вверх
Официальный
интернет-ресурс
Караганды 2°C
Закон РК «О доступе к информации» наиболее важные разделы сайта
Виртуальная приёмная

Новости Караганды и Карагандинской области

Назад
Рабочие поездки акима
20 Ноября 2019

В Караганде начали подготовку к проведению чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту в 2020 году

Фото: karaganda-region.gov.kz

Караганда в 2020 году примет чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту. Соревнования будут проходить с 31 августа по 6 сентября. Ожидается участие свыше 400 спортсменов и делегатов более чем из 20 стран мира.

Подготовка к мировому первенству уже началась. Для обсуждения организационных вопросов в Караганде устроили конференцию Международной спортивной федерации пожарных и спасателей. На встречу прибыли представители 16 государств: Австрии, Беларуси, России, Латвии, Сенегала, Узбекистана и др.

- Вы знаете, что Казахстан принял эстафету проведения чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту у Российской Федерации. В этом году соревнования принимал Саратов. Чемпионат мира - 2020 решили провести в Караганде. Это неслучайно. Здесь развита спортивная инфраструктура. Многие объекты отвечают мировым стандартам и позволяют нам проводить международные соревнования, - сказал заместитель министра внутренних дел РК Юрий Ильин.

Аким Карагандинской области Женис Касымбек сообщил, что мировое первенство состоится на стадионе «Шахтёр». Чтобы полностью привести площадку к международным стандартам, планируются ремонтные работы.

- Для нас большая честь и ответственность принимать участников чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту. Карагандинская область имеет опыт проведения международных соревнований. Мы приложим все усилия, чтобы спортивное событие 2020 года прошло на высоком уровне и оставило след в истории, - отметил глава региона. - Мы утвердили конкретный план мероприятий. Создана рабочая группа, которая занимается подготовкой. И я лично контролирую этот процесс.

Участников конференции приветствовали руководители Международной спортивной федерации пожарных и спасателей: президент Александр Чуприян, директор исполкома Андрей Калинин.

Международная конференция продлится два дня - 20-21 ноября. Федерация подведёт итоги 2019 года и согласует планы на следующий год. Будут утверждены положения предстоящих соревнований.
Участники конференции также ознакомятся с инфраструктурой стадиона «Шахтёр».

В Караганде состоятся XVI Чемпионат мира среди мужчин и VII Чемпионат мира среди женщин по пожарно-спасательному спорту. Программа включает в себя соревнования в подъёме по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни, в преодолении 100-метровой полосы препятствий, боевом развёртывании и пожарной эстафете 4 по 100 метров.

Казахстан второй раз избирается местом проведения этого чемпионата. В 2014 году участников мирового первенства принимал Алматы.

Пожарно-прикладной спорт зародился в 1937 году в СССР и позже распространился в Европе.
 



Послание Главы государства Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана 2 сентября 2019
Официальный сайт президента Республики Казахстан
Стратегия Казахстан 2050 Наша сила
Официальный сайт премьер министра Республики Казахстан
Полезные ссылки
Показать всю карту сайта