вверх
Официальный
интернет-ресурс
Караганды 30°C
Закон РК «О доступе к информации» наиболее важные разделы сайта
Виртуальная приёмная

25-летие Независимости Республики Казахстан

Назад
06 Декабря 2016

Кружится в вальсе Караганда

Фото: karaganda-region.gov.kz

Состоялся первый областной благотворительный бал казахского вальса. В прошлом году такой бал был проведен в Астане, в этом году идею поддержала Караганда. Мероприятие приурочено к 25-летию независимости Казахстана и прошло в рамках 25 добрых дел, проводимых Ассоциацией деловых женщин Казахстана.

Главным инициатором события выступила международная организация «EXPO&WOMEN», которая активно привлекает молодежь к участию в различных мероприятиях. Таким образом организаторы надеются укрепить высокий уровень культуры и духовной нравственности молодых людей.

- Отрадно, что инициатива поддержана Карагандинской областью, - отметила на открытии бала Салтанат Рахимбекова, председатель президиума «EXPO&WOMEN». - Мы хотим показать вовлеченность региона в проведение грядущей международной выставки «EXPO-2017». Обязательно проведем подобный бал и в завершение самой выставки и хотим, чтобы сегодняшние танцоры выступили и в столице, на гала-концерте. Надеемся, что за этим последуют другие балы казахского вальса, и в них будет пропагандироваться великая казахская музыка.

Намерение провести подобный бал анонсировалось еще в октябре. Заявку на участие подали свыше 150 желающих, из которых планировалось отобрать 25 пар. Молодых людей в итоге оказалось намного больше - 56 человек.

Не обязательно быть танцором, чтобы выступить на балу, уточнили организаторы. Среди героев события оказались представители самых разных профессий, а также студенты и молодые мамы. Самому младшему участнику - 16 лет, старшему - 39. Кто-то уже занимался танцами и решил снова вспомнить былое, закружиться в вальсе, а кто-то пробует себя в этом в первый раз.

Репетировали выступление месяц. За это время все участники очень выросли в танцевальном плане, и если во время первых репетиций за ними наблюдалось много недочетов и ошибок, то в финальном прогоне все остались довольны своим трудом.

Вступлением к балу казахского вальса послужил брифинг, на котором поведали о проделанной работе организации «EXPO&WOMEN» и школе политического лидерства, открытой в 2012 году. После свыше сотни гостей насладились тремя номерами, поставленными Анной Ильичевой: сначала в вальсе закружили одиннадцать пар, затем девять и восемь: девушки сияли в белоснежных платьях, а молодые люди были особо торжественны в смокингах.

Атмосферу вечера дополнили живое выступление певцов, кадетское выступление учащихся средней школы № 58 и бальный танец - мастер-класс от юной пары танцоров. Сами гости, среди которых были жители столицы, бизнесмены и депутаты, с удовольствием танцевали парный танец и сами. Аккомпанировал в этот вечер оркестр воисковой части 6505, исполняя композиции Шамши Калдаякова и Латифа Хамиди.

В финале вечера казахского вальса были избраны Король и Королева бала: ими стали Айбек Есенбеков и Сания Мергенбаева. Танцоры работают в компании «КТЖ», «Король» - дежурным по станции, «Королева» - товарным кассиром. Их наградили призами. Не остались без внимания и другие участники: их заслуги оценили в номинациях. А поскольку бал имел благотворительное значение, вырученные средства пойдут на лечение онкобольного трехлетнего мальчика Нуржана Болата.

Вероника БОЯРОВА



Послание президента Республики Казахстан 2017
Официальный сайт президента Республики Казахстан
Стратегия Казахстан 2050 Наша сила
Официальный сайт премьер министра Республики Казахстан
Показать всю карту сайта