вверх
Официальный
интернет-ресурс
Караганды 30°C
Закон РК «О доступе к информации» наиболее важные разделы сайта
Виртуальная приёмная

Новости Караганды и Карагандинской области

Назад
Рабочие поездки акима
04 Апреля 2015

Ветераны Великой Отечественной войны получат материальную поддержку

Фото: karaganda-region.gov.kz

По 250 тысяч тенге получат 170 карагандинских ветеранов Великой Отечественной войны.

Кроме того, материальную поддержку обещают и 7681 льготнику. К празднованию 70-летней годовщины Великой Победы выделены 342 миллиона тенге. Львиную долю из этой суммы перечислил республиканский бюджет ― 213 миллионов, остальные поступили из городской казны.
- Единовременную помощь получат и лица вольнонаемного состава, - сказала заместитель градоначальника. - Выплаты им в общей сложности составят 140 тысяч тенге. Труженикам тыла положено по 75 тысяч, а вдовам фронтовиков - по 80 тыс. Блокадникам Ленинграда и бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей перечислят по 100 тыс. тенге, по 35 тыс. достанется супругам умерших инвалидов войны и лицам, работавшим в годы Великой Отечественной войны, но не имеющим наград. Все выплаты начнутся уже с седьмого апреля. Никаких заявлений не требуется. Этим будет заниматься отдел занятости и социальных программ по представленным спискам городского центра по выплате пенсий.
Кроме того, ветеранам и тем, кто приближал Победу, полагаются юбилейные медали. Всего в Караганде раздадут 7471 награду. Пяти фронтовикам к 1 мая обещают выделить новые квартиры.
На военный парад в Москву делегирован Камали Дюсембеков. Еще семеро станут участниками праздничного шествия по главной площади в Астане. Для всех сейчас на спонсорские средства шьют парадные костюмы.



Послание Главы государства Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана 2 сентября 2019
Официальный сайт президента Республики Казахстан
Стратегия Казахстан 2050 Наша сила
Официальный сайт премьер министра Республики Казахстан
Полезные ссылки
Показать всю карту сайта