вверх
Официальный
интернет-ресурс
Караганды 23°C
Закон РК «О доступе к информации» наиболее важные разделы сайта
Виртуальная приёмная

Виртуальная приемная

Назад

Женис Касымбек

Аким Карагандинской области Jenis Qasymbek
Статистика

Жилищное строительство и ЖКХ. Энергетика  


ID вопроса: 14927

12.07.2018
Вопрос от: Галибина Т. С., Прокудина В. Н.

Вопрос:

Здравствуйте!

Мы являемся жителями Майкудука. Живем недалеко от ДК Нового Майкудука, очень часто гуляем в этом районе. Мы с подругой возмущены следующим. Почему перед лицевым фасадом нашего ДК не высаживаются цветы в клумбах, как это ежегодно делают пере ДК культуры Горняков в центре города? Ведь место для высадки петуний имеются. В прошлом году сбоку от ДК посадили несколько сосен, но как это происходит при ненадлежащем уходе со стороны гос.организаций... к сожалению, сосны засохли...В этом году вместо них ничего не высадили. Перед ДК культуры Горняколв установлены каменные вазоны, в которых высаживают ежегодно петунии, почему перед нашим ДК Нового Майкудука также не установят каменные вазоны и не высаживают в них цветы?

Наш ДК выглядит словно тюрьма, а ведь именно ДК является визитной карточкой Майкудука, почему из года в год не выделяют деньги на его украшение территорию? Все бюджетные средства идут только в центр города, сколько уже можно так относиться к периферии, наш ДК тоже заслуживает красоты и убранства. Позади ДК в сквере также не высаживают цветы, не ремонтируют карусели, вместо засохших саженцев ничего не высаживают, траву не косят. Что за беспредел творят работники Октябрьского акимата, ничего не контролируют и не выявляют, а обычные жители вроде нас, пенсионеров все видят и обо всем пишут, ъотя акимат Октябрьского района находитс рядом по ул. Архитектурной. Перед зданием акимата разбили цветник с петунией, а перед ДК этого нет, где справедливость в этой стране, то

Ответ:

Рассмотрев обращение совместно с аппаратом акима г. Караганды, касательно благоустройства территории перед ДК Нового Майкудука и сквера позади ДК, сообщаем следующее.
По предоставленной информации, уборка и покос травы на территории производится в соответствии с графиком производства работ, посадка цветов вокруг ДК «Нового Майкудука» не предусмотрена из-за отсутствия цветочных клумб, но цветы высажены в бетонные вазоны перед ДК.
Дополнительно сообщаем, что Ваше предложение по данному вопросу будет учтено аппаратом акима района при формировании бюджетной заявки на 2019-2020 гг.
Более полную информацию по вопросам благоустройства территорий района, Вы можете получить в отделе планирования и благоустройства аппарата акима Октябрьского района (по адресу ул. Архитектурная,13, т.458874).
В соответствии со ст.17 Закона РК «Об административных процедурах», ст.12 Закона РК «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», Вы имеете право обжаловать решение, принятое по обращению, в вышестоящий государственный орган либо вышестоящему должностному лицу или в суд.

Оцените ответ

Ваши комментарии





Вернутся назад

Послание Главы государства Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана 2 сентября 2019
Официальный сайт президента Республики Казахстан
Стратегия Казахстан 2050 Наша сила
Официальный сайт премьер министра Республики Казахстан
Полезные ссылки
Показать всю карту сайта