вверх
Официальный
интернет-ресурс
Караганды 6°C
Закон РК «О доступе к информации» наиболее важные разделы сайта
Виртуальная приёмная

Архитектура и градостроительство (4)

Назад
2 марта 2010 года
Контактное лицо: Анисимов Сегей Юрьевич
E-mail:
Вопрос:

Здравствуйте! Раньше жил в Темиртау. Учился с нынешним акимом Сериком Ахметовым в школе. Сейчас в Москве.
Строим Федер.Налоговую. Одну на Москву и обасть. Очевидно Лужкову выгодно забрать земли и здания и пустить их коммерческий оборот,пополняя при этом бюджетный кошелек. Интересно,а сколоко зданий налоговых находится в Карагандинской обл.?

Ответ:

Уважаемый Сергей Юрьевич!
На вопрос, поступивший на сайт акимата Карагандинской области, отвечает начальник управления архитектуры и градостроительства области К.Джиембаев.
Интересующие Вас вопросы Вы можете посмотреть на сайте: http://nalog.karaganda.kz/modules.php?name=others&menu_topic=12

18 мая 2009 года
Контактное лицо: Елена
E-mail:
Вопрос:

Здравствуйте!
По адресу г.Караганда, 2-квартал, дом 18. Открыли стоматологию. (Рядом с магазином «Гулим») Отдельного входа нет и клиенты ходят через подъезд. Никакой вывески тоже нет, значит они работают не легально.
Прошу принять меры.

Ответ:

Уважаемая Елена!
На Ваше обращение по вопросу проверки законности эксплуатации стоматологии по адресу: г. Караганда, квартал 2, дом 18, кв. 48, ГУ «Управление государственного архитектурно-строительного контроля Карагандинской области» в пределах своей компетенции сообщает.
С выездами на место, совместно с представителем ГУ «Отдел архитектуры и градостроительства г.Караганды» Бейсековой С.Б. были проведены проверки по указанному адресу. В ходе проверок установлено, что по указанному адресу собственником квартиры является Махметова К.Т. (договор купли – продажи земельной доли за №30753 от 06 апреля 2009г.). В момент проверок, никакие строительно-монтажные работы по реконструкции квартиры не производились, эксплуатация объекта как стоматология не производилась.
Так же, гр. Махметовой К.Т. на момент проверки были предоставлены следующие документы:
- постановление акимата города Караганды за №14/49 от 27 марта 2009г. «О предоставлении Махметовой К.Т., Мусину А.Е., Мусиной М.Е., Мусиной А.Е. права общей долевой собственности на земельную долю из неделимого земельного участка объекта кондоминиума в Октябрьском районе, квартал 2, дом 18 для реконструкции квартиры №48 под встроенное помещение стоматологического кабинета с устройством отдельного входа и дальнейшей его эксплуатации»;
- эскизный проект «Реконструкция квартиры под стоматологическую клинику» согласованный с главным архитектором г.Караганды, УДГСЭН по Октябрьскому району г.Караганды, УПС г.Караганды;
- акт об отводе границ земельного участка в натуру.
В настоящее время гр. Махметовой К.Т. оформляются документы для получения разрешения на строительно-монтажные работы.

Начальник Управления Б. Айсанов

5 января 2009 года
Контактное лицо: Moldir
E-mail:
Вопрос:

Здраствуйте!
строительства театра им.С.Сейфулина ускорили срок сдачи. не думаете ли что связи с этим качества театра пострадает и
будет желать лучшего. и почему ускорили срок сдачи?

Ответ:

Уважаемый Moldir!
На Ваш вопрос отвечает и.о. начальника управления государственного архитектурно-строительного контроля Карагандинской области К.Абилькасов
На Ваше обращение по вопросу досрочного завершения строительства театра им. С.Сейфеллина в городе Караганде и контроля качества производства работ Управление государственного архитектурно-строительного контроля Карагандинской области в пределах своей компетенции сообщает следующее: на решение по ускорению сроков ввода в эксплуатацию театра повлияла политическая и экономическая ситуация, связанная с кризисными явлениями в мировой экономике и как следствие экономике нашей Республики.
Что касается качества производства строительно-монтажных работ, то согласно действующего законодательства, вопросы качества находились на контроле авторского надзора ТОО «Институт Гражданпроект», технического надзора от заказчика строительства ГУ «Управление строительства Карагандинской области», также велся контроль качества строительства со стороны инжиниринговой компании ТОО «Стройтехнология», проводились инспекторские проверки специалистами ГАСК. На основании проведенных проверок выявлено, что качество строительства основных несущих конструкций – удовлетворительное и отвечает требованиям СНиП.
Кроме того, согласно ст. 69 Закона РК «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан» предусмотрен гарантийных срок эксплуатации объектов, при этом гарантийный срок не может быть менее 2–х лет со дня ввода объекта в эксплуатацию. Таким образом в случае выявления в течении гарантийного срока несоответствий и нарушений вызванных некачественным производством работ подрядчик обязан устранить все замечания.

26 февраля 2008 года
Контактное лицо: Саида
E-mail:
Вопрос:

Я хочу построить гараж во дворе своего дома. На месте планируемого строительства находятся так называемые сараи. Можно ли их снести и построить на их месте гараж? Согласно ответу НПЦЗем на планируемом под застройку земельном участке право собственности/аренды не зарегистрировано.Скорее всего находящиеся на нем постройки незаконны.

Ответ:

Уважаемая Саида!
На Ваше обращение отвечает заместитель акима г.Караганды С.Грибенщиков.

В соответствии со строительными и пожарными нормами СНиП РК 3.01-01-2002 «… расстояние от гаражей и открытых стоянок при числе легковых автомобилей 10 и менее до: жилых домов, в том числе торцов жилых домов без окон, общественных зданий следует принимать не менее 10м, до общеобразовательных школ и детских дошкольных учреждений следует принимать не менее 15м, до лечебных учреждений со стационаром следует принимать не менее 25м» (п. 6.39*, табл. 10*), п.58, Правил застройки города Караганды, утвержденных решением № 14 от 16 мая 2007 года Карагандинского городского маслихата «… Разрешение металлических гаражей в кварталах, придомовых территориях допускается ветеранам Великой Отечественной войны и приравненным к ним лицам, инвалидам 1 группы при условии наличия архитектурно-градостроительной ситуации испрашиваемой территории во временное краткосрочное землепользование при наличии прописки в районе предполагаемого размещения гаража и технического паспорта на автотранспортное средство…». В случае соблюдения вышеуказанных норм возможно строительство гаража на указанной территории.

Послание Президента Республики Казахстан Н.Назарбаева народу Казахстана. 5 октября 2018 г.
Официальный сайт президента Республики Казахстан
Стратегия Казахстан 2050 Наша сила
Официальный сайт премьер министра Республики Казахстан
Показать всю карту сайта