вверх
Официальный
интернет-ресурс
Караганды 16°C
Закон РК «О доступе к информации» наиболее важные разделы сайта
Виртуальная приёмная

Торговля и услуги (7)

Назад
19 марта 2009 года
Контактное лицо: Кальменов С.Т
E-mail:
Вопрос:

Есть ли у нас в Караганде организация по защите прав потребителей?

Ответ:

Уважаемый г-н Кальменов!
На Ваш вопрос отвечает начальник управления предпринимательства и промышленности Каргин Е.Б.
Касательно существования в г.Караганде организации по защите прав потребителей сообщаем, что в городе имеются две организации:
1. Общественное объединение по защите прав потребителей «Гарант» (директор Айтмагамбетов Жасулан Болатович), адрес: пр. Н.Абдирова, д. 3, каб. 804, тел. 41-23-92.
2. Общественное объединение по защите прав потребителей «Көмек» (директор Сыздыков Канат Сыздыкович), адрес: пр. Н.Абдирова, д. 3, каб. 804, тел. 41-23-92.

23 октября 2008 года
Контактное лицо: Стелла
E-mail:
Вопрос:

Уважаемые господа!
Наша фирма находится в Италии и являемся производителем дизельных генераторов. Интересует сотрудничать с казахскими предприятиями для продажа генераторов на рынке Казахстана. Также интересует участвовать на тендерах. К кому должны обращатся?

Ответ:

Уважаемая Стела!
На Ваш вопрос отвечает начальник Управления предпринимательства и промышленности Карагандинской области Е.Каргин.

В Республике Казахстан действуют профильные ассоциации предпринимателей республиканского и регионального уровней, а также Торгово-промышленная палата, которые объединяют и представляют интересы своих членов – предпринимателей и предприятий различных отраслей экономики. В Карагандинском регионе действуют такие объединения как ОО «Ассоциация предпринимателей Карагандинской области», ОЮЛ «Центрально-Казахстанская ассоциация предпринимателей», Торгово-промышленная палата Карагандинской области, к которым Вы непосредственно можете обратиться с коммерческими предложениями.
Касательно участия в тендерах, довожу до Вашего сведения, что согласно Закону Республики Казахстан «О государственных закупках» нерезиденты Республики Казахстан, в случае соответствия их квалификационным требованиям, представляют организатору закупок те же документы, предусмотренные правилами осуществления государственных закупок, что и резиденты Республики Казахстан, либо документы, содержащие аналогичные сведения о квалификации потенциального поставщика – нерезидента Республики Казахстан.
Информация о государственных закупках и тендерах периодически размещается на сайтах государственных органов и республиканских печатных средствах массовой информации. В частности, объявления о проводимых государственных закупках и результаты конкурсов по государственным органам Карагандинской области Вы можете увидеть по следующему адресу Информационного портала акимата Карагандинской области: http://karaganda-region.kz/index.php?rus=tender⟨=rus.

6 октября 2008 года
Контактное лицо: Yana
E-mail:
Вопрос:

Интересует стоимость 1,2,3-ых квартир в г. Караганда, Сатпаев, Жезказган на сегодняшний день и какие ожидаются тенденции?
Буду признательна за любую информацию

Ответ:

Уважаемая Yana!
Достаточно подробная информация по стоимости жилья как в новостройках, так и на вторичном рынке Вы можете найти на сайте газеты «Недвижимость Казахстана», в том числе и по интересующим Вас городам Карагандинской области. Там же публикуются аналитические обзоры по интересующей Вас теме. Адрес сайта: www.kn.kz.

13 февраля 2008 года
Контактное лицо: ТОО «Азия-Телеком 2002»
E-mail:
Вопрос:

Как правильно офирмить конверт для участия в гос.закупках по техническому обслуживанию мини АТС?

Ответ:

Уважаемые господа!

В соответствии с Законом Республики Казахстан «О государственных закупках» (пункт 3 статьи 31) потенциальный поставщик вправе представить только одно ценовое предложение, внесение изменений и (или) дополнений в которое не допускается.
Представление потенциальным поставщиком ценового предложения является формой выражения его согласия осуществить поставку товара, выполнение работ, оказание услуг с соблюдением существенных условий, предусмотренных в проекте договора о государственных закупках.
Ценовое предложение представляется организатору государственных закупок в запечатанном конверте.
Кроме того, в соответствии с Правилами осуществления государственных закупок, утвержденными постановлением Правительства Республики Казахстан от 27 декабря 2007 года № 1301 (пункты 128-133) к организатору закупок и потенциальному поставщику предъявляются следующие требования.
Каждый потенциальный поставщик подает только одно ценовое предложение, которое должно содержать следующие сведения:
1) наименование, юридический и фактический адрес (для юридического лица), номер патента и удостоверения личности (паспорта), фамилия, имя, отчество, место жительства (для физического лица), РНН и банковские реквизиты потенциального поставщика;
2) наименование, характеристики и количество поставляемых товаров, наименование и объем выполняемых работ, оказываемых услуг;
3) место и сроки поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг;
4) цена за единицу товаров, работ, услуг с указанием сведений о включенных в нее расходах.
На лицевой стороне запечатанного конверта с ценовым предложением потенциальный поставщик должен указать:
1) полное наименование и почтовый адрес потенциального поставщика;
2) наименование и почтовый адрес организатора государственных закупок, которые должны соответствовать аналогичным сведениям, указанным в электронном объявлении и письменном приглашении организатора государственных закупок;
3) наименование государственных закупок товаров, работ, услуг для участия в которых представляется ценовое предложение потенциального поставщика.
Ценовое предложение запечатывается в конверт и представляется потенциальным поставщиком уполномоченному представителю организатора государственных закупок в период, указанный организатором государственных закупок в электронном объявлении или письменном приглашении.
Конверт с ценовым предложением, представленный после истечения окончательного срока их представления, не подлежит регистрации и возвращается в порядке и сроки, предусмотренные подпунктом 2) пункта 132 указанных Правил.

5 июля 2006 года
Контактное лицо: Васильева Ирина
E-mail:
Вопрос:

Уважаемые господа!
В связи с работами по благоустройству города предлагаем ознакомиться с предложением нашего завода.
ЗАО «Завод игрового спортивного оборудования» уже 6 лет профессионально занимается проектированием и производством игрового и спортивного оборудования. Мы готовы предложить Вам свыше 300 моделей игровых комплексов и элементов, рассчитанных на детей разных возрастных групп, по следующим основным направлениям:
- дворовые спортивно – игровые комплексы и оборудование
- домашние спортивные комплексы
- мягкие игровые модули – трансформеры в сочетании с «сухими» бассейнами
- многоуровневые лабиринты
- типовые площадки
- школьные стадионы
- площадки для выгула собак.
Сегодня ЗАО «Завод игрового спортивного оборудования» является одним из лидеров по оснащению:
- дворовых и парковых площадок
- оздоровительных лагерей
- домов отдыха, турбаз, пансионатов
- школ, детсадов
- торговых и развлекательных шоу – мероприятий, ярмарок
С 27 по 29 апреля 2006 года в Международном Выставочном Центре «Атакент», г.Алматы, Казахстан, где пройдёт 3-я Центрально-Азиатская Международная
выставка, «Спорт и Отдых», SportExpo 2006. Приглашаем посетить наш стенд № В942. Мы ознакомим Вас с продукцией завода и Вы сможете получить наши каталоги.
С уважением,
Директор ЗАО «Завод игрового спортивного оборудования»
Н.А. Николаев

Ответ:

Уважаемая Васильева Ирина!
На Ваше предложение отвечает аким Октябрьского района города Караганды
А. Ессе.

Ваше предложение рассмотрено в аппарате акима Октябрьского района. Учитывая, что в Октябрьском районе не предусмотрено финансирование
игровых комплексов, а также имеются предприятия выпускающие аналогичные игровые и спортивные комплексы, считаем целесообразным выполнить программу «Мой двор» в текущем году силами предприятий и организаций района.

6 июня 2006 года
Контактное лицо: Татьяна Киселева
E-mail:
Вопрос:

Здравствуйте.
Наша организация ООО "НПФ ЭЛЕПС" (Россия, Татарстан, Казань) занимается разработкой, производством и поставкой эндохирургического оборудования. На данном этапе работы мы ищем генерального дистрибьютора в Республике Казахстан. Так как большая часть представителей серьезных медицинских фирм заходит к Вам на сайт, то мы хотели бы разместить на Вашем сайте предложение по сотрудничеству. Возможно ли это сделать?

Ответ:

Да, возможно. В разделе "Экономика и промышленность / Экономика" есть раздел - "Коммерческая информация", туда мы можем разместить Ваше предложение.

31 марта 2006 года
Контактное лицо: Юлия
E-mail:
Вопрос:

я- дедушка из китая, я хочу узнать, как узнать прайслист продуктов, проводит АО "Миттал
Стил Темиртау".
И давайте сообщать мне их сайт и телефон, факс, потому что я искала только не нашла их сайта.

Ответ:

Уважаемый(ая) Юлия, все справки по вопросам прайслиста продукции АО "Миттал стил Темиртау" и наличия у них сайта Вы можете получить по телефону
5-44-32. Код г.Темиртау - 8-239

Послание Президента Республики Казахстан Н.Назарбаева народу Казахстана. 5 октября 2018 г.
Официальный сайт президента Республики Казахстан
Стратегия Казахстан 2050 Наша сила
Официальный сайт премьер министра Республики Казахстан
Показать всю карту сайта