вверх
Официальный
интернет-ресурс
Караганды 0°C
Закон РК «О доступе к информации» наиболее важные разделы сайта
Виртуальная приёмная

Новости Караганды и Карагандинской области

Назад
Рабочие поездки акима
28 Марта 2015

Сильны единством

Фото: karaganda-region.gov.kz

Около пяти тысяч жителей области приняли участие в митинге в поддержку кандидата в Президенты РК Нурсултана Назарбаева. Митинг сторонников Лидера нации прошел на стадионе «Жастар» Караганды и собрал представителей разных поколений и различных профессий.

Поддержать Нурсултана Назарбаева пришли ветераны Великой Отечественной войны и студенты, государственные служащие и предприниматели, учителя, врачи, спортсмены, депутаты, представители этнокультурных объединений.
«Вперед, Казахстан!», «Сильный Лидер! Сильная страна!» - скандировали участники митинга. Таким образом сторонники Нурсултана Назарбаева выражали всецело поддержку своему кандидату. Не остались в стороне члены партии «Нұр Отан», которая находится в авангарде народной поддержки Главы государства. Митинг открыла первый заместитель председателя областного филиала партии Кадиша Оспанова, напомнившая, что Карагандинская область всегда была и остается не только индустриальным сердцем страны, но и политической опорой Нурсултана Назарбаева. В рамках поддержки своего кандидата нуротановцы создали в регионе 20 общественных штабов и столько же общественных приемных. Более четырех тысяч волонтеров и активистов молодежного крыла «Жас Отан» приступили к агитационной работе.
Кадиша Оспанова подчеркнула, что, сделав свой выбор в пользу Лидера нации, казахстанцы сделают еще один шаг к процветанию и стабильности.
- За 23 года независимости Нурсултан Назарбаев сформировал прочный фундамент нашего государства. Из года в год повышается благосостояние казахстанцев, открываются новые производства, строятся школы и больницы, в мире и согласии живет единый народ, - отметила Кадиша Оспанова. - Благодаря Главе государства, мы приняли стратегию наших действий на предстоящие десятилетия. Теперь перед казахстанцами стоит задача – реализовать ее. А руководить стратегией, как и страной, должен ее лидер – Нурсултан Назарбаев.
О том, что у республики есть все необходимое для того, чтобы не только эффективно противостоять финансово-
экономическим вызовам, но и продолжать планомерное развитие даже в таких сложных условиях, в которые поставлен весь мир, отметил соратник Главы государства, почетный металлург СССР, председатель совета директоров АО «Караганданеруд» Алексей Дедуренко.
- Наш лидер оградил Казахстан от целого ряда тяжелейших глобальных кризисов. Вспомните 2008 год, когда потеряли работу и оказались на улице миллионы людей по всему миру и лишь казахстанцы не заметили кризис и продолжали жить спокойно, – сказал Алексей Иванович. - Глава государства знает, как уберечь страну от новых внешних угроз. Однако для эффективного воплощения в жизнь стратегии Президента необходимо единство нашего народа. Я буду голосовать за Нурсултана Назарбаева не только потому, что лично знаю его больше 40 лет и много работал с ним. Наш лидер является выдающимся государственным деятелем. Он обладает неоспоримым авторитетом на международной арене и сделал Казахстан процветающим государством.
Урок патриотизма присутствующей молодежи преподал главный редактор областной газеты «Индустриальная Караганда», председатель областного филиала Союза журналистов РК Владимир Рыжков.
- У каждого из вас есть свой ответ на вопрос: «Что такое патриотизм?». Это любовь к отчему дому, близким людям, своей стране. Желание делать Родину богатой и процветающей. И, без сомнения, настоящим патриотом Казахстана является наш Лидер нации, благодаря которому мы сделали свою страну по-настоящему демократичной. Впереди у каждого из вас есть главный демократический принцип – проголосовать за будущего Президента нашей страны. Нельзя забывать о том, кто создал это независимое государство и сделал его процветающим. Имя Нурсултана Назарбаева знает вся мировая общественность. Мы должны поддержать страну, поддержать нашего Президента, – призвал с трибуны Владимир Рыжков.
О гендерном равенстве в республике рассказала Раиса Батурина, работающая на предприятии «Шубарколь комир». Она также поделилась впечатлениями от XVI съезда партии «Нұр Отан», делегатом которого она была.
- Именно на этом съезде было принято постановление о выдвижении от партии «Нұр Отан» кандидатуры Нурсултана Назарбаева в Президенты Республики Казахстан. Для меня это стало большим событием, потому как я не вижу другого лидера нашей страны. Я буду голосовать за Нурсултана Назарбаева – это мой выбор в пользу достойного будущего, благополучия не только моих, но и всех казахстанских детей, – сказала Раиса Батурина.
На людей труда делает ставку Нурсултан Назарбаев, считает горняк шахты им. Костенко Александр Прокудин. Президент всегда отмечает, что именно люди труда и являются главным сокровищем Казахстана. Эти слова повторил и сторонник кандидата.
- Я – шахтер и знаю, что наш лидер вышел из такой же простой и трудовой семьи, как моя. Мы – рабочий класс - считаем Президента своим лидером, мы с ним, что называется, одной крови. Нурсултан Абишевич никогда не допустит, чтобы мы, работяги, остались не у дел. А слово Назарбаева – закон. Горняки и металлурги ему доверяют, – считает Александр Прокудин.
От имени спортсменов выступил бронзовый призер Олимпийских игр 2004 года, заслуженный мастер спорта РК Серик Елеуов. Поддержали кандидата в Президенты директор детского сада-школы-интерната № 68 г. Караганды Жандил Мухтаров, председатель областного товарищества украинского языка им. Т. Шевченко Николай Матияшин, депутат маслихата г. Караганды Марина Галяс, предприниматель Сергей Водько.
Сторонники Нурсултана Назарбаева, истинные патриоты страны, в очередной раз доказали, что сильны своим единством.

Самал АХМЕТОВА



Послание Главы государства Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана 2 сентября 2019
Официальный сайт президента Республики Казахстан
Стратегия Казахстан 2050 Наша сила
Официальный сайт премьер министра Республики Казахстан
Полезные ссылки
Показать всю карту сайта