Вопрос ID: 18606
02.03.2020
Вопрос от: Пролубникова Екатерина Степановна

Приветствую вас! Хотела бы обратиться к вам с проблемой о вывозе мусора как в п.Актас в целом, так и в частности по адресу: п.Актас, ул.Гастелло, д. 20. На нашу мусорку относят мусор жители 5-6 домов, у нас стоит около 8 контейнеров. Наполняемость очень быстрая. ТОО "ГорКомТранс" абсолютно не справляется со своими задачими. Вывоз мусора постоянно осуществляется максимум раз в неделю, а с начала года этот интервал увеличился до 1 месяца. Вы представляете, что творится на мусорной площадке? Горы мусора, воронья, бродячие собаки и кошки. Мусор летает по всему двору, а когда ветра нет, разносу мусора способствуют животные, так как мусор не вывозится во время. С начала года после того, как ТОО "ГорКомТранс" забил на нас, акимат п.Актас решил нам помочь, но вывез только один камаз мусора, а его там уже камазов 4-5. Такая ситуация наблюдается по всему Актасу, жители замучились жаловаться. Разово это помогает решить проблему, а дальше ситуация повторяется. С 1 марта нам пообещали сменить организацию по вывозу мусора, но пока по всем адресам горы мусора остаются нетронутыми. Хотелось бы остаться услышанными и чтобы нам помогли решить данную проблему. Надеюсь на скорый ответ. С уважением, житель п.Актас Пролубникова Е.С.


Страницы: 1 | 2 | 3 > >>



Послание Главы государства Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана 2 сентября 2019
Официальный сайт президента Республики Казахстан
Стратегия Казахстан 2050 Наша сила
Официальный сайт премьер министра Республики Казахстан
Полезные ссылки
Показать всю карту сайта