вверх
Официальный
интернет-ресурс
Караганды 13°C
Закон РК «О доступе к информации» наиболее важные разделы сайта
Виртуальная приёмная

Государственные закупки (10)

Назад
6 апреля 2009 года
Контактное лицо: Марат
E-mail:
Вопрос:

Здравствуйте, Как можно ознакомится с планом закупок управления на строительство на 2009 год с указанием закупок связанных с основной деятельностью управления, т.е. строительством объектов.
По указанной ссылке http://www.oblstroit-krg.kz/tender_files/4.rar данной информации нет.

Ответ:

Уважаемый Марат!
На Ваш вопрос отвечает заместитель начальника Управления строительства С.Аймаков
С планом государственных закупок на 2009 год можно ознакомиться на веб-портале www.goszakup.gov.kz.
Ошибка по ссылке исправлена, конкурсную документацию можно получить на веб-сайте управления, а также КД отправлена на Ваш электронный адрес.

26 марта 2009 года
Контактное лицо: Валерий Владимирович
E-mail:
Вопрос:

В феврале 2009 года был проведён конкурс по организации горячего питания для школьников 1-4 классов. В связи с этим хотелось-бы узнать: кто проверяет качество исполнения конкурса? Меню, по которому арендаторы обязаны кормить по условиям конкурса , в большинстве случаев не соблюдается. Далее. На пищеблоках работают люди с улицы, хотя предприниматели заявили поваров с большим стажем работы. Также торгуют запрещёнными продуктами. Может, целесообразней было-бы дать полномочия для проверки пищеблоков специалистам-таким, например, как я. Ведь это я восстанавливал пищеблок СШ № 25 после отравления в сентябре 2008 года.
Хотелось-бы получить от Вас ответ на мой вопрос, а то Карагандинские школы - это пороховая бочка.

Ответ:

Уважаемый Валерий Владимирович!
На Ваше обращение отвечает начальник управления образования Карагандинской области Имангалиев Е.Н.
Качество питания в школах систематически контролирует Управление санитарно-эпидемиологического надзора районов, а также бракеражная комиссия, в состав которой входят представитель администрации школы, медработник школы, учителя начальных классов, представитель родительского комитета.
До руководства школ и работников пищеблока доведен перечень продуктов, запрещенных к реализации в детских учреждениях. Данный вопрос находится на контроле.
Полномочия для проверки пищеблоков даются исключительно контролирующим государственным органам.
В пп.31 п. 4.1 договора о государственных закупках услуг оговаривается, что в пищеблоках должны работать специалисты, соответствующие разрядам заявленных в конкурсной заявке.

3 марта 2009 года
Контактное лицо: Галина Витальевна
E-mail:
Вопрос:

Здравствуйте! Принимая участие в Государственных закупах по питанию учащихся 1-4 классов по Карагандинской области (город Балхаш),хочу задать следующие вопросы. Облагаются ли налогом деньги выделенные из бюджета? Включаются ли расходы: по коммунальным услугам, начисление заработной платы работникам, банковский процент при обналичивание денег? Какой смысл имеет проводить тендер, если есть люди которые выиграли тендер на аренду пищеблоков и по налоговому законодательству имеют право предоставлять услуги по горячему питанию?

Ответ:

Уважаемая Галина Витальевна!
На Ваш вопрос отвечает аким города Балхаша К.Тейлянов
На Ваш запрос по горячему питанию учащихся 1-4 классов аппарат акима города Балхаша сообщает:
По первому вопросу: согласно Кодексу Республики Казахстан «О налогах и других платежах в бюджет» на основании ст.377 п.1 весь полученный доход является доходом для налогообложения по ставке 3% .
По второму вопросу: оплата накладных расходов производится за счет собственных средств.
По третьему вопросу: тендер по аренде помещения столовых и тендер по закупке услуг по обеспечению горячим питанием учащихся 1-4 классов на основании Закона Республики Казахстан «О государственных закупках» являются отдельными конкурсами, поэтому согласно ст.19 п.1 организатор конкурса обязан представить копию конкурсной документации всем лицам, заинтересованным в предоставлении услуг по горячему питанию.

28 января 2009 года
Контактное лицо: Ерлан
E-mail:
Вопрос:

Почему не работает сайт Управления строительства. Не можем получить конкурсную документацию для решения вопроса об участии в конкурсах.Электронная почта у них тоже не работает. Из другого города приезжать ради этого каждый раз - лишние затраты.

Ответ:

Уважаемый Ерлан!
В связи с временными техническими проблемами на веб-сервере Управления строительства, Вы можете получать информацию по государственным закупкам, проводимым управлением, на официальном портале акимата Карагандинской области. Адрес страницы государственных закупок: http://karaganda-region.kz/index.php?rus=tender⟨=rus.

24 сентября 2008 года
Контактное лицо: Яковченко Юлия
E-mail:
Вопрос:

По какому электронному адресу находиться информация о тендерах и гос. закупках в сфере строительства и реконструкции?

Ответ:

Все объявления о проводимых конкурсах по государственным закупкам и об их результатах можно найти по адресу http://karaganda-region.kz/index.php?rus=tender⟨=rus. Указанная информация систематизирована по организациям и акиматам регионов, проводящим конкурсы.
Для того чтобы найти интересующие Вас объявления необходимо знать, кто проводит конкурс, и зайти на страничку государственных закупок этой организации.

17 апреля 2008 года
Контактное лицо: Самат
E-mail:
Вопрос:

Наше ИП действует около 6-ти месяцев, мы участвовали в тендере и нам был дан отказ в участие ценовом тендере, так как мы не прошли экспертизу документов и одной из причины отказа было то что мы действуем меньше года. Является ли это законно? А как закон о поддержке МСБ.

Ответ:

Уважаемый Самат!
На Ваш вопрос отвечает и.о. заместителя директора департамента предпринимательства и промышленности Карагандинской области Дюсембаев А.А.

Отношения в сфере государственных закупок регулируются Законом Республики Казахстан от 21 июля 2007 года № 303 «О государственных закупках».
Касательно законности отказа участия в государственных закупок рекомендуем обратиться в уполномоченный орган в сфере государственных закупок – Управление Комитета финансового контроля и государственных закупок Министерства финансов РК (адрес: г.Караганда, ул.Ленина, д.12, тел.: 8(7212)563135).

4 марта 2008 года
Контактное лицо: Ч. Лепсибаев
E-mail:
Вопрос:

Уважаемый Нурлан Зайнуллаевич!
Прощу Вас рассмотреть следующий вопрос.
14 февраля Департаментом внутренней политики был подведён итог закупок по ценовым предложениям - по линии молодёжной политики и общественно-политическому направлению. В таблице итогов просматривается очень интересная закономерность - практически все выигравшие организации - делали цену на свои услуги на 2-5 тысяч меньше чем прочие поставщики. На мой субъективный взгляд, подобные факты ставят в неудобное положение имидж Государственной службы и заставляют каждого усомнится в прозрачности государственных закупок.
с уважением,
Чингиз Лепсибаев

Ответ:

Уважаемый Чингиз!
На Ваш вопрос отвечает и.о. директора департамента внутренней политик И.Любарская.
Государственные закупки услуг способом запроса ценовых предложений, организованные Департаментом внутренней политики (ДВП), проведены в соответствии с Законом Республики Казахстан «О государственных закупках» от 21 июля 2007 года. В соответствии с данным Законом, электронное объявление о предстоящих закупках было размещено на сайте ДВП. Потенциальные поставщики в установленные сроки представили организаторам государственных закупок в запечатанном конверте ценовые предложения, которые зарегистрированы в журнале регистрации ценовых предложений. Итоги государственных закупок подведены в соответствии с п.4 ст.31 Закона РК «О государственных закупках»: путем сопоставления представленных ценовых предложений определены победители (на основании наименьшего ценового предложения).
Таким образом, проведенные департаментом внутренней политики государственные закупки услуг способом запроса ценовых предложений соответствуют установленным Законом требованиям.

15 февраля 2008 года
Контактное лицо: Петрусь Р.
E-mail:
Вопрос:

Был принят Закон Республики Казахстан о «О государственных закупках» от 21 июля 2007 года № 303-III ЗРК, который вводится в действие с 1 января 2008 года.
Нарушили права инвалидов, как граждан РК. Теперь благодаря этому мы не сможем участвовать в тендерах, а также в открытых конкурсах по выполнению социально-значимых проектов для инвалидов. Ни у одного общества инвалидов нет гарантированного взноса для участия в тендерах и в конкурсах. Почему не учли, что у нас нет предприятий, нет залогового имущества и ни один банк не станет гарантом на тендере для обществ инвалидов??? Не обеспечены равные возможности неправительственных организаций для участия в конкурсах. А ведь мы так готовили проекты, были планы и теперь мы просто

Ответ:

Уважаемая Петрусь Р.!
На ваше обращение отвечает директор департамента координации занятости и социальных программ Карагандинской области Ж.Абишев.
Одним из принципов правового регулирования процесса государственных закупок является предоставление потенциальным поставщикам равных возможностей для участия в процедуре проведения государственных закупок, кроме случаев, предусмотренных Законом Республики Казахстан «О государственных закупках» от 21 июля 2007 года № 303-III (далее – Закон).
Согласно пп. 44 ст. 4 Закона без применения норм закона осуществляется приобретением товаров, работ и услуг у организаций, созданных республиканскими объединениями инвалидов и производящих приобретаемые товары, работы, услуги. Перечни организаций, приобретаемых товары, работы, услуги, из объемы и порядок утверждены постановлением Правительства РК от 21 января 2007 года № 1257 «Об утверждении перечня организаций, созданных республиканскими общественными объединениями инвалидов, перечня производимых, выполняемых, оказываемых ими товаров, работ, услуг, Правил приобретения заказчиками у них товаров, работ, услуг».
Кроме того, ст. 41 Закона определен особый порядок осуществления государственных закупок способом конкурса.
На основании вышеизложенного считаем, что права инвалидов в процессе осуществления государственных закупок Законом не нарушаются.

13 февраля 2008 года
Контактное лицо: ТОО «Азия-Телеком 2002»
E-mail:
Вопрос:

Как правильно офирмить конверт для участия в гос.закупках по техническому обслуживанию мини АТС?

Ответ:

Уважаемые господа!

В соответствии с Законом Республики Казахстан «О государственных закупках» (пункт 3 статьи 31) потенциальный поставщик вправе представить только одно ценовое предложение, внесение изменений и (или) дополнений в которое не допускается.
Представление потенциальным поставщиком ценового предложения является формой выражения его согласия осуществить поставку товара, выполнение работ, оказание услуг с соблюдением существенных условий, предусмотренных в проекте договора о государственных закупках.
Ценовое предложение представляется организатору государственных закупок в запечатанном конверте.
Кроме того, в соответствии с Правилами осуществления государственных закупок, утвержденными постановлением Правительства Республики Казахстан от 27 декабря 2007 года № 1301 (пункты 128-133) к организатору закупок и потенциальному поставщику предъявляются следующие требования.
Каждый потенциальный поставщик подает только одно ценовое предложение, которое должно содержать следующие сведения:
1) наименование, юридический и фактический адрес (для юридического лица), номер патента и удостоверения личности (паспорта), фамилия, имя, отчество, место жительства (для физического лица), РНН и банковские реквизиты потенциального поставщика;
2) наименование, характеристики и количество поставляемых товаров, наименование и объем выполняемых работ, оказываемых услуг;
3) место и сроки поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг;
4) цена за единицу товаров, работ, услуг с указанием сведений о включенных в нее расходах.
На лицевой стороне запечатанного конверта с ценовым предложением потенциальный поставщик должен указать:
1) полное наименование и почтовый адрес потенциального поставщика;
2) наименование и почтовый адрес организатора государственных закупок, которые должны соответствовать аналогичным сведениям, указанным в электронном объявлении и письменном приглашении организатора государственных закупок;
3) наименование государственных закупок товаров, работ, услуг для участия в которых представляется ценовое предложение потенциального поставщика.
Ценовое предложение запечатывается в конверт и представляется потенциальным поставщиком уполномоченному представителю организатора государственных закупок в период, указанный организатором государственных закупок в электронном объявлении или письменном приглашении.
Конверт с ценовым предложением, представленный после истечения окончательного срока их представления, не подлежит регистрации и возвращается в порядке и сроки, предусмотренные подпунктом 2) пункта 132 указанных Правил.

29 августа 2006 года
Контактное лицо: Даурен
E-mail:
Вопрос:

где можно узнать информацию о проводимых тендерах на продукты питания?
спасибо

Ответ:

Уважаемый Даурен!
О необходимой Вам информации Вы можете узнать в Департаменте финансов Карагандинской области, который решением акима области определен как единый организатор конкурсов по государственным закупкам. Контактные телефоны: 8(3212)41-16-56, 41-16-64. Или в уполномоченном органе по государственным закупкам - Управление комитета финансового контроля и государственных закупок, телефон 8(3212)56-31-35.

Послание Президента Республики Казахстан Н.Назарбаева народу Казахстана. 5 октября 2018 г.
Официальный сайт президента Республики Казахстан
Стратегия Казахстан 2050 Наша сила
Официальный сайт премьер министра Республики Казахстан
Показать всю карту сайта