вверх
Официальный
интернет-ресурс
Караганды 23°C
Закон РК «О доступе к информации» наиболее важные разделы сайта
Виртуальная приёмная

Виртуальная приемная

Назад

Женис Касымбек

Аким Карагандинской области Jenis Qasymbek
Статистика

Сбор предложений и замечаний населения к отчетной встрече акима области  


ID вопроса: 14262

22.02.2018
Вопрос от: Кабжасаров Мухамед кушукбаевич

Вопрос:

Здравствуйте.Когда будет отремонтирована дорога ведущая из п.Долинка в село Джартас где расположен одноименный санаторий принадлежащий Арселор Миттал? Ведь дорога ведущая в это село разбита напрочь большегрузами возящими балласт с района аула Шыгыс (Восход) и когда опять переименуют с.Восход обратно в аул Шыгыс,ведь это его историческое название?

Ответ:

Спасибо за вопрос!



В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация для проведения капитального ремонта участка автодороги «Абай-Карабас-Жартас-Долинка» км 17-38 (от санатория Жартас до поселка Долинка). Реализацию данного проекта планируется выполнить в 2019-2020 годы.



Кроме того, сообщаем, что в текущем году планируется завершить ремонт участка автодороги «Абай-Карабас-Жартас-Долинка» км 0-17 (от дороги Абай-Карабас до санатория Жартас).



По вопросу переименования с. Восход сообщаю, что на основании пп.4 счт.14 Закона Республики Казахстан «Об административно – территориальном устройстве Республики Казахстан» от 8.12.1993 года, аким сельского округа с учетом мнения населения соответствующего населенного пункта вносит в районный представительный и исполнительный орган предложение о переименовании села. В связи с этим, будет проведен сход с населением села для рассмотрения данного вопроса.



С уважением, Кошанов Е.Ж.


Оцените ответ

Ваши комментарии





Вернутся назад

Послание Главы государства Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана 2 сентября 2019
Официальный сайт президента Республики Казахстан
Стратегия Казахстан 2050 Наша сила
Официальный сайт премьер министра Республики Казахстан
Полезные ссылки
Показать всю карту сайта