вверх
Официальный
интернет-ресурс
Караганды 23°C
Закон РК «О доступе к информации» наиболее важные разделы сайта
Виртуальная приёмная

Новости Караганды и Карагандинской области

Назад
Рабочие поездки акима
11 Апреля 2020

В Карагандинской области ещё один случай заражения коронавирусом

Фото: karaganda-region.gov.kz

В Карагандинской области 11 апреля был выявлен ещё один случай заражения COVID-19. Пациентка обратилась за медпомощью с пневмонией и была госпитализирована в пульмонологический госпиталь. Она не из числа контактных с ранее заражёнными.

Сейчас женщина изолирована в бокс с соблюдением необходимых мер противоэпидемической безопасности и проходит курс лечения.

Всего в Карагандинской области лабораторно подтверждено 62 случая коронавирусной инфекции, в том числе один летальный исход.

На домашнем карантине находятся 1 638 человек. На круглосуточном наблюдении - 686 пациентов. Это граждане, вернувшиеся из стран категории 1А и 1Б (Италия, Франция, Испания, Иран, Германия, Индия, Таиланд, Малайзия, ОАЭ, Шри-Ланка, Египет) или контактировавшие с условно заражёнными лицами.

Для лечения больных с подозрением на пневмонию и ОРВИ в области открыты пульмонологические госпитали. Пациентов с вирусной инфекцией обслуживают специализированные бригады скорой помощи.

При появлении первых признаков ОРВИ необходимо сразу же связаться по телефону с участковым врачом (в поликлинику приходить не надо) или позвонить в скорую.

На автодорогах, на въездах в Карагандинскую область, организовано 19 блокпостов и 22 санитарных поста. По сведениям на 11 апреля, через посты прошла 25 141 единица автотранспорта, в том числе иностранного - 440. Также провели бесконтактную термометрию 46 812 людям и анкетирование 1 403 человек.

 



Послание Главы государства Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана 2 сентября 2019
Официальный сайт президента Республики Казахстан
Стратегия Казахстан 2050 Наша сила
Официальный сайт премьер министра Республики Казахстан
Полезные ссылки
Показать всю карту сайта