вверх
Официальный
интернет-ресурс
Караганды 20°C
Закон РК «О доступе к информации» наиболее важные разделы сайта
Виртуальная приёмная

Виртуальная приемная

Назад

Ерлан Кошанов

Аким Карагандинской области Eqoshanov
Статистика

Вопрос ID: 14937
13.07.2018
Вопрос от: Валиуллин Рафаэль Ильшатович

Здравствуйте.Вопрос короткий. Когда это сделают? Прошло уже почти пол года, тратуар расковыряли.

Вопрос ID: 14923
11.07.2018
Вопрос от: Шек Ангелина Александровна

Добрый день, Уважаемый Ерлан Жаканович!

Я являюсь жительницей микрорайона Степной-1. Меня крайне беспокоит ситуация, которая повторяется из года в год: сквер по проспекту Республики каждый год подвергается каким-либо работам со стороны коммунальных служб (иногда по несколько раз в год). Из-за этого жители микрорайонов не могут полноценно пользоваться водой (ее просто нет). Также проблематично добираться до дома, так как все заезды перекрыты. Проблема состоит не только в том, что обычные жители не имеют доступа к своему дому, но и в том, что элементарные экстренные службы не могут в короткий срок оказать необходимую помощь (кареты скорой помощи и другое).

Прошу проконтролировать данный вопрос и принять необходимые меры.

С уважением,

Ангелина Шек.

Вопрос ID: 14333
23.03.2018
Вопрос от: Гречальный Андрей Евгеньевич

Я проживаю в районе старой тихоновки,у нас трудности с общественным транспортом ,ходит он редко,а по воскресеньям вообще не ходит ,проблемы с освещением дороги,в прошлом году насмерть сбили человека ,сегодня 23.03.18 сбили нашего соседа ,нет ни тротуара,ни пешеходов ,А у нас дети в школу каждое утро ходят и нам на работу как то добираться нужно ,мы были бы вам очень благодарны если бы вы в скором времени приняли меры ,мы переживаем за свою жизнь

Вопрос ID: 14317
16.03.2018
Вопрос от: бакай виктория дмитриевна

у нас в поселке большая проблема с питьевой водой в частном секторе.акимат помочь не может.услу годатель тоо актау су тянет время устранения неисправности отговариваясь то тяжелым материальным положением то предлагая устранять проблемы за счет жителей.оплата за услуги ставится в полном объеме.воду мы берем на водоколонках на ул.октябрьская 10 и на ул.новой10.колонка на новой10 снята на ремот14.03.на ул октябрьской 10 водоколонка снята на ремонт 15.02.при обращении к диспетчеру тоо актау су было сказано что запчастей нет и установка водоколонки отодвигается на неопределенное время.воду брать негде.на законные претензии директор фирмы аринова м.а. говорит что сети ей взяты в доверительное управление и колонки покупать и ремонтировать она не обязана.а оплату она берет не за обслуживание сетей и колонок а за подачу воды в сеть до колодца.хотя порывы на трассах в многоэтажках с горем пополам но устраняются и вопрос с подачей воды в квартиры даже не стоит.получается парадокс вода только до колодца подается только жителям частного сектора но набирать с колодца люди должны как смогут.от лица жителей ул.новой и октябрьской просим помочь нам в решении этой проблемы.

Вопрос ID: 14314
15.03.2018
Вопрос от: Карибаев Алымжан Абдуович

Здравствуйте. Мое обращение заключается по поводу пересечения улицы Гоголя и улицы Складская. В сторону города стоит светофор с дополнительной стрелкой на лево , от пивзавода до светофора идет сплошная линия , чтобы развернуться надо ехать до светофора,стрелка горит очень мало ,образуется пробки так же не может проехать поезд и тем более установили камеру по выявлению и контролю пропускания автомобилей,но результата не кого не вижу. Вот я и обращаюсь можно сделать прырывистую линию после ж/д переезда где АЗС SINOOIL или АЗС ГАЗОИЛ ,это значительно избавит от пробок на данном участке. Заранее благодарен

Вопрос ID: 14269
23.02.2018
Вопрос от: Смагулов Елдос

ҚҰРМЕТТІ ОБЛЫС ƏКІМІ! Ақтоғай ауданындағы Нарманбет-Қусақ тас жолы қашан жөнделеді екен? Су тасқындарынан жүруге мүлдем жарамсыз. Мəселе шешілер емес. Үлкен үмітпен хат жазамыз ауыл тұрғындары атынан. Еңбегіңіз жансын!

Вопрос ID: 14265
23.02.2018
Вопрос от: Исабекова Айиза Рамзановна

Мен екі қыз бала анасымын өзім 3группа инвалидпын астмамен.Қол үшін беруіңізді сұраимын.Осыдан уш демалыс бұрын үстіндегі 18 квартира тұрғыны суық суын сөндірмеи квартирамды су алып кеткен. Бүгін мине таңға қараи приступ астмам ұстап үйқтап кеткен екем.Су даусынан оянсам бар тоқ үстінен төбемнен су ағып тұр,Не істеуім керек куйеумде жоқ жалғыз басты анамын,Алдында бір үлкен кісі тұрған ол қатыс болған.Енді ол үйде хозяиын жоқ дейді.Қазір түрмеде отырған Андрей дегн бір адам тұрады.Жалғыз өзім баруға қорқам.Маған бірдеме болса екі баламды кім қараиды.Биздін акимгке барғам танертен Кисрагунов Е.Д деген кісіге ол кісі көмекшісіне айтқан ол өзіме тілмен тиісті,Қарызсыз КСКА ға, ақшасын төленіз деп. Жұмыс КСКА Іістемесе мен екі балама тамақ табалмаи отырып оларға ақша төлеуім керек па?И так олар жұмыс істемеиді подезді өзіміз ремонтаимыз.Подвалды өзіміз тазалаимыз.Трубаға отоплненияға қойған винтельдерин шешіп алып жоғалды деп шешіп алып оныда өзіміз ақша жинап адам жалдап қойғыздық.Сонда еки балам аузынан жырып КСКА жұмыс істемеи алу керек па?Жауабын кім береді.

Вопрос ID: 14263
22.02.2018
Вопрос от: Яворский Николай Романович

Уважаемый Ерлан Жаканович! Хочу обратиться к Вам с просьбой помочь решить вопрос о асфальтировании дороги и строительстве тротуара идущей от 21 микрорайона к детскому саду "Алмагуль" и со стороны ул. Зелинской. В 2017 году проводились работы по ремонту объездной дороги вокруг 21 микрорайона. Работа сделана хорошо, но почему чиновники забывают, что рядом с этой дорогой находится немало важный значимый объект, как детский сад. Нынешняя дорога к садику, её даже нельзя назвать дорогой, одни ямы, кругом глина. В дождливую погоду по ней ни проедешь, да и не пройдёшь, чтоб не выпачкаться в грязи. А ведь многим родителям приходиться терпеть, идя с маленькими детьми в детский сад. Хотелось бы на будущее, чтобы в первую очередь, чиновники, обращали внимание на социально значимые объекты.Спасибо.

Вопрос ID: 14262
22.02.2018
Вопрос от: Кабжасаров Мухамед кушукбаевич

Здравствуйте.Когда будет отремонтирована дорога ведущая из п.Долинка в село Джартас где расположен одноименный санаторий принадлежащий Арселор Миттал? Ведь дорога ведущая в это село разбита напрочь большегрузами возящими балласт с района аула Шыгыс (Восход) и когда опять переименуют с.Восход обратно в аул Шыгыс,ведь это его историческое название?

Вопрос ID: 14261
22.02.2018
Вопрос от: Қамбарұлы Серік

Құрметті Ерлан Жақанұлы, Сізге хабарласып тұрған Ақжал кентінің тұрғыны , ақсақалдар алқасының төрағасы Қамбарұлы Серік. Ақжал кент округінің ақсақалдары жалпы тұрғындарының атынан Сізге қызметінізде сәттілік тілейміз. Өзіңіз басқарып отырған өніріміз, дамып өсе берсін. Менің хабарласып жазған себебім, есеп беру кезінде жұмысыңызды оң бағалап, күні кеше ғана ауыл әкімі Молыбаев М, аудан әкіміміздің Жандаулетов М. орынбасарлары Мухтаров М. Жумкин Б. Абильдин А. есептерін жақсы деген баға беріп, алдымыздағы қойған мақсат міндеттерімізді ойдағыдай орындаймыз деген сенімдеміз. Біздің ауылда 2017 ж. 12 пәтерлі үй салынған болатын, Алайда үй кезегінде 30 адам тұр. Биыл немесе ендігі жылы тағы бір үй салынса жақсы болар еді. Кентіміздің перспективасы бар, жастарымыз отбасылы болуда. Бала туу, кентімізде жақсы қарқында. Кентімізге тағы бір көп пәтерлі үй керектігі анық. Екінші мәселе, аудан басшылығына көп рахмет, биыл бір көшеге тас жолын салуға 40 млн. тг. қаражат бөлінді. Алайда кентімізде төрт мыңға тарта халық тұрады. Ендігі жылға облыс бюджетінен бір - екі көшеге қаражат бөлінсе деген өтінішіміз бар.


Страницы: 1 | 2 | 3 > >>



Послание Главы государства Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана 2 сентября 2019
Официальный сайт президента Республики Казахстан
Стратегия Казахстан 2050 Наша сила
Официальный сайт премьер министра Республики Казахстан
Полезные ссылки
Показать всю карту сайта