вверх
Официальный
интернет-ресурс
Караганды -12°C
Закон РК «О доступе к информации» наиболее важные разделы сайта
Виртуальная приёмная

Новости Караганды и Карагандинской области

Назад
Рабочие поездки акима
15 Ноября 2018

Для спасения рыбака на Балхаше использовали вертолёт

Фото: karaganda-region.gov.kz

Карагандинские спасатели использовали вертолёт, чтобы найти пропавшего неделю назад рыбака. Мужчина 6 ноября вышел на лодке на озеро Балхаш и не смог вернуться из-за ледостава.

Спустя несколько дней тревогу забила супруга, потому что муж не выходил на связь. При этом она назвала лишь примерное место, где он мог находиться.
Сначала на поиски рыбака спасатели отправились на катере. Но пришлось вернуться, так как озеро уже частично покрылось льдом. Было принято решение задействовать авиацию.

Сотрудники оперативно-спасательного отряда ДЧС области 14 ноября в 13.55 вылетели на вертолёте АО «Казавиаспас». И уже через полтора часа пропавший был обнаружен в районе полуострова «Корс» в Алматинской области. Медицинская помощь мужчине не понадобилась. Рыбака взяли на борт и благополучно доставили в город.

По словам мужчины, он не смог самостоятельно вернуться на берег из-за начавшегося на озере ледостава. Все эти дни он жил на зимовке и питался продуктами, которые взял с собой про запас.

ДЧС Карагандинской области предупреждает о мерах безопасности при выходе на водоёмы. Предварительно нужно узнать прогноз погоды на несколько дней вперёд.
Рыбаки должны сообщить близким, куда они направляются и когда планируют вернуться домой. Эта информация поможет в случае поисково-спасательной операции.
Запрещён выход на воду: при штормовой погоде, на неисправных плавсредствах, без индивидуальных спасательных средств.

По информации пресс-службы ДЧС Карагандинской области

 



Послание Президента Республики Казахстан Н.Назарбаева народу Казахстана. 5 октября 2018 г.
Официальный сайт президента Республики Казахстан
Стратегия Казахстан 2050 Наша сила
Официальный сайт премьер министра Республики Казахстан
Показать всю карту сайта