вверх
Официальный
интернет-ресурс
Караганды 16°C
Закон РК «О доступе к информации» наиболее важные разделы сайта
Виртуальная приёмная

Хип-хоп для Магнитки

Назад

На сцену ТЮЗа вышли «зомби»

Только положительные эмоции от множества ярких, взрывных номеров получили зрители, пришедшие 8 июня в ТЮЗ на фестиваль хип-хопа «Планета DMC». В оригинальных постановках нашлось место акробатическим этюдам, юмору и… диалогам о рыбалке!
Фестиваль проходил в рамках акции «Молодежные Огни Магнитки», его организовали ГУ «Отдел внутренней политики г. Темиртау», Темиртауский молодежный клуб и МК «Жас Отан». В наш город съехались рэперы, танцоры брейк-данса и R&B из Караганды, Балхаша, Кокшетау, Астаны. В этом году фестиваль посвятили – конечно же, юбилею Казахстанской Магнитки!
Шоу открыли девчонки из коллектива «A.M. Сash» с номером «Зомби», который очень понравился публике. Самые бурные эмоции вызвала знаменитая «лунная походка» Майкла Джексона в исполнении руководителя коллектива Марии Афанасьевой.
А перед выходом ребят из Балхаша ведущий вечера Никита Яримович поинтересовался у их тренера Ильнура: мол, как там у вас рыбалка?
- С рыбалкой-то, как говорится, все хорошо! – намекая на неотъемлемые традиции национальной рыбной ловли, ответил парень. – Только рыбы нет, - закончил он под хохот зала.
Своими сольными номерами темиртаусцев покорили гости из Караганды – «Fluer», и Астаны – Sammy Sad2kasoV. Зажгли и наши землячки – очаровательные девушки из школы танцев «ART Pace» c номером «Манекенщицы». Не менее ярко выступили и гости из Кокшетау. Ну а феерически завершили концерт «Da Massive Crew». Публика ревела от восторга, аплодируя совсем юным брейкерам, ну а коллективу в тот день исполнилось 11 лет.
Фестиваль стал уже традиционным, и в следующем году, как планируют организаторы, в нем примут участие еще больше команд и танцоров.


Габдулла АЙГОЗИН

№ 24 газеты «Зеркало» от 16.06.2010г.

Послание Президента Республики Казахстан Н.Назарбаева народу Казахстана. 5 октября 2018 г.
Официальный сайт президента Республики Казахстан
Стратегия Казахстан 2050 Наша сила
Официальный сайт премьер министра Республики Казахстан
Показать всю карту сайта