вверх
Официальный
интернет-ресурс
Караганды -7°C
Закон РК «О доступе к информации» наиболее важные разделы сайта
Виртуальная приёмная

Виртуальная приемная

Назад

Ерлан Кошанов

Аким Карагандинской области Eqoshanov
Статистика

Вопрос ID: 17895
04.11.2019
Вопрос от: Иванова Анастасия Андреевна

Здравствуйте,уважаемый аким! Это не просто обращение-это крик души. Как Вы,наверно,знаете близ города Сатпаева есть посёлки,которые переселяют в город. Хотела бы рассказать о нынешней обстановке. Здесь людям некому пожаловаться,никто нас не слушает и не вникает в наши проблемы. В посёлках проблемы с отоплением,я-мама 2 деток,одному из них всего лишь месяц,на улице минусовая температура,а вода в батареях холодная,нам говорят,что пока на улице не будет -15 градусов топить не будут. Мусор в посёлках не убирают,но все жители платят за все услуги-Тазалык,сптвс,электроэнергию. Посёлки превратились в какие то страшные заброшенные места после бомбежек,по которым валяется кучи мусора и ходят коровы. На это печально смотреть. Но самое абсурдное,что большинство жителей хотят быстрее переехать в новое жильё,но нам не дают,находят отговорки,то документы не пришли с Караганды, то выясняется,что квартира уже за кем то закреплена и прочее. Очень Вас прошу взять на контроль эту ситуацию,раз администрация нашего города не может справиться с этим.Очень не хочется зимовать в таких условиях.

Вопрос ID: 17856
28.10.2019
Вопрос от: Юрии П.В

Уважаемый Женис Махмудулы! Просим обратить внимание, этот участок находится в 20 метрах 2х больниц г. Жезказган. Акиму, зам, акиму и руководителю ЖКХ г. Жезказган даже нет дело что больницу люди ходять лечить болезнь.

Вопрос ID: 17845
25.10.2019
Вопрос от: Владимир Александрович

Здравствуйте . Прошу вас оказать содействие в решении проблемы вот какого характера . У нас в Темиртау на 6 мик -не в районе рыка "Центральный " непосредственно за рынком проходит меж.дворовая дорога для проезда к домам находящихся на микрорайоне, но дело в том что эта дорога постоянно на половину занята стоящим автотранспортом который приезжает на рынок ,тем самым создаёт аварийную ситуацию для других авто и так же создаёт неудобства для проезда жителям близлежащих домов . В этом году на этом участке были установлены знаки Запрещающие остановку и стоянку это очень хорошо , но их установили только за домами 33 и 24 а вдоль дома 14 знак не установили !? . а там самая "трудная дорога" очень много стоят грузовых авто которые производят разгрузку товара тем самым полностью перекрывают дорогу для другого транспорта, хотя в то же время совсем рядом есть специальное место для разгрузки но они им не пользуются Убедительная просьба дать распоряжение для установки запрещающего знаказа д.14 6 мик-на.. Спасибо

Вопрос ID: 17825
23.10.2019
Вопрос от: Галяутдинова А.Н.

Почему моего обращения тут нет? У меня есть айди, скрин о принятии моей жалобы, но ни ответа нет, ни отказа, ни публикации. Объясните, будьте любезны, куда подевалась моя жалоба?

Вопрос ID: 17819
22.10.2019
Вопрос от: Худайбердиев Турсун Алтыевич

Уважаемый Женис.К! Я являюсь выпускником детского дома. Состоял в очереди на жильё. Жду 22 года. Одни обещания. Не знаю куда обращаться за помощью. Законом все предусмотрено. Но я этого не вижу. Помогите пожалуйста! С/у Худайбердиев

Вопрос ID: 17814
21.10.2019
Вопрос от: Нукербеков Нургазы

Добрый день. Сегодня уже прошло 21 день как по Караганде начался отопительный сезон, но который не дошел до моей квартиры. В связи с этим мне пришлось купить и установить электрооборудование, которое затрачивает очень большое количество электроэнергии. Вопрос заяем платить за отопление которого нет? У меня маленькие дети, на которых мог бы потратить денежные средства которые уходят за оплату отопления или электроэнергии. Прошу Вашего содействия в решении данной проблемы. Заранее спасибо.

Вопрос ID: 17813
21.10.2019
Вопрос от: Мирзагулов Досжан Омирзакович

Здравствуйте!Сколько раз писали про наш двор г.Абай ул.Школьная 87, экс акимам ,но каждый раз перекладывают на следующий год, обещали в 2017-2018 годах восстановить двор по программе, теперь в 2020 году обещали, мы живем как будто в средневековье. за свои личные деньги пытался восстановить хоть дорогу во дворе, но это мелочь грязь снова появляется....обещали в этом году просто засыпать до восстановления дорогу,таксисты отказываются заезжать к нам.надеемся на Ваше понимание!

Вопрос ID: 17812
21.10.2019
Вопрос от: Аймышева Шолпан Серикбаевна

Здравствуйте, уважаемый аким области Женис Касымбек. Обращаются к Вам жильцы г.Караганды, м-н Степной-1, дом 43, 1 подъезд. Зная что Вы лично читаете все обращения граждан, решили написать Вам. У нас несколько проблем: 1) Летом 2019 года мы обращались в городской акимат, отдел благоустройства по поводу благоустройства нашего двора, ответ мы не получили. ( просьба была заасфальтировать двор, поставить нормальные бордюры, сделать парковочные места для машин); 2) Освещение дворовое и между Степным-1 и Степным-2 отсутствует, несмотря на то, что находится школа и дети в темноте возвращаются с уроков; 3) В нашем подъезде лестничный марш в аварийном состоянии, много раз обращались в Юго-Восточный ЖКХ, одни обещания и никаких действий; 4) Подвал нашего дома затоплен канализацией, что запах стоит и в подъезде и в квартирах и полное бездействие ЖКХ, а ведь мы живем не где-нибудь в ауле, а в городе!!! Просим Вас о помощи, потому что устали всюду звонить и писать, результата нет. С уважением жильцы г.Караганды Степной-1 дом 43.

Вопрос ID: 17810
21.10.2019
Вопрос от: Балкенова Г.С.

Добрый вечер. 17.10.2019 г. в 8 утра начало топить у меня в квартире в коридоре и в зале , проживаем на 9 этаже. После сразу же побежала в КСК Одис нах.по адресу Степном. Встретил меня Сергей представился начальником КСК, выделил 2 парней, с которыми я приехала на адрес и думала , что помогут, один парень не вышел сидел в мащине , второй пошел со мной , залезли оба мы на чердак, крышу, он ногой чтото там махнул и ушел, я вышла вслед со словами , и что, так и просто так приехали и уедете, на что они пожали руками. после позвонила в КСК к Сергею по номеру 87471915352 он сказал , что у него нет к сожалению сотрудников, которые могут мне помочь, остался якобы один сантехник и слесарь , которые не разбираются в этом. После позвонила в акимат Казыбек би, женщина ответила , что звонок приняла, что позвонит в КСК. Но целый день прозвонив то в КСК, то в акимат, в итоге как текло так и текло с крыши и ничем никто не помог. Проглотнув слезы, поняла одно как дело касается оплаты в КСК, так сразу , а когда произошла беда ., ни от кого значит нет помощи!!! Более того хочу сказать мама инв. 3 группы , квартира холодная, батареи холодные, за деньги пришлось нанять человека , который спускает воздух с батареи, вопрос почему работники КСК даже не смотрят и не проверяют есть ли тепло в квартирах? Прошу разобраться и наказать виновных лиц. Более того хочется сказать , я не строила этот дом, почему КСК размахивает руками, что мы в этом не разбираемся

Вопрос ID: 17809
21.10.2019
Вопрос от: Дархан Сайранұлы Уәлиев

ЖАЯУ ЖҮРГІНШІЛЕР БЕЛГІСІ ЖОҚ. Қүрметті Қарағанды облысының әкімі Жеңіс Махмұтұлы Қасымбек мырза! Бұл күндері қоғамда адам қауіпсіздігі мәселесі басты орында. Ал, Қарағанды қаласындағы ахуал онша емес. Мәселен, біз тұратын Майқұдықтың 17 ші ықшам ауданы, №53/1 мекен жайында орналасқан «Реал» супермаркетінің алдындағы көліктер өтетін жолда жаяу жүргіншілер (пешеход) белгісі мүлдем жоқ. Жолды ары-бері күнделікті кесіп өтетін мыңдаған кісілердің амандығына ешқандай кепілдік берілмеген. Әсіресе мектепте оқитын оқушыларға қиын. Мысал ретінде айтайын. Осыдан үш, төрт жыл бұрын 16-шы ықшам аудандағы «Отдых» дүкені алдындағы жолда бір зейнеткерді машина қағып кетіп ажал құшты. Әйтеуір, сол қайғылы оқиғадан кейін сол тұстағы Сауда дүкені алдына жаяу жүргіншілер белгісі қойылды. Қазір сол жерден халық емін-еркін өтіп жүр. «Реал» супермаркетіне апарар жолға жаяу жүргіншілер белгісін орнату туралы мәселені ең алғаш көктемде облыстық Орталық Қазақстан газетіне арнайы мақала жариялап, ал осы жылдың мамыр айында облыстық SARYARQA телеарнасы жаңалықтар қызметінің «Жедел желісінде» көтерген едік. Алайда сол кезде көтеріп отырған мәселеге жауапты Қарағанды қалалық автомобиль жолдары басқармасының басшысы Искандер Қабидолла-«жаяу жүргіншілер белгісін маусым айынан қалдырмай орнатамыз»- деп уәдесін берген еді облыс теларнасы тілшісі Айман Сағатайға берген сұхбатында. Содан бері қанша уақыт өтті. Күз де болды, қыс та жақындап қалды. Жаяу жүргіншілер белгісі әлі қойылған жоқ. Халық басын қауіпке тігіп келеді. Сонда біреуді көлік қағып кетіп, жазатайым оқиға орын алса ғана дереу қозғаламыз ба? Осы мәселе жергілікті тұрғындарды қатты аландатады. Аталған мәселені уақытты созбай жедел түрде шешуді жауапты мемлекеттік мекемелерге тапсырып, шешуіңізді сұрайды жергілікті тұрғындар сізден облыс әкімі Жеңіс Махмұтұлы! Майқұдықтағы 17 ші ықшам ауданы тұрғындары атынан: Дархан Жолжанов-Уәлиев. https://kartv.kz/ru/news/society/ustanovite-dorozhnye-znaki


Страницы: 1 | 2 | 3 > >>



Послание Главы государства Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана 2 сентября 2019
Официальный сайт президента Республики Казахстан
Стратегия Казахстан 2050 Наша сила
Официальный сайт премьер министра Республики Казахстан
Полезные ссылки
Показать всю карту сайта