вверх
Официальный
интернет-ресурс
Караганды 23°C
Закон РК «О доступе к информации» наиболее важные разделы сайта
Виртуальная приёмная

Виртуальная приемная

Назад

Женис Касымбек

Аким Карагандинской области Jenis Qasymbek
Статистика

Молодежная политика  


ID вопроса: 11333

26.01.2016
Вопрос от: Кулькешев Бексултан Оразбаевич

Вопрос:

Здравствуйте! Я житель города Караганды. В августе 2015 года по совету друзей вступил в коммерческую организацию ТОО "Inside", оно же ТОО "TOPFLIGHT" для обучения навыкам маркетинга и госзакупап. При заключении договора я оплатил в их кассу оговоренную договором сумму в размере 250 000 тенге. Однако из-за проблем со здоровьем я не смог посещать занятия. Акт оказанных услуг мною не подписывался соответственно. После оздоровления я обратился к ним с просьбой вернуть деньги. Они мне отказали сказав что надо было читать договор. Могу ли я вернуть свои деньги если отсутствует факт оказания мне услуг по обучению бизнеса? Кроме того, я узнал, что подобные обучения финансируются государством и они не вправе были получать доход за это. Несут ли они ответственность за это? Ранее я уже писал Вам на блог, но ответа я так и не дождался. Надеюсь на это обращение получить ответ.

Ответ:

На Ваше обращение относительно обучения основам предпринимательства, сообщаем следующее.



Как вы знаете, с 2010 года реализуется Единая программа поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2020», которая является самой масштабной и эффективной мерой поддержки предпринимательства в республике.



Она включает в себя широкий спектр услуг как финансовых, так и нефинансовых для поддержки предпринимательства.



Нефинансовые меры поддержки реализуются через АО «Фонд развития предпринимательства «Даму», это компоненты как обучение топ-менеджмента в Назарбаев университете, «Деловые связи», остальные меры такие как «Бизнес-Советник» (для грантников), «Бизнес-Рост» и «Школа молодого предпринимателя» на безвозмездной основе реализовываются через единого оператора нефинансовой поддержки Национальную палату предпринимателей, осуществляющая государственную нефинансовую поддержку Предпринимателям в рамках четвертого направления Программы.



Для прохождения обучения Вам необходимо обратится в Палату предпринимателей Карагандинской области по адресу: г.Караганда, пр.Бухар-Жырау, 49 (бизнес-центр «Казахстан», 8-этаж), либо в Центр поддержки предпринимательства (ЦПП) и Центр обслуживания предпринимателей (ЦОП) при КФ АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» по адресу: г.Караганда, ул.Строителей,4.



Что касается обучения в рамках сетевого маркетинга через организацию ассоциация ОЮЛиИП «Казахстанская ассоциация молодых предпринимателей» (КАМП) сообщаем, что в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2020» такой механизм обучения отсутствует.





С уважением Абдибеков Н.К.


Оцените ответ

Ваши комментарии





Вернутся назад

Послание Главы государства Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана 2 сентября 2019
Официальный сайт президента Республики Казахстан
Стратегия Казахстан 2050 Наша сила
Официальный сайт премьер министра Республики Казахстан
Полезные ссылки
Показать всю карту сайта