вверх
Официальный
интернет-ресурс
Караганды -3°C
Закон РК «О доступе к информации» наиболее важные разделы сайта
Виртуальная приёмная

Любовь и бабочки

Назад

2 июля во Дворце торжеств «Восток» поженятся восемь темиртауских пар

Все ближе и ближе время грандиозных премьер. Вот и Дворец торжеств «Восток» уже готов к приему высоких гостей и первых молодоженов. 2 июля, в один из дней празднования юбилея Казахстанской Магнитки, здесь вступят в законный брак первые темиртауские пары. Планируется, что в церемонии будет участвовать глава государства Нурсултан Назарбаев.
В холле Дворца торжеств – золото, лепнина, зеркала, цветы, словом, сплошное великолепие, причем дизайн эксклюзивный. Центральный зал, где непосредственно будут регистрировать браки, высотой в семь метров. На потолке – три люстры: та, что в центре, весит 400 кг, две соседние – по 320 кг. За счет всего этого создается ощущение масштабности, значимости происходящего. Во втором зале, по планам, будет клуб либо ресторан, где молодожены также смогут отметить праздник. Ну а на втором этаже, куда ведет лестница с массивными мраморными перилами, - фуршетный зал.
- 2 июля, в день открытия Дворца бракосочетаний, у нас будет зарегистрировано 8 пар, - рассказывает администратор Дворца Елена Карташова. – Мы еще открыться не успели, а люди уже звонят, интересуются, на какое число можно записаться… Представляете, только за два часа мне позвонили сорок пар, которые еще только хотят подать заявление в ЗАГС!
Раз Дворец, то и торжество – всем торжествам торжество! Тут и карета, как у Золушки, и конь для жениха, и свадебный марш Мендельсона в живом исполнении, и голуби, и даже… бабочки!
- Это несколько бабочек, можно сказать, ручных. Есть белые и черные – символизируют жениха и невесту. И так же, как голубей, молодожены отпускают их в небо – на счастье. Бабочки порхают рядом… Это очень красиво! – рассказывает Елена Карташова.
Вот и появился в нашем городе настоящий Дворец торжеств. Спасибо памятной дате и удачи всем молодоженам!

Оксана ВОЛГИНА
Фото Сергея КОЗОДЕРОВА

Самая дорогая свадьба
Самую дорогую в мире свадьбу, занесенную в Книгу рекордов Гиннеса, отпраздновал шейх Мухаммед бин Рашид аль-Мактум. В 1981 году он сочетался законным браком с принцессой Саламе. Семья шейха потратила на празднование 44,5 млн. долларов, что по сегодняшним деньгам – примерно 100 млн. долларов. На свадьбе было 20 тысяч гостей, специально сооруженный для них стадион и семь дней празднования, которых, говорят, все равно не хватило, чтобы молодожены лично поприветствовали всех приглашенных.
& nbsp;

Послание Президента Республики Казахстан Н.Назарбаева народу Казахстана. 5 октября 2018 г.
Официальный сайт президента Республики Казахстан
Стратегия Казахстан 2050 Наша сила
Официальный сайт премьер министра Республики Казахстан
Показать всю карту сайта