вверх
Официальный
интернет-ресурс
Караганды -7°C
Закон РК «О доступе к информации» наиболее важные разделы сайта
Виртуальная приёмная

Виртуальная приемная

Назад

Ерлан Кошанов

Аким Карагандинской области Eqoshanov
Статистика

Вопрос ID: 14138
26.01.2018
Вопрос от: Кромер Александра Михайловна

Здравствуйте. Помогите разобраться . В октябре 2017 г. приобрела квартиру в Октябрьском районе. После завершения всех сделок в Цоне в отделе миграционной полиции хотела получить справку о лицах прописанных в моей вновь приобретенной квартире, но мне отказали, пояснив тем что таких данных у них нет. Со слов предыдущего хозяина все прописанные лица в квартире, были выписаны, но так ли это или нет проверить я теперь не могу. Стала звонить во все отделения миграционной полиции, но меня только перенаправляют с одного телефонного номера на другой. Мне бы хотелось все таки получить информацию о прописанных в моей квартире людей, для того что бы их выписать, если таковые имеются. Данное действие хотелось совершить что бы при переоформлении договоров с коммунальными организациями,не платить за людей, которые фактически не проживают там. Заранее благодарю за помощь.

Вопрос ID: 13896
12.11.2017
Вопрос от: Островская Галина Аркадьевна

Добрый день прошу Вас сообщить проживают ли на подведомственной Вам территории родители моего мужа Островского Константина Леонидовича, мать: Остропальченко Надежда Никифоровна 1933г.р., отец: Островский Леонид Константинович 1935 г.р. о их судьбе мне ничего не известно, так как утеряна связь много лет назад. Ранее проживали: Карагандинская область, п. Агадырь, ул. Баритовая, д.24. Возможности приехать у нас с мужем нет, поэтому прошу Вас ответить на мое обращение в установленный срок.

Вопрос ID: 13770
20.10.2017
Вопрос от: кондратьева ирина викторовна

Здравствуйте! У меня такая ситуация: мне 23 года,у меня не разу не было удостоверения личности. Весной этого года я начала делать,собрала все документы,заплатила штраф,5 апреля подала документы на форму 5 в миграционную полицию поселка Ботакара. сказали будет готова через месяц. Через месяц я начала звонить,узнавать-говорили не готова. Форму я получила только через 3 месяца,хотя делалась она 2 недели. Теперь подала на удостоверение,опять сказали готово будет через месяц. Прошло уже 2 месяца. До сих пор удостоверения нет. Я так понимаю,либо они документы не сдали до сих пор,либо просто не хотят работать. Пожалуйста примите меры. В нашем акимате п. Г. Мустафина говорят что я на контроле акима района. Но что то не видно.

Вопрос ID: 13502
24.08.2017
Вопрос от: Попцова Елена Александровна

Здравствуйте!На каком основании гражданин Российской Федерации работает на территории Казахстана без трудового договора и не официально. Дело в том что на территории Октябрьского района в КСК "НОРД 14" работает Казанцев Николай Викторович 09.06.1981 года рождении, сварщиком - сантехником без трудового договора , не официально. и Предсидатель КСК Готфрид Татьяна Игоревна знает, что он Российски гражданин, приняла его на работу неофициально без трудового договора. На данный момент оба этих человека находятся на территории Российской Федерации так 29.08 у Казанцева Н.В. суд, после чего они возвращаются в Караганду. Он может регистрироваться по адресу 14 мкр 13 дом 62(73) это адреса родителей или восток 5 у председателя КСК Готфрид Татьяна Игоревна. его трудовая деятельность на территории Казахстан продолжается с апреля месяца, в конце июня он пересекал границу, после чего вернулся в Караганду.

Вопрос ID: 13251
10.07.2017
Вопрос от: Гераcимец

Добрый день. Помогите пожалуйста. Выхожу замуж повторно в России. Из Казахстана нужна справка о правоспособности для вступления в брак. Родных нет в Казахстане. Как официально сделать запрос. Проживала в г. Балхаш. Сейчас проживаю в Анапе, Краснодарский край. Расторжения брака было в г. Балхаш. Помогите получить справку без личного присутствия.

Вопрос ID: 13040
26.05.2017
Вопрос от: Ильин Андрей Юрьевич

Здравствуйте. Я, Ильин Андрей Юрьевич 22.03.1983 г.р., в 2016 году сделал выход из гражданства РК и сдал документы в миграционной полиции( далее МП), в этом же году получил гражданство РФ через консульство РФ в Астане. 24.03.2017г по загран. паспорту РФ снялся с регистрации для выезда на ПМЖ и получил миграционную карту. Затем обратился в ЕНПФ для снятия пенсионных отчислений, где мне было отказано т.к. в государственной базе данных физических лиц (далее ГБД ФЛ ) стоит статус" Утрата гражданства" , а должен стоят статус "выезд на ПМЖ". В последующем обращении в МП с просьбой внести корректировку в ГБД ФЛ мне был выдан устный ответ что это невозможно. Работники ЕНПФ утверждают, что требуемые формулировки должны быть внесены в ГБД ФЛ именно работниками МП, и что именно по их вине, они не могут выплатить пенсионные. По факту как было указано выше, все документы у меня оформлены в соответствии с требованиями законодательства Республики Казахстан, действующего удостоверения личности и паспорта гражданина Республики Казахстан не имею, также на руках имеется документ на выезд на ПМЖ и миграционная карта. Прошу Вас рассмотреть вопрос и и помочь мне в решении данной проблемы, возникшей не по моей вине. В данный момент мне необходимо осуществить корректировку требуемых записей в ГБД ФЛ, чтобы статус мой изменился на утрату документов в связи с выездом на ПМЖ. В миграционной полиции мне в этом отказывают. Нонсенс в том, что я не могу получить свои пенсионные накопления по причине лишь неточности данных в ГБД ФЛ. В Алматинской области МП идет на встречу и меняет статус в базе тем, кто находится в схожей с моей ситуации.

Вопрос ID: 12937
29.04.2017
Вопрос от: Курбанова Зарема Ямудиновна

Здравствуйте! За ранее прошу извинения что обращаюсь к Вам, но уже не знаю, что делать! Я, Курбанова Зарема доверенное лицо своего отца Курбанова Ямудина Бубаевича. У нас такая проблема отец в 2016 году вышел из гражданства Казахстана, чтобы принять гражданства России (поближе к своему пожилому отцу), в базе ГБД файл статус поставили выход с гражданства, в ноябре 2016 года, через посольство России в Астане он получил гражданство и паспорт России. Хочу обратить внимание, что выход с гражданства он сделал, т.к. по закону РК нельзя иметь двойное гражданство. После подал документы на ПМЖ в миграционную полицию в городе Сатпаев (заполнил анкету в 2-х экземпляров предоставил справку с военкомата выезжающему на ПМЖ и др. документы и САМОЕ ГЛАВНОЕ НАМ Арыстанбеков А. выдал РАСПИСКУ о приеме документов на ПМЖ 20.12.2016 года), 1 февраля 2017 года пришел ответ, т.е. листок убытия на ПМЖ И ТУТ НАЧАЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ, КОТОРЫЕ ДО СИХ ПОР НЕ МОЖЕМ РЕШИТЬ! Мы пошли забрать свои пенсионные накопления в ЕНПФ, но нам сказали Вам отказано только из-за того, что в электронной системе ГБД файла мы числимся как статус "выход с гражданства", а должны как "выезд на ПМЖ". На то что у меня есть оригинал документа, что мы все оформили и есть документ на ПМЖ никто не смотрит говорят должно быть в системе, обратилась в миграц. полицию они говорят нельзя изменить, но это же не верно, это же их ошибка. Необходимо просто статус поменять, дозвонилась в Караганду они сказали необходимо отправить корректировку в Астану. Сама в миграционную полицию в г.Астана не могу дозвониться. Он в 2016 году отказался от гражданства, т.е стал лицом без гражданства и осенью 2016 года оформил документы на выезд на ПМЖ, а в данных ГБД файла он до сих пор как лицо без гражданства! Что делать??? Узнавала в ЕНПФ они сказали, что он даже по возрасту их не сможет получить, т.к. гражданин России, а сейчас он не может получить из-за чьей-то ошибки, палка двух концов, из-за ошибки чьей-то мы страдаем!!! Я так понимаю сотрудники мигр. на ПМЖ не правильно оформили документы, но мы сделали все что они нам сказали.

Вопрос ID: 12815
04.04.2017
Вопрос от: Шмидт Татьяна

Здраствуйте я уехала в Польшу на пмж, перед тем как уехать я прошла в миграционку городаТемиртау сдала все документы ,но их нужно было забирать 24,12 ,2016,я девушек сказала что возможно раньше лечу и неуспею забрать, она сказала доверенность вы на кого либо оставить вы не можете нужно личное присутствие,непереживайте мол когда нибудь потом приедет и заберите!мы довольные ушли и потом улетели на пмж! Девушка нас не поставила в известность что эти документы годны всего месяц,об этом мы уже узнали потом!В Польше мы В течении месяца получили польские гражданство,потом пошли в КЗ посольство сдали кз паспорта и удостоверения личности консулу !теперь консул говорит что наши заявления будут отправляется в Казахстан и там миграционка будет смотреть сеть ли у нас долги или нет,и можем ли мы утратить гражданство!и оптом когда придет положительный ответ то нас внесут в базу физические лица что мы ничего не должны КЗ!нам надо забрать свои пенсионные! !!сколько времени будет проверяется вся информация о нас?не надо ли нам ехать вКЗ и оформлять вид на жительство?позвонили консулу он о виде на жительство ничего не знает! Помогите нам,мы не знаем куда еще обратится!!В миграционке Темиртау, Караганда ,говорят звоните консулу, как нам быть?и еще консул проверил меня по базе и там написано что у меня налоговая за должность,я тут же попросила своих знакомых они позвонили в налоговую у них в базе мои долги стоят по нулям!как такое может быть?

Вопрос ID: 12538
21.12.2016
Вопрос от: Шабденова Меруерт Кудайбергеновна

Доброго времени суток! изложу вкратце свою ситуацию: я родила 16 декабря 2016 года, на 25-летие независимости РК, а сотрудники нашего акимата (г.Темиртау) нас даже символически не поздравили... хотя в интернете пишут что и в Караганде, и в Астане и др.гродах рожениц в этот день поздравляли сотрудники акимата... Вопрос: почему в нашем городе не так??? Обидно немного, что не было уделено должного внимания со стороны гос.органов...

Вопрос ID: 12111
12.08.2016
Вопрос от: Беспалова Наталья

Здравствуйте уважаемый Аким Карагандинской области.Очень хотелось бы у вас попросить навести порядок в миграционной службе г.Темиртау по проспекту Комсомольскому.Дело в том,что люди там мучаются стоя в очереди в маленьком душном помещени,имею ввиду очередь, что сдают документы на выезд за пределы республики Казахстан.Во первых,работает одно окно там и готовые документы выдают и принимают,во вторых, принимают всего два дня в неделю. По вторникам, так это вообще ужас- принимают только до обеда,работа до пяти,но разве может один сотрудник принять такое огромное количество людей.Приходится стоять в этом помещении с утра до вечера.Людей оттуда увозит скорая т.к становится плохо людям,у кого давление,у кого сердце.Прошу вас сделайте работу сотрудников и клиентов попроще.Чтоб работал не один сотрудник,а несколько,и не одно окошка.Можно же сделать в одном прием документов,в другом выдача. Потому что очень много людей кто хочет уехать на ПМЖ.Спасибо Вам большое.Буду надеется,что всоре наступит порядок.Удачи Вам и терпения.


Страницы: 1 | 2 | 3 > >>



Послание Главы государства Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана 2 сентября 2019
Официальный сайт президента Республики Казахстан
Стратегия Казахстан 2050 Наша сила
Официальный сайт премьер министра Республики Казахстан
Полезные ссылки
Показать всю карту сайта