вверх
Официальный
интернет-ресурс
Караганды 8°C
Закон РК «О доступе к информации» наиболее важные разделы сайта
Виртуальная приёмная

Финансовые вопросы

Назад

Вопрос

Ответ

1.

Достаточно ли подписи председателя избирательной комиссии на финансовых документах? И почему при проведении проверки представители финконтроля требуют также подписи бухгалтера аппарата акима?

В соответствии с Правилами исполнения бюджета и его кассового обслуживания (пункт 388), право второй подписи на финансовых документах по исполнению бюджетных средств принадлежит главному бухгалтеру соответствующего аппарата акима. Следовательно, вместе с председателями территориальных избирательных комиссий за соответствие финансовых документов по расходованию средств на выборную компанию несут ответственность и главные бухгалтера соответствующего аппарата акима.

2.

В соответствии с п. 41 Правил избрания на должность, прекращения полномочий и освобождения от должности акимов городов районного значения, сельских округов, поселков и сел Республики Казахстан, не входящих в состав сельского округа, утвержденных Указом Президента Республики Казахстан от 24 апреля 2013 года № 555 размер средств, выделяемых на организацию и проведение выборов акимов, определяется соответствующей областной избирательной комиссией.
Почему не был предусмотрен код расхода по бюджетной классификации на организацию и деятельность областных избирательных комиссий?

Областными департаментами казначейства 18 июля текущего года для всех аппаратов акимов областей по финансированию областных избирательных комиссий при выборах сельских акимов присвоены соответствующие коды.

Послание Президента Республики Казахстан Н.Назарбаева народу Казахстана. 5 октября 2018 г.
Официальный сайт президента Республики Казахстан
Стратегия Казахстан 2050 Наша сила
Официальный сайт премьер министра Республики Казахстан
Показать всю карту сайта