вверх
Официальный
интернет-ресурс
Караганды 32°C
Закон РК «О доступе к информации» наиболее важные разделы сайта
Виртуальная приёмная

Анализ показателей рейтинга

Назад

Анализ показателей рейтинга динамики развития городов и районов Карагандинской области по итогам 2010 года и первого квартала 2011 года.

В соответствии с поручением Главы государства в плановом порядке проведена рейтинговая оценка развития областей, городов и районов за 2010 год и первый квартал 2011 года.
По результатам рейтинга уровня развитости регионов за 2010 год регионы распределились на четыре группы. Карагандинская область заняла 4 место и оказалась во второй группе вместе с крепкими промышленными центрами такими, как Павлодарская, Актюбинская и Западно-Казахстанкая область. Рейтинг составлен на основе официальных статистических данных с охватом ключевых социально-экономических показателей (45 индикаторов).
Также был проведен рейтинг регионов по динамике развития, сравнивающий темпы роста сложившегося потенциала областей и показывающий результаты работы акимов за год. По темпам развития регионы страны поделились на три группы – с высокой, со средней и низкой динамикой развития. По итогам данного рейтинга Карагандинская область заняла 7 место и попала в группу регионов со средней динамикой развития.

По итогам внутрирегионального рейтинга городов областного значения и районов по динамике социально-экономического развития за 1 квартал 2011 года регионы области распределились в три группы.
В первую группу регионов с высокой динамикой развития вошли:
1 место - Жанааркинский район; 2 место - Абайский район; 3 место - г. Балхаш; 4 место - г. Караганда; 5 место - Улытауский район; 6 место - г. Сатпаев.
Во вторую группу регионов со средней динамикой развития вошли:
7 место - Бухар-Жырауский район; 8 место - Шетский район; 9 место - г. Шахтинск; 10 место - г. Каражал; 11 место - г. Темиртау; 12 место - Актогайский район.
В третью группу регионов с низкой динамикой развития вошли:
13 место - Нуринский район; 14 место - Каркаралинский район; 15 место - Осакаровский район; 16 место - г. Сарань; 17 место - г. Приозерск; 18 место - г. Жезказган.
По итогам 2010 года 1 квартала 2011 года три региона остались в группе с низкой динамикой развития: Каркаралинский район, Осакаровский район и г. Приозерск. Низкий ранг этих регионов сложился в основном за счет ухудшения демографических показателей и показателей преступности.

Послание Президента Республики Казахстан Н.Назарбаева народу Казахстана. 5 октября 2018 г.
Официальный сайт президента Республики Казахстан
Стратегия Казахстан 2050 Наша сила
Официальный сайт премьер министра Республики Казахстан
Показать всю карту сайта