вверх
Официальный
интернет-ресурс
Караганды -7°C
Закон РК «О доступе к информации» наиболее важные разделы сайта
Виртуальная приёмная

Виртуальная приемная

Назад

Ерлан Кошанов

Аким Карагандинской области Eqoshanov
Статистика

Вопрос ID: 14975
19.07.2018
Вопрос от: Белянина Людмила Александровна

Добрый день!

Прошу разобраться и принять меры к водителям автобусов маршрута 37 госномера 017 и 697.



Сегодня, 19.07.2018 года на остановке "Роддом" в Пришахтинске по направлению в сторону Тихоновки.



В 11.50 мимо проехал один из указанных автобусов и не остановился. На остановке стояло вместе со иной 3-е человек, при этом я бежала за ним и махала.



Решив дождаться следующий автобус, уже вышла на дорогу и 12.31 (через 40 минут) проехал следующий автобус, который тоже не остановился.



Далее я доехав на 012 маршруте доехав до конечной остановки дождалась автобус с номером 017 и начала выяснять у водителя почему он не остановился, на что он ответил, что попросту меня не видел.



Следует отметить, что данные факты повторяются периодически, и в нашем районе и так тяжело с транспортом, большие перерывы между автобусами, еще и не останавливают.



Прошу Вас предоставить ответ о принятых мерах для недопущения подобных ситуаций.



С уважением, Людмила Белянина




Вопрос ID: 14967
17.07.2018
Вопрос от: Алдонгарова Гаухар Абельдиновна

Ерлан Жаканович хотелось бы уточнить у Вас планируется ли в ближайшем будущем строительство асфальтированной автодороги с районного центра Нура (Киевка) Карагандинской области по направлению - Баршино - Ткенекты Нури́нского района Карагандинской области. Из-за отсутствия асфальтированной автодороги Ткенекти-Баршино-Нура многим сельчанам приходится добираться в районный центр Нура через Астану, а это в свою очередь отнимает день в пути на автотранспорте, очень сложно переносят езду по разбитой автодороге беременные женщины и пожилые люди, но выбора нет так как родильный дом и поликлиника есть только в районном центре. И оформить документы им можно только в районном центре Нура по прописке. В близи трасс Ткенекти-Баршино-Нура находятся десятки сел и более ста крестьянских хозяйств, которые как воздух нуждаются в асфальтированной автодороге. В этой связи просим заложить в бюджет строительство автодороги Нура-Баршино-Ткенекти в ближайшую пятилетку.

Вопрос ID: 14950
14.07.2018
Вопрос от: Павел

Здравствуйте. Решите пожалуйста проблему с рейсами 165/127 Караганда-Сарань-Шахан. Недавно было изменено расписание этих автобусов. Теперь по выходным они ходят раз в полчаса. Люди работают в выходные дни. Автобусы постоянно ломаются. Вторую субботу подряд нет автобуса на 7:56, а следующий только в 8:20. Ехать час. Итог: опоздание на полчаса на работу. На буднях днях тоже очень часто автобусы не выходят на рейс. Очень часто. И как назло в час пик. Уехать домой на выходных тоже проблематично. Автобусы идут в 18:40-19:30-20:00. За эту неделю три раза автобуса на 19:30 не было. Полтора часа на вокзале люди стояли. А потом набился автобус под завязку и после Чкалова уже никого не брал. Это последний рейс. Как добираться до дому если автобус мимо остановок проехал? И это не единичные случаи и не редкие. Это постоянство. В Шахтинск автобусы минута в минуту идут. Мы чем хуже? В автобусах душно, жарко и опасно. Яблоку упасть негде. Разрешен проезд по техническим возможностям автобуса для 86 человек. Мы насчитали 135. А если колесо лопнет? Куча трупов на трассе Караганда-Сарань. Не стоит ждать когда это случится. Надо сейчас предпринять меры. Выделите автопарку несколько резервных автобусов, которые выходили бы на рейс когда другие сломались или не выехали. В автопарк не достучаться. Игнорируют. В акимат звонишь, отвечают что "сами лучше знают, как нам ездить". Так за этот ад ещё и платить надо. Разберитесь с этим пожалуйста. У людей уже нервы на пределе. Многие не выдерживают таких поездок. Дурно. Бабушки, дедушки,

Вопрос ID: 14941
13.07.2018
Вопрос от: Манакова Тамара Дмитриевна

Здравствуйте!

Уже давно хочу написать Вам обращение и вот сегодняшняя новость в интернете сподвигла меня к этому.

А дело вот в чем. Напротив ДК Нового Майкудука уже давно кто-то построил АЗС, рядом стоит жилой дом, сбоку детский туб.диспансер, общежитие. Сегодня произошел взрыв на АЗС в 16 микрорайоне Майкудука, хорошо обошлось без жертв, т. к. заправка стояла не вблизи жилых домов.

А что делать нам, жильцам ул.Магнитогорская, если рванет эта АЗС? Почему на протяжении долгих лет, эту АЗС не снесут вообще, она не функционирует уже давно, там все заросло травой, а просто стоит и уродует центральное место Майкудука напротив нашего ДК . Разве можно было вообще выдать разрешение на строительство АЗС в жилом районе в центре Майкудука???? Это же чистой воды коррупция, с которой сейчас активно борятся в нашей стране.

От лица жильцов наших домов, расположенных по ул.Магнитогорская, прошу Вас принять решение о сносе этой АЗС и устройстве в этом месте мини-сквера для отдыха жителей Майкудука.Очень надеемся, что Вы поможет нам, жителям Майкудука и ул.Магнитогорской.

Вопрос ID: 14935
13.07.2018
Вопрос от: Тимошков Никита Сергеевич

Добрый день, огромная просьба, уделите внимание городу Балхаш, а именно ремонтной кампании по замене дорожного полотна по ул. Ленина, центральной улице города. На всём протяжении улицы сняли дорожное полотно в апреле 2018года, проезд по этой улице максимально затруднён, автомобили при езде получают огромный урон. В течении мая и июня месяца на ул. Ленина никаких работ не производилась, улица стояла разбитая и непригодная для езды. На сегодняшний день, ремонтные работы продолжаются, но при этом абсолютно не организовано передвижение транспортных средств. Прошу Вас разобраться в том, по какой причине было снято все дорожное полотно в один момент, а не проводилась поэтапная замена дорожного полотна.

Вопрос ID: 14915
10.07.2018
Вопрос от: Житиков Анатолий

как мы видим сейчас, строится автобан Астана - Алматы и часть дороги проходит рядом с нашим аулом. Строится развязка. Но будет ли построена новая дорога до нашего населенного пункта? или проект не предусматривает это? К вашему сведению, у нас ужасные дороги.

Прошу Вас написать ответ на мой email - krgsu@inbox.ru

Вопрос ID: 14914
10.07.2018
Вопрос от: Пирог В.В

Здравствуйте. Я имею дизельный автомобиль. За последние 2 (два) месяца дизельное топливо подорожало на 20 тенге к литру.

Скажите пожалуйста, какие причины привели к такому резкому подорожанию? И каков дальнейший прогноз???

С уважением.

Вопрос ID: 14852
04.07.2018
Вопрос от: Ахтаев Нуркен

Карагандинская область, Шетский район, автогрейдер Акадыр-Босага. Через каждые 70-100 метров по пол машины дресвы отсыпают, потом раскатывают как попало. Просим Вас взять на контроль.

Вопрос ID: 14817
27.06.2018
Вопрос от: Брожитов Григорий Семенович

Уважаемый Ерлан Жаканович, инициативная группа жильцов, проживающих по ул.Ермекова39,41,43 не однократно обращалась в городской акимат по поводу ремонта пешеходного тротуара от Ермекова,39 до Ермекова45.

На наше письмо от 31.07.17г(наш ID8157)был дан ответ, что наша просьба будет учтена при формировании бюджетной заявки на 2018г.

На наше письмо от 22.05.18г.(наш ID9109)был дан второй ответ, что установка бордюров, технических и пешеходных тротуаров производится только при капитальном или среднем ремонте улицы в комплексе.А так как дорога по ул Ермекова в настоящее время в хорошем состоянии, то ремонт тротуара является не целесообразным.

Сразу возникают два вопроса:1)почему в 2017г нас обнадежили, пообещали, а в 2018г нашли причину, чтоб ничего не делать, 2)почему,согласно логике второго ответа, при ремонте улицы Ермекова, технический тротуар был сделан, а пешеходный-нет.

Уважаемый Ерлан Жаканович, убедительно просим помочь нам с ремонтом пешеходного тротуара, т.к. во время дождей вся вода с отремонтированной автодороги, из-за отсутствия ливнёвки,потоком идет в наши дворы, заливает их и остановку "92 квартал".Заранее, спасибо.

Вопрос ID: 14815
27.06.2018
Вопрос от: Аскаров А.М

Здравствуйте, вопрос- при ремонте дороги по ул.Пугачева кто должен ставить отсутвующие крышки колодцев,за чей счет? Толщина гравииной и асфальтной подушки, ширина автодороги по документации?


Страницы: 1 | 2 | 3 > >>



Послание Главы государства Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана 2 сентября 2019
Официальный сайт президента Республики Казахстан
Стратегия Казахстан 2050 Наша сила
Официальный сайт премьер министра Республики Казахстан
Полезные ссылки
Показать всю карту сайта