вверх
Официальный
интернет-ресурс
Караганды 24°C
Закон РК «О доступе к информации» наиболее важные разделы сайта
Виртуальная приёмная

Новости Караганды и Карагандинской области

Назад
Рабочие поездки акима
19 Октября 2018

Касым-Жомарт Токаев: «Недалёк час, когда дорогие служебные автомобили и роскошные кабинеты высокопоставленных чиновников уйдут в прошлое»

Фото: karaganda-region.gov.kz

Сегодня, 19 октября, Председатель Сената Парламента Касым-Жомарт Токаев прибыл с рабочей поездкой в Караганду. Целью стало разъяснение Послания Президента.

Выступая на встрече с активом Карагандинской области, Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что благосостояние народа - главный приоритет в работе всех государственных органов и компаний.

- Для того чтобы достичь качественно новых показателей, все мы должны много трудиться. Именно трудиться, а не почивать на лаврах, заниматься самоуспокоением, и тем более очковтирательством, - заявил он.

Председатель Сената отметил, что сейчас представителям власти необходимо экономить, в первую очередь для того, чтобы быстро и эффективно реализовать социально-значимые проекты.

- Мы жили не по средствам, это надо признать. Теперь нужно привыкать к новым реалиям, которые диктуют новые взгляды на жизнь. Полагаю, что недалёк час, когда дорогостоящие служебные автомобили, роскошные кабинеты высокопоставленных чиновников безвозвратно уйдут в прошлое, просто станут анахронизмом, - добавил он.

Касым-Жомарт Токаев подробно остановился на необходимости стимулирования роста малого и среднего бизнеса в стране. По его словам, 3 млн 200 тыс. казахстанцев ведут предпринимательскую деятельность. Сейчас главная задача властей - поддерживать благоприятный климат для бизнесменов, а также освободить их от административного давления.

Коснулся Касым-Жомарт Токаев и вопросов экологии.

- Каждый регион должен принимать активные меры по решению экологических проблем. Для Карагандинской области этот вопрос чрезвычайно важен ввиду имеющихся крупных предприятий. В следующем году планируется увеличить размеры административных санкций за нарушения экологического законодательства, усовершенствовать механизм проведения экологических проверок, будет сформирован перечень наиболее актуальных инфраструктурных проектов и определены источники финансирования, - сказал он.

Отдельным пунктом в речи Председателя Сената стало развитие туризма. Он признал, что ранее работа в этом направлении велась недостаточно эффективно - на сегодняшний день доля туризма в ВВП составляет всего 1,3%. Он сделал акцент на том, что в стране необходимо в первую очередь развивать инфраструктуру. По его словам, вполне вероятно, что специальности, связанные с туристической отраслью, вскоре появятся в казахстанских вузах.

В завершение встречи Председатель Сената вручил почётные грамоты за вклад в социально-экономическое развитие региона: депутатам областного маслихата Нургазы Жарылгапову и Турекоже Тлемисову, секретарю Абайского районного маслихата Борису Цаю, заведующему кафедрой хирургических болезней №1 РГП «Карагандинский государственный медицинский университет» Кайрату Шакееву и учителю казахского языка и литературы КГУ «Гимназия №38» Ермек Келмагамбетовой.

 



Послание Главы государства Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана 2 сентября 2019
Официальный сайт президента Республики Казахстан
Стратегия Казахстан 2050 Наша сила
Официальный сайт премьер министра Республики Казахстан
Полезные ссылки
Показать всю карту сайта