вверх
Официальный
интернет-ресурс
Караганды 6°C
Закон РК «О доступе к информации» наиболее важные разделы сайта
Виртуальная приёмная

Лицензирование и права на вид деятельности (7)

Назад
31 марта 2010 года
Контактное лицо: Наталья
E-mail:
Вопрос:

Добрый день! Я частный предприниматель из Темиртау. В связи с острой нехваткой детских садов, хочу открыть группы 4-х часового пребывания детей-дошкольников. Например, дети находятся там с 9-00 до 13-00, с ними проводятся развивающие занятия психолога, игры, т.е. образовательной программы как в детских садах не предполагается. Скажите пожалуйста, такие группы проще открыть, чем детский сад? Может ли чем-нибудь мне помочь акимат, так как все таки таким образом я тоже помогаю решить социальную проблему города ( думаю, что есть средства на развитие социальных программ города)? Спасибо!

Ответ:

На Ваш вопрос, поступивший на сайт акимата Карагандинской области, отвечает начальник управления образования области Е.Имангалиев.
В городе Темиртау действительно в настоящее время имеется нехватка мест в детских садах, но с пребыванием детей в детском саду не менее 10,5 часов.
По Вашему вопросу не совсем понятно, что Вы подразумеваете под развивающими занятиями психолога и играми.
Если Вы желаете:
открыть дошкольную или внешкольную организацию, то, в соответствии со статьей 23 Закона Республики Казахстан «О лицензировании», необходимо получить лицензию на образовательную деятельность;
оказывать физкультурно-оздоровительные или спортивные услуги, то, в соответствии с подпунктом 12 статьи 27 Закона Республики Казахстан «О лицензировании», необходимо получить лицензию на данный вид деятельности;
открыть краткосрочные курсы без проведения итоговой аттестации, то в этом случае лицензия не требуется.
Для получения более конкретного ответа Вам необходимо обратиться за консультацией в ГУ «Отдел образования, физической культуры и спорта города Темиртау», расположенное по адресу: город Темиртау, улица Димитрова, 11/1, телефон: 98-16-95.

11 марта 2010 года
Контактное лицо: Денис
E-mail:
Вопрос:

Здравствуйте! Меня зовут Денис. Хочу заняться реализацией углекислоты в баллонах. Какие документы и требования для этого необходимы? Большое спасибо!!!

Ответ:

На Ваш вопрос, поступивший на сайт акимата Карагандинской области, отвечает начальник управления предпринимательства и промышленности Карагандинской области Е.Каргин.
По вопросу выдачи разрешения на деятельность по реализации углекислоты в баллонах, рекомендуем обратиться в Агентство РК по регулированию естественных монополий (г.Астана, ул.Орынбор, 8, Административное здание "Дом министерств", подъезд 113, тел.8(7172)741214, веб-сайт regulator.kz).

18 сентября 2009 года
Контактное лицо: Шебалина Ольга
E-mail:
Вопрос:

Здравствуйте!
Подскажите пожалйста, какие документы необходимы для открытия курсов подготовки водителей?

Ответ:

Уважаемая Ольга!
На Ваш запрос, поступивший на сайт акима Карагандинской области отвечает управление дорожной полиции ДВД Карагандинской области Министерства внутренних дел Республики Казахстан.
Согласно «Общих требований к организациям, осуществляющих подготовку переподготовку водителей транспортных средств» для осуществления подготовки и переподготовки водителей транспортных средств необходимо иметь лицензию.
Для получения лицензии необходимо предоставить уполномоченным органом следующие документы:
-заявление;
- нотариально заверенные копии устава и свидетельства о государственной регистрации заявителя в качестве юридического лица - для юридического лица;
-копию документа, удостоверяющего личность, - для физического лица; нотариально заверенную копию свидетельства о государственной регистрации заявителя в качестве индивидуального предпринимателя – для индивидуального предпринимателя;
- нотариально заверенную копию свидетельства о постановке заявителя на учет в налоговом органе;
- документ, подтверждающий уплату в бюджет лицензионного сбора за право занятия отдельными видами деятельности;
- сведения и документы в соответствии с квалификационными требованиями.
Квалификационные требования, предъявляемые к заявителю при лицензировании деятельности по подготовке, переподготовке водителей транспортных средств, включают наличие:
1) стенда учебной документации;
2) учебного плана и тематического плана по предметам типовой программы;
3) программы обучения, разработанные на основании типовых, утвержденных организациями;
4) расписание занятий;
5) график вождения;
6) схемы маршрутов;
7) оснащенного помещение для проведения занятий и оборудование (учебное и лабораторное), обеспечивающее ведение учебного процесса в соответствии с утвержденными типовыми и учебными программами подготовки и переподготовки (допускается использовать помещение и оборудование на правах аренды. Площадь помещения зависит от категории обучения).
8) транспортных средств;
9) преподавателей и мастеров производственного обучения по вождению автомобиля, которые должны иметь:
высшее или среднетехническое образование по автомобильной специальности;
водительское удостоверение той категории, по которой они будут проводить обучение;
водительский стаж не менее пяти лет;
10) фонда актуализированных нормативных документов по вопросам подготовки, переподготовки водителей.
Учебная организация самостоятельна в осуществлении образовательного процесса, подборе и расстановке кадров, научной, финансовой, хозяйственной и иной деятельности а пределах, установленных законодательством Республики Казахстан и Уставом образовательной организации.

6 декабря 2007 года
Контактное лицо: Виктор
E-mail:
Вопрос:

Здравствуйте я собираюсь заниматься частным предпринимательством. Собираюсь взять в аренду продуктовый магазин. Как мне можно получить необходимые лицензии на реализацию алкогольной и табачной продукции. Какие документы для этого необходимы? И куда нужно обращаться?

Ответ:

Уважаемый Виктор!
Необходимую информацию Вы можете найти на информационном портале акимата Карагандинской области по url-адресу: http://www.karaganda-region.kz/index.php?rus=gos-uslugi_lic или на сайте Департамента предпринимательства и промышленности Карагандинской области по url-адресу: http://www.dpp.kz/licence.php. Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, Вы можете позвонить в Департамент предпринимательства и промышленности Карагандинской области: приемная – 8(7212)42-11-20, отдел недропользования, лицензирования и контроля – 8(7212)42-57-60, 42-14-12.

28 февраля 2007 года
Контактное лицо: Дмитрий
E-mail:
Вопрос:

Здравствуйте! Прошу ответить на вопрос для изготовления продукции из дерева (мягкой мебели) какие необходимы документы, как и где их можно получить? Разрешено ли изготавливать государственные символы (например, резной герб из дерева).

Ответ:

Уважаемый Дмитрий!
В соответствии с Конституционным законом РК «О государственных символах Республики Казахстан» изготовление Государственного герба Республики Казахстан осуществляется при наличии соответствующей лицензии, выдаваемой в установленном законодательством порядке.
Порядок и условия выдачи лицензии на производство конституционно определенных материально-изобразительных предметов, олицетворяющих символы Республики Казахстан, определены государственным стандартом ПР РК 50.1.27-97.
Изготовление продукции из дерева или мягкой мебели производится без наличия специальных разрешений.

Заместитель директора департамента
предпринимательства и промышленности
Карагандинской области
Е.Ажмуратов

24 августа 2006 года
Контактное лицо: Евгений
E-mail:
Вопрос:

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Возможно ли заниматься частным предпринимательством, связанным с сетевым маркетингом. Например, открыть отдел по продаже продукции одной из сетевых компаний. Также возможно ли выпустить Веб Сайт объявлений на разные тематики, без какой либо регистрации?

Ответ:

Уважаемый Евгений!
На Ваш вопрос отвечает директор Департамента предпринимательства и промышленности Карагандинской области Жонкин Т.Р.
В отношении занятия частным предпринимательством, связанным с сетевым маркетингом сообщаю следующее.
Частное предпринимательство – инициативная деятельность субъектов частного предпринимательства, направленная на получение дохода, основанная на собственности самих субъектов частного предпринимательства и осуществляемая от имени субъектов частного предпринимательства, за их и под их имущественную собственность.
Все аспекты деятельности частного предпринимательства регулируются законодательством Республики Казахстан (Закон РК «О частном предпринимательстве», Налоговый Кодекс и др.).
В отношении сайта объявлений сообщаю следующее.
Вы можете открыть сайт на любую тематику, не противоречащую действующему законодательству Республики Казахстан, и не пропагандирующий межнациональную и религиозную рознь, насилие, порнографию и т.п. Для открытия сайта от вас потребуется регистрация доменного имени сайта, подробную информацию о которой вы можете получить на сайте Казахского центра сетевой информации (www.nic.kz).

7 апреля 2006 года
Контактное лицо: Жильцы дома №5 по ул.Карбышева
E-mail:
Вопрос:

Во дворе дома №5 по ул.Карбышева находится строение, в котором на продолжении длительного времени осуществляется несанкционированная продажа самопальной алкогольной продукции, так называемая "спиртовая точка". Мы глубоко обеспокоены этим фактом, так как это причиняет неудобство жильцам нашего дома в виде постояных пьянок, разборок и других проявлений нарушения общественного порядка между посетителями данного заведения, постоянно ощущаем страх за своих детей и близких. Обращения в различные инстанции никакого результата не принесли, поэтому мы обращаемся лично к акиму области господину Нигматуллину, чтобы он положил конец творящемуся беззаконию!

Ответ:

Уважаемые жильцы дома №5 по ул.Карбышева! На ваше обращение отвечает заместитель начальника Департамента внутренних дел Карагандинской области Лепёха И.В.: Обращение жильцов дома №5 по ул.Карбышева г.Караганды по факту незаконной реализации алкогольной продукции во дворе указанного дома ДВД Карагандинской области рассмотрено. Проверкой установлено, что во дворе дома №5 по ул.Карбышева находится дислоцируется продуктовый магазин «Азия Марат» принадлежащий частному предпринимателю Куятдинову Марату Хамзаевичу. Указанный магазин работает круглосуточно, из ассортимента алкогольной продукции в данном магазине предусмотрена реализация только бутылочного пива. В ходе проверки были опрошены жильцы дома №5 по ул.Карбышева, которые подтвердили незаконную реализацию водки на разлив в магазине «Азия Марат». В этой связи, на основании предписания №5584 зарегистрированного 06.04.2006г. в УКПСиСУ по Карагандинской области, силами участковых инспекторов полиции Юго-Восточного ОП ООБ УВД Казыбекбийского района 06.04.2006г. были проведены мероприятия по пресечению нарушения правил оборота алкогольной продукции в магазине «Азия Марат» расположенном во дворе дома №5 по ул.Карбышева. В результате принятых мер у продавца указанного магазина - Бейсекеевой Раушан Карабаевны было изъято 18 бутылок водки «Парламент» емкостью 0,2 л., 2 бутылки водки «Данилов» емкостью 0,5 литра, 6 бутылок вина «Талас» по 0,7 л. Без соответствующих документов. Кроме того, в момент, проверки вышеуказанный продавец была задержана за разлив посетителям магазина водки по цене - 25 тенге за 100гр. водки. В отношении ЧП Куятдинова М. X.собран материал по ст. 163 КРК об АП «Нарушение правил оборота этилового спирта или алкогольной продукции, …». Кроме того, за исх.№5/2-4274 от 05.04.06г. на имя начальника Департамента по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями по Карагандинской области была направлена копия обращения жильцов дома №5 по ул.Карбышева, т.к. проверка финансово-хозяйственной деятельности продуктового магазина «Азия Марат» принадлежащего ЧП Куятдинову М.Х. не входит в компетенцию органов внутренних дел. Кроме того, в целях профилактики и предупреждения правонарушений и преступлений во дворе вышеуказанного дома, руководством Управления внутренних дел (УВД) Казыбекбийского района г.Караганды приближены маршруты патрулирования пеших нарядов роты патрульной полиции данного УВД, а также двор дома №5 по ул.Карбышева взят на контроль участковым инспектором полиции отделения общественной безопасности Юго-Восточного ОП Жумабаевым Н.Т. Заместитель начальника, И.В. Лепёха

Послание Президента Республики Казахстан Н.Назарбаева народу Казахстана. 5 октября 2018 г.
Официальный сайт президента Республики Казахстан
Стратегия Казахстан 2050 Наша сила
Официальный сайт премьер министра Республики Казахстан
Показать всю карту сайта