вверх
Официальный
интернет-ресурс
Караганды -12°C
Закон РК «О доступе к информации» наиболее важные разделы сайта
Виртуальная приёмная

Новости РК

Назад
13 Декабря, 18:00


По словам экспертов, в будущем злоумышленники найдут новые сложные способы заражать устройства. Среди наиболее вероятных проблем будущего названы шпионаж, кража почты, опасные рассылки и использование уязвимостей удаленного доступа.

Преступникам важно, чтобы угроза настигла самого человека, так как именно пользователи являются наиболее уязвимыми по сравнению с компьютерными системами, — они могут ошибиться или перепутать страницы, случайно зайти на фишинговый сайт.

Вторым трендом в сети станут уязвимости в гаджетах от Apple. Охоту на них объявили и хакеры, и исследователи. Помимо этого, большую ставку злоумышленники сделали на поддельные или опасные программы для iOS и Android, платные подписки или рекламные приложения.

Также в 2020 году многие атаки будут направлены на «умные» устройства. Их количество растет с каждым днем, однако пользователи все еще не научились безопасно ими пользоваться.

Ранее стало известно, что хакеры захватили переписку представителей двух фирм, подделали ее и обманом получили на свои счета миллион долларов. После того, как атака была обнаружена, преступники попробовали вновь выманить у инвесторов крупную сумму.

 

 

Полезные ссылки
Показать всю карту сайта