вверх
Официальный
интернет-ресурс
Караганды 20°C
Закон РК «О доступе к информации» наиболее важные разделы сайта
Виртуальная приёмная

Виртуальная приемная

Назад

Ерлан Кошанов

Аким Карагандинской области Eqoshanov
Статистика

Вопрос ID: 15521
11.10.2018
Вопрос от: Мысаева Меруерт Секиккызы

Здравствуйте ! Обращаяюсь с просьбой ,оказать содействие по поводу того что ,в нашем доме ежегодно по вине КСК Маяк очень поздно дают отопление . Это из в года в год. Так же и в этом году, весь квартал получил отопление в начале месяца в 1,2 числах октября. Так же весь город получил отопление в обещанные сроки.На звонки в кск Маяк ,председатель каждый раз находит новую причину то давления нет то авария а квартире. На вопрос будит ли составлен акт о том ,что в доме нет отопления и с какого числа будет отопление, Председатель отвечает ,"что как у всех так как никакого акта она составлять не будит". Почему мы должны платить за тепло которого у нас не было?.Сегодня 11 октября ночью на улице -4 С. В квартире включаю обогреватели с сентября так как дома дети. У нас отопление находится на чердаке и нет ни одного винтеля для перекрытия стояков. Если авария в квартире кск осталяет весь дом без отопления зимой,сливает весь дом.

Вопрос ID: 15347
12.09.2018
Вопрос от: Ласеев Валерий Владимирович

Здравствуйте! Пишут Вам жители дома №41 по ул.Сакена Сейфуллина города Балхаша. Хотим поблагодарить руководство области за оперативную помощь и поддержку в устранении коммунальной проблемы нашего дома. C уважением и благодарностью жильцы дома.

Вопрос ID: 14969
18.07.2018
Вопрос от: Освенко Виктория Николаевна

Здравствуйте, уважаемый Ерлан Жаканович! К Вам обращается представитель жильцов дома №2 по улице Газалиева, г.Караганда. В наш дом, без нашего согласия был вселен Опорный пункт полиции №19 Михайловского ОП г.Караганды. Однако, от этого вселения пользы жильцам не стало больше.Во дворе дома появляются бичи, нежелательные элементы, подъезд находится в загаженном состоянии, на чердаке ночуют пъяницы и другие элементы, страшно выпускать детей во двор, так как постоянно он заполнен машинами, водители которых приезжают в ОП и могут сбить ребенка, детям нет места для игр. В настоящее время в нашем доме необходимо провести ремонт элеватора и опрессовку дома, но работники полиции отказываются сдавать деньги, а в связи с этим мы не можем собрать необходимую сумму для проведения ремонтных работ. Если эти работы не будут проведены в доме, то наш дом будет отключен от центрального отопления и полностью замерзнет вся система. В нашем доме живут почти одни пожилые люди и они не могут оплачивать за полицию деньги постоянно, так как сотрудники ОП не принимают участие в жизнедеятельности дома. Прошу Вас решить вопрос о выселении сотрудников Михайловского ОП из нашего дома, так как нахождение опорного пункта №19 ухудшило во много раз жизнь всех жильцов дома. Также, прошу Вас решить проблему по решению вопроса о проведении ремонта элеватора в нашем доме. К нам приезжал депутат Ивченко Геннадий Иванович, который обещал решить вопросы о полиции и ремонте, но как они находились в состоянии застоя, так и

Вопрос ID: 14964
17.07.2018
Вопрос от: Людмила Г.

Добрый день!

Я вынуждена вновь писать именно вам на блог, потому что только так решается ежегодная проблема с покосом сорняковой травы на 11 квартале вдоль дороги. Половину лета уже на исходе, дожди лили, а к покосу травы еще не приступали. Смотрю рядом в 18 микрорайоне кое-где покошена трава, а наш 11 квартал обошли, хотя у нас тоже есть дорога, вдоль которой надо тоже косить траву. Потом Вы будете лгать, что за сезон трава косилась в Майкудуке целых 2 раза, такая ложь была напечатана у вас на блоге, отчего хотелось … в глаза вам глянуть… вранье!!!

Так вот, сегодня 17 июля 2018 года, трава вдоль ул.Лихачева на 11 квартале еще ни одного раза не косилась, вот и мое фото, чтобы не лгали, что вдруг уже косили, а я живу в доме № 7 и не увижу…Выполняйте пожалуйста свои обязанности добросовестно, как и мы выполняем свои обязанности. Это ваша работа, реагировать на жалобы жителей, принимать решения по их устранению и контролировать работу подотчетных вам районных акиматов, который судя по всему просто приходят на работу поспать, раз люди жалобы пишут.

Прошу выкосить траву по ул.Лихачева полностью до стен домов и до теплотрассы, которая идет вдоль дороги.

Вопрос ID: 14954
16.07.2018
Вопрос от: Садыкова Б.

Здравствуйте, уважаемый!

Когда наведете порядок на обочине по автомоб.дороге ул.Бабушкина?Сколько можно это уже выносить, то обещали до 5 июля очистить и отсыпать, то потом до 9 июля.А в итоге 12 июля поездил опять трактор,поелозил грязь на обочине,пытаясь утрамбовать ее,а ничего не счищал совсем и не отсыпали обочину щебнем.Это что за работа такая бесполезная, вы там совсем без ума что ли, разве хороший толковый хозяин так будет делать? Тут вручную возле пешеходной тропы надо счищать и сразу эту грязь в машину и увозить, где щебень, от которого не будет ни пыли ни грязи? А теперь будете кричать, что произвели отсыпку и грейдирование обочины по ул.Бабушкина? Все это гнусная ложь, не сделана эта работы, вот вам снимок вчерашний после дождя и как видна обочина при повороте к Магнитогорской.Что скажете на это? Там совсем дураки что ли работу выполняют?Кто принял эту работу?

Я хоть и казашка, но русским языком попробую вам сказать что и как надо сделать - СЧИСТИТЬ ВСЮ ГРЯЗЬ С ОБОЧИНЫ (не трактором, а лопаткой) и ОТСЫПАТЬ ОБОЧИНУ ЩЕБНЕМ!!!!!!!

Так понятно я надеюсь, вам не стыдно писать такие нелепые и лживые ответы, которые вам наверное подслвывают из Октябрьского акимата?Сами проведите выезд и убедитесь лично о чем вас просит целый микрорайон, пешеходам которого необходимо ежедневно проходить по пешеходной тропе по ул.Бабушкина.

Вопрос ID: 14953
16.07.2018
Вопрос от: Мелехова Анастасия

Здравствуйте Кошанов Е.!

Я не удовлетоворена работой сотрудников акимата Октябрьского района,в частности тех, кто обязан на ежедневной основе следить за санитарным состоянием обочин автодороги по ул. Лихачева и производить скос травы с ее обочин. Вот фотография сзади дома № 7 на 11 квартале, я специально вышла из дома и сфотографировала, где видны зеленые камыши вдоль обочины и осока, которую ни разу еще не косили этим летом, также обочина дороги до стены моего дома – аналогично.

И также начиная от ул.Магнитогорская по всей ул.Лихачева вниз НИГДЕ ТРАВА НЕ КОШЕНА вдоль всей автодороги.

При повороте направо по ул.Лихачева слева камышовый лес и почему-то сотрудники акимата ослепли будто, да такое нельзя не увидеть, можно не захотеть….такое ощущение, что в Октябрьском акимате сидят одни лентяи и бездельники, ведь ул.Лихачева пересекает ул.Архитектурную, где стоит здание акимата, бессовестные чиновники, другого слова у меня для них нет… Не хотят работать, но из гос.службы их не выпрешь, это стартовая площадка для взлета вверх…Приезжайте г-н Кошанов к нам в Майкудук, лично все увидите сами без прикрас, как мы живем посмотрите, и как «работают» сотрудники Октябрьского акимата по благоустройству. Может после этого скосят всю траву с обочины ул.Лихачева в Майкудуке. Жаль что прикрепить можно только одно фото, а не альбом для подтверждения своего обращения.

Очень жду вашей инспекции и выговоров акиму Окт.района и его клике.

Вопрос ID: 14931
12.07.2018
Вопрос от: Башеева Марал Нарымбеккызы

Здраствуйте я могу участвовать в программе который состойтся 19-20 июлья я маманы состаю в очереди на получение жилье

Вопрос ID: 14928
12.07.2018
Вопрос от: Кравченко Елена

Добрый день, Кошанов Е.

Проживаю я и моя семья в Майкудуке.

Хотела бы задать вам вопрос следующего характера.

Напротив кафе «Алтын» по ул. К. Маркса раньше стояла школа, ее давно снесли, теперь на этом месте хаотично выросли карагачи. Место достаточно хорошее, почему бы не рассмотреть в этом месте разбивку сквера для детей, с каруселями, искусственным покрытием, пешеходными дорожками, клумбами, с лавочками и освещением, как это сделано в районе Вечного огня в центре города. Место очень хорошее, вокруг многоквартирные дома, ведь не во всех дворах имеются детские развлекательные площадки, а здесь как раз было бы здорово и для деток и для родителей, такое совместное место для отдыха в Майкудуке.

Прошу вас рассмотреть данный вопрос в 2019 году и подарить Майкудуку еще один сквер с детской площадкой, чему бы жители близлежащих домов были бы очень рады.

Вопрос ID: 14927
12.07.2018
Вопрос от: Галибина Т. С., Прокудина В. Н.

Здравствуйте!

Мы являемся жителями Майкудука. Живем недалеко от ДК Нового Майкудука, очень часто гуляем в этом районе. Мы с подругой возмущены следующим. Почему перед лицевым фасадом нашего ДК не высаживаются цветы в клумбах, как это ежегодно делают пере ДК культуры Горняков в центре города? Ведь место для высадки петуний имеются. В прошлом году сбоку от ДК посадили несколько сосен, но как это происходит при ненадлежащем уходе со стороны гос.организаций... к сожалению, сосны засохли...В этом году вместо них ничего не высадили. Перед ДК культуры Горняколв установлены каменные вазоны, в которых высаживают ежегодно петунии, почему перед нашим ДК Нового Майкудука также не установят каменные вазоны и не высаживают в них цветы?

Наш ДК выглядит словно тюрьма, а ведь именно ДК является визитной карточкой Майкудука, почему из года в год не выделяют деньги на его украшение территорию? Все бюджетные средства идут только в центр города, сколько уже можно так относиться к периферии, наш ДК тоже заслуживает красоты и убранства. Позади ДК в сквере также не высаживают цветы, не ремонтируют карусели, вместо засохших саженцев ничего не высаживают, траву не косят. Что за беспредел творят работники Октябрьского акимата, ничего не контролируют и не выявляют, а обычные жители вроде нас, пенсионеров все видят и обо всем пишут, ъотя акимат Октябрьского района находитс рядом по ул. Архитектурной. Перед зданием акимата разбили цветник с петунией, а перед ДК этого нет, где справедливость в этой стране, то

Вопрос ID: 14926
12.07.2018
Вопрос от: Сыздыкова А.

Здравствуйте!

Я не могу понять,почему я должна ежегодно писать жалобы по поводу ужасной работы отдела ЖКХ Октябрьского района, в подчинении которых находятся службы, следящие за своевременным покосом травы вдоль дорог и пешеходных тротуаров. Не напишешь жалобу, не скосят траву, это что за работа такая? Вижу, по ул.Бабушкина так похабно покосили траву, торчат эти уродливые стебли теперь, отошли от тротуара всего на 1 метр и все, кто так работает? Пусть перед зданием областного акимата отправят таких косцов, а они также косят, чтобы и вы любовались их работой. Ул. Бабушкина соединяется с улицей Лихачева, где даже не брались косить траву вдоль дороги, т. к. пешеходного тротуара у нас попросту нет, он нам не нужен, нам нравится прямо по дороге ходить, главное чтобы под ногами был асфальт а не грязь. Вот на моем фото вид из моего окна, где полынь уже по пояс и камыши возле тепломагистрали.Сделайте выговор чинушам из Октябрьского акимата и начальнику отдела ЖКХ и благоустройства, за то, что происходит на вверенной им территории. А я еще напишу жалобу в администрацию нашего Президента,пусть знает в какой помойке прозябают жители Майкудука.


Страницы: 1 | 2 | 3 > >>



Послание Главы государства Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана 2 сентября 2019
Официальный сайт президента Республики Казахстан
Стратегия Казахстан 2050 Наша сила
Официальный сайт премьер министра Республики Казахстан
Полезные ссылки
Показать всю карту сайта