вверх
Официальный
интернет-ресурс
Караганды 16°C
Закон РК «О доступе к информации» наиболее важные разделы сайта
Виртуальная приёмная

Выставка MinTech-2010 в Караганде

Назад

В международной промышленной выставке в Караганде приняли участие более 60-ти компаний
В спортивном комплексе «Жастар» города Караганды с 26 по 28 мая прошла 8-я международная выставка оборудования и технологий горнодобывающей, металлургической и угольной промышленности «MinTech 2010». Судя по увиденному в выставочных павильонах можно сделать вывод - более тесное сотрудничество казахстанских и зарубежных компаний дает широкие возможности.
В торжественной церемонии открытия выставки приняли участие начальник областного управления предпринимательства и промышленности Е. Каргин, исполнительный директор республиканской ассоциации горнодобывающих и горно-металлургических предприятий (АГМП) Т. Муханов, управляющий инвестиционными проектами УД АО «АрселорМиттал Темиртау» К. Кашапов, представительница ТОО «Корпорация «Казахмыс» З. Абдрахманова.
- Проведение таких выставок стало доброй традицией, - отметил господин Каргин. – Нынешняя выставка приурочена к 50-летию Казахстанской Магнитки и проводится в рамках реализации задач, выдвинутых главой государства по форсированному индустриально-инновационному развитию страны. В области разработана концепция развития базовых отраслей промышленности, к которым относятся горно-металлургическое производство, угледобыча, производство стройматериалов. При этом особое внимание уделяется машиностроению и металлообработке, успешное развитие которых немыслимо без внедрения новых технологий, постоянной модернизации производства. И в этом трудно переоценить роль подобных выставок, которые предоставляют возможность расширения взаимовыгодного сотрудничества отечественных и зарубежных предприятий, потенциальных потребителей и поставщиков продукции.
От имени генерального директора АО «АрселорМиттал Темиртау» доктора Франка Паннира и коллективов металлургов и угольщиков к участникам выставки обратился управляющий инвестиционными проектами УД АО «АрселорМиттал Темиртау» К. Кашапов. Он отметил большую важность проводимых выставок оборудования и технологий горнодобывающей, металлургической и угольной промышленности. Также господин Кашапов сказал, что на данный момент для компании нет более важных приоритетов, чем охрана здоровья и безопасность труда работников, а также подчеркнул, что успешное решение этих задач, как и повышение эффективности производства в целом, требует внимательного изучения и применения передового опыта, новых технологий и современного оборудования.
Организаторы выставки – представители Международной выставочной компания «КАЗЭКСПО», выразили признательность Правительству РК, акимату Карагандинской области, а также руководству крупнейших предприятий области АО «АрселорМиттал Темиртау» и ТОО «Корпорация «Казахмыс» за помощь в организационных вопросах. Почетным гостям были вручены грамоты и сувениры.
Как уже было сказано, в выставочных павильонах были и стенды «АрселорМиттал Темиртау». Старший менеджер по качеству компании М. Витущенко рассказал:
- К сегодняшней выставке наша компания подготовила общий стенд, на котором представлена продукция, выпускаемая предприятиями и стального, и угольного департаментов. Здесь немало родственных предприятий из ближнего и дальнего зарубежья, с которыми у нас немало точек соприкосновения. Думаю, более близкое знакомство друг с другом принесет обоюдную пользу, послужит расширению взаимовыгодного сотрудничества.

Александра СВЕТЛОВА
«Темиртауский рабочий» от 2 июня 2010г.

Послание Президента Республики Казахстан Н.Назарбаева народу Казахстана. 5 октября 2018 г.
Официальный сайт президента Республики Казахстан
Стратегия Казахстан 2050 Наша сила
Официальный сайт премьер министра Республики Казахстан
Показать всю карту сайта