вверх
Официальный
интернет-ресурс
Караганды 19°C
Закон РК «О доступе к информации» наиболее важные разделы сайта
Виртуальная приёмная

Новости Караганды и Карагандинской области

Назад
Рабочие поездки акима
28 Ноября 2018

С начала ноября из Караганды вывезли почти 60 000 кубометров снега

Фото: karaganda-region.gov.kz

57 570 кубометров снега вывезли с карагандинских дорог. Для этого самосвалам потребовалось сделать 4 076 рейсов.
Официально снегоуборочная кампания в областном центре началась 5 ноября. До этого дороги посыпали песчано-соляной смесью.

Снег на городских дорогах убирает компания «Тазалык Эксперт». В её распоряжении 230 единиц техники, в штате - 210 человек.
Улицы чистят от снега в определённом порядке: в первую очередь технику направляют на дороги, связывающие районы города и выходящие на республиканские трассы. Вторые на очереди - дороги, по которым ходит общественный транспорт. Затем убирают все остальные, за исключением внутриквартальных.

- Если осадков выпало много, то на очистку одной крупной улицы (такой как, к примеру, улица Гоголя) требуются сутки. Один самосвал полностью наполняется снегом через каждые 4-5 метров. Сначала мы посыпаем дорогу песчано-соляной смесью, затем она должна немного полежать, чтобы снег растаял. Если не посыпать, то могут образоваться «шишки» и наледь, которую потом очень сложно разбить, - рассказал начальник дорожного участка «Тазалык Эксперт» Адай Есембеков.

По его словам, очистке дорог больше всего мешают припаркованные вдоль обочин автомобили. Дожидаться хозяев и просить их переставить транспорт нет времени, поэтому рабочим приходится расчищать обочины вручную.
Уборка снега в Караганде ведётся круглосуточно.
 



Послание Президента Республики Казахстан Н.Назарбаева народу Казахстана. 5 октября 2018 г.
Официальный сайт президента Республики Казахстан
Стратегия Казахстан 2050 Наша сила
Официальный сайт премьер министра Республики Казахстан
Полезные ссылки
Показать всю карту сайта