вверх
Официальный
интернет-ресурс
Караганды 26°C
Закон РК «О доступе к информации» наиболее важные разделы сайта
Виртуальная приёмная

Новости Караганды и Карагандинской области

Назад
Рабочие поездки акима
11 Июля 2018

В Темиртау построят вторую воздухоразделительную установку

Фото: karaganda-region.gov.kz


Капсулу, символизирующую начало строительства воздухоразделительной установки цеха ТОО Linde Gas на базе «АрселорМиттал Темиртау», заложил сегодня заместитель акима Карагандинской области Алмас Айдаров.

Эта установка станет второй в Темиртау. Первую ввели в эксплуатацию в 2013 году. Установка преобразует воздух в чистый кислород, аргон и азот в жидком и газообразном состоянии. Эти газы необходимы для производства стали на «АрселорМиттал Темиртау». Кроме того, их экспортируют в Россию, Кыргызстан, Узбекистан и Азербайджан.

- Новая установка будет также производить кислород, аргон и азот. Она нужна для увеличения объёмов производства стали на «АрселорМиттал Темиртау». Компания Linde планирует вложить в строительство 70 млн евро. Эти инвестиции - собственные средства компании. Запустить новое производство мы планируем в конце 2019 года. В строительстве будет задействовано порядка 70 человек, в последующем будет создано 5 рабочих мест. Производство почти полностью автоматизировано и не требует активного вовлечения людей в процесс, - рассказал генеральный директор ТОО Linde Gas Kazakhstan Батыржан Тергеусизов.

Производство промышленных газов безвредно для экологии, поскольку не производит выбросы в атмосферу.

На церемонии закладки капсулы с речью выступил заместитель акима Карагандинской области Алмас Айдаров.

- Строительство этого завода очень значимо для нашего региона с точки зрения инвестиций. Это порядка 70 млн евро - не займ, без каких-либо финансовых гарантий со стороны нашего государства. Кроме того, расширение завода компании Linde - это показатель того, что инвестиционный климат Казахстана благоприятен для зарубежных инвесторов, - сказал он.

Компания Linde была основана в конце XIX века учёным и инженером Карлом фон Линде, который изобрёл технологию преобразования воздуха в технические газы. Сегодня Linde Group AG - транснациональная корпорация, которая является мировым лидером в сфере инжиниринга и развития производства промышленных газов.
 



Послание президента Республики Казахстан 2017
Официальный сайт президента Республики Казахстан
Стратегия Казахстан 2050 Наша сила
Официальный сайт премьер министра Республики Казахстан
Показать всю карту сайта