вверх
Официальный
интернет-ресурс
Караганды 9°C
Закон РК «О доступе к информации» наиболее важные разделы сайта
Виртуальная приёмная

Новости Караганды и Карагандинской области

Назад
Рабочие поездки акима
16 Апреля 2018

В области за два месяца должны ликвидировать все несанкционированные свалки

Фото: karaganda-region.gov.kz

350 дворов, 8 парков и 81 сквер благоустроят в Карагандинской области в 2018 году. Для этих целей выделено более 5 млрд тенге.

В числе парков, которые приведут в порядок в этом году, - Центральный парк культуры и отдыха в Караганде и парк «Жастар» в Жезказгане.

- Эти меры по благоустройству поднимут уровень наших городов и районов. Тем не менее, стоит обратить внимание на качество выполняемых работ. На блог акима области приходят жалобы от наших граждан на недоделки, - сообщил заместитель акима Карагандинской области Анатолий Шкарупа.

Он также обратил внимание на то, что в области уже стартовал двухмесячник по санитарной очистке. Тем не менее, в городах и районах всё ещё остаются несанкционированные свалки. Особенно актуальна эта проблема для частных секторов.
Заместитель акима области призвал сотрудников полиции усиленно следить за соблюдением норм благоустройства, и в случае необходимости налагать штрафы на нарушителей.

- Неделю в Караганде работала специальная группа, которая выявляла несанкционированные свалки. Результаты этой работы были включены в альбом, который я передаю акиму Караганды. Устраните все несанкционированные свалки. Через неделю проеду по этим точкам, проконтролирую, - сказал аким Карагандинской области Ерлан Кошанов.

Сейчас аналогичные альбомы с перечнем всех несанкционированных свалок готовят в других городах и районах области. Их должны ликвидировать к 21 июня, когда закончится областной двухмесячник по санитарной очистке территорий.



Послание президента Республики Казахстан 2017
Официальный сайт президента Республики Казахстан
Стратегия Казахстан 2050 Наша сила
Официальный сайт премьер министра Республики Казахстан
Показать всю карту сайта