вверх
Официальный
интернет-ресурс
Караганды 23°C
Закон РК «О доступе к информации» наиболее важные разделы сайта
Виртуальная приёмная

Виртуальная приемная

Назад

Женис Касымбек

Аким Карагандинской области Jenis Qasymbek
Статистика

Спорт и туризм  


ID вопроса: 14271

23.02.2018
Вопрос от: Изделеуов Бауржан Бахытжанулы

Вопрос:

Уважаемый Ерлан Жаканович я к вам обращаюсь как к руководителю нашей области и как руководителю футбола ! Мой 14 летний сын занимается в футбольном центре ФК "Шахтёр" в котором прекрасный тренерский состав и замечательная программа тренировок наших детей! Но есть одна большая проблема- это тренировки в осене-зимний периодеоторый длится фактически до апреля месяца! Наши дети в этот период вынуждены тренироваться в маленьких спортивных залах на деревянном полу, предназначенных для футзала. Получается , что пять месяцев году ребята занимаются в условиях , где невозможен рост мастерства и наши тренера пытаются, сделать всё что бы юные спортсмены не потеряли форму набранную за лето ! Но это практически невозможно сделать, потому что это вскопано, что заниматься плаванием в бассейне, где вода по колено. Для того , что бы футбол в стране развивался , необходимо построить крытые манежи с большим полем и искусственным газонам, по примеру той же Исландии , где благодаря этим манежам дети круглогодично занимаются на большом поле и вырастают в больших мастеров футбола. На сегодняшний день себестоимость таких манежей относительно не дорогая в пределах 500000 долларов США, это манеж без большого количества зрительных мест , простое типа ангарное сооружение а ест вариант и ещё дешевле надувной манеж, такой как в городе Сатпаев и такой же есть в детской футбольной академии ФК "Кайрат". Поэтому я считаю для нашей огромной области это не столь бюджетнозатратный проект и поэтому прошу от себя лично и от имени других родителей наших детей, которые занимаются футболом пожалуйста изыщете средства и постройте им один манеж или купите надувной манеж! Ответь пожалуйста и скажите мне смоделировать вы это сделать?

Ответ:

Уважаемый Бауржан Бахытжанулы!



Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем следующее.



В области в рамках ГЧП ведется работа по реализации проекта «Строительства крытого футбольного манежа в г. Караганде» на 3000 мест (футбольным полем с искусственным покрытием, административными помещениями).



В настоящее время идет оформление земельного участка 8 га в микрорайоне «Голубые пруды». Данная работа на стадии завершения. Реализация проекта планируется начать со второго полугодия текущего года.



С уважением, аким области Е. Кошанов.


Оцените ответ

Ваши комментарии





Вернутся назад

Послание Главы государства Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана 2 сентября 2019
Официальный сайт президента Республики Казахстан
Стратегия Казахстан 2050 Наша сила
Официальный сайт премьер министра Республики Казахстан
Полезные ссылки
Показать всю карту сайта