вверх
Официальный
интернет-ресурс
Караганды 28°C
Закон РК «О доступе к информации» наиболее важные разделы сайта
Виртуальная приёмная

Брак и семья (11)

Назад
31 марта 2010 года
Контактное лицо: МИРОШНИЧЕНКО ИРИНА
E-mail:
Вопрос:

здравсвуйте. я хочу с дочкой(4 года) переехать на пмж в Россию, но уменя возникла проблема. мой бывший муж сидит в тюрьме г Каражал и не дает мне разрешение на вывоз ребенка за границу.на уговоры он не идет, что мне делать? спасибо

Ответ:

На Ваш вопрос, поступивший на сайт акимата Карагандинской области, отвечает начальник управления миграционной полиции области А.Смайлов.
Согласно п. 8 «Правил выезда граждан за пределы Республики Казахстан» Утвержденного Постановлением Правительства РК от 26 июля 2001 года № 1010 среди прочих установленных документов … «Для выезда на постоянное жительство за пределы РК в территориальные органы внутренних дел представляются следующие документы: …3) нотариально удостоверенное заявление от проживающих в Республике Казахстан лиц, имеющих по закону право на получение от выезжающих алиментов (родители и бывшие супруги, если имеются несовершеннолетние дети от совместного брака и др.) об отсутствии у них возражений на выезд. В тех случаях, когда заявитель по каким-либо причинам не может получить таких заявлений, вопрос решается в судебном порядке.
В своем обращении Вы указываете, что Ваш бывший муж не дает согласие Вам и вашему ребенку на выезд, поэтому в данном случае, Вам необходимо, как того требует действующее Законодательством обратиться в суд.
В случае возникновения вопросов Вы можете обратиться в Управление Миграционной полиции ДВД Карагандинской области в приемные дни вторник и четверг с 09.00 до 17.00.

25 марта 2010 года
Контактное лицо: Александр!!!
E-mail:
Вопрос:

здравствуйте уважаемый юрист!!! разъясните мне в каком порядке и каким образом, а также по каким критериям исчисляется среднемесячная заработная плата при начислении алиментов при разводе? как будут исчислять ср. мес. з/п если официально я ни где не работаю? заранее спасибо!

Ответ:

На Ваш вопрос, поступивший на сайт акимата Карагандинской области, отвечает управление здравоохранения области.
Среднемесячная заработная плата определяется органами статистики. В соответствии с Законом Республики Казахстан «О браке и семье» взыскание алиментов будет устанавливаться судом в долевом отношении со среднемесячной заработной платы.

2 марта 2010 года
Контактное лицо: ИРИНА Курилец
E-mail:
Вопрос:

Подскажите пожалуйста,мой муж родился в г. Сатпаев. Он утерял свидетельство о рождении, какой адрес ЗАГСа в городе Сатпаев. Большое спасибо!!!

Ответ:

На Ваш вопрос, поступивший на сайт акимата Карагандинской области, отвечает аким г.Сатпаев С.Медебаев.
Адрес отдела ЗАГС Управления юстиции: индекс 101301, Республика Казахстан Карагандинская область город Сатпаев пр. К.Сатпаева 111,каб.505. Начальник Управления юстиции города Сатпаев Карагандинской области - Дарибаев Берикбол Карауович.

25 сентября 2009 года
Контактное лицо: Bahit
E-mail:
Вопрос:

Zdrasvuyte uvajaemi urist!
U menya kvam vopros. Ya grajdanin Uzbekistana, natsionalnost Karakalpak. Nedavno v etom godu jenilsa na grajdaninku Kazahstana, i proshel ZAGS v Yujno-Kazahstanskom oblaste. Teper vopros, kak mojno mne poluchit grajdanstvo Kazahstana? Est li mne priumeshestvo v poluchenii grajdanstva Kazahstana poskolku ya jenilsa grajdanke Kazahstana i proshel ZAGS v Kazahstane? Esli mojno poluchit grajdanstvo s pomoshyu moego brakosochetanya v Kazahstane, to est poskolku ya jenilsa na grajdanke Kazahstana i proshel ZAGS v Kazahstane, to skolko vremeni mojet dlitsa dlya poluchenie grajdanstvo v Kazahstane?

Ответ:

Уважаемый Бахит,
На вопрос, поступивший на сайт акима Карагандинской области отвечает начальник управления миграционной полиции ДВД Карагандинской области А.К.Смайлов.
Согласно Закона Республики Казахстан «О гражданстве Республики Казахстан» от 20.12.1991 года и нормативно-правовым актам, регулирующим деятельность миграционной полиции, в гражданство Республики Казахстан могут быть приняты граждане бывших союзных республик, постоянно проживающие на территории Республики Казахстан, имеющие одного из близких родственников – граждан Республики Казахстан: ребенка, супруга (супругу), одного из родителей, сестру, брата, деда или бабушку, независимо от срока их проживания.
На основании вышеизложенного сообщаю, что для получения гражданства Республики Казахстан Вам необходимо, во-первых, получить разрешение на постоянное проживание по месту жительства в РК, для чего нужно обратиться в миграционную полицию и только после этого ходатайствовать о приеме в гражданство РК.
Для получения наиболее полной консультации по вопросу приема в гражданство Республики Казахстан Вам необходимо обратиться в миграционную полицию по месту проживания либо в УМП ДВД Карагандинской области по адресу: г. Караганда, ул. Ерубаева, 118.

22 сентября 2009 года
Контактное лицо: Bahit
E-mail:
Вопрос:

Zdrasvuyte uvajaemi urist!
U menya kvam vopros. Ya grajdanin Uzbekistana, natsionalnost Karakalpak. Nedavno v etom godu jenilsa na grajdaninku Kazahstana, i proshel ZAGS v Yujno-Kazahstanskom oblaste. Teper vopros, kak mojno mne poluchit grajdanstvo Kazahstana? Est li mne priumeshestvo v poluchenii grajdanstva Kazahstana poskolku ya jenilsa grajdanke Kazahstana i proshel ZAGS v Kazahstane? Esli mojno poluchit grajdanstvo s pomoshyu moego brakosochetanya v Kazahstane, to est poskolku ya jenilsa na grajdanke Kazahstana i proshel ZAGS v Kazahstane, to skolko vremeni mojet dlitsa dlya poluchenie grajdanstvo v Kazahstane?

Ответ:

Уважаемый Бахит!
На Ваш вопрос, поступивший на сайт акима Карагандинской области отвечает заместитель начальника департамента юстиции Карагандинской области А.Оразхан.
Согласно п.36 Закона РК « О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам разграничения полномочий между уровнями государственного управления и бюджетных отношений» от 28.12.2004г, ведомственный контроль за соблюдением законодательства РК в области эмиграции и иммиграции, и работу по вопросам гражданства организовывает Министерство внутренних дел РК, в связи с чем Ваше обращение направлено для рассмотрения в Управление миграционной полиции Департамента внутренних дел Карагандинской области за исх. № Б-924 от 18.09.2009 года
Орын. Бойко О.
Тел. 42-07-34

5 мая 2009 года
Контактное лицо: Гайнуллина Светлана
E-mail:
Вопрос:

Живу с человеком в гражданском браке. Имею от этого брака двоих детей до 10 лет. Сейчас я стала неугодна свекрови.Она хочет чтобы я ушла а детей оставила . Имеют ли они на это права. Она пенсионерка 86 лет , а муж нигде неработает. прошу ответте мне.

Ответ:

Уважаемая Светлана!
На Ваше обращение отвечает заместитель начальника ГУ «Отдел образования г.Караганды» А.Мештаев
На Ваш запрос сообщаем: в соответствии п.2 статьи 62 Закона Республики Казахстан «О браке и семье» «Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей. Родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей перед всеми другими лицами.» В случае возникновения спора о месте жительства детей, Вы вправе обратиться в суд.

23 февраля 2009 года
Контактное лицо: андрей
E-mail:
Вопрос:

Давно и безуспешно разыскиваю отца. Я родился 19 октября 1967г в г Шахтинске Карагандинской обл.,мама Черва Евгения Васильевна,1947г.рожд. дедушка Черва Василий Кириллович,1917г.р. ,бабушка Александра Николаевна,1927г.р.-оба к сожалению уже умерли. Мама об отце говорить отказывается. Поэтому всё ,что я знаю о нём, очень не точно. Предположительно 1934-1937гг рождения Джумаханов Валихан Джумаханович, имел отношение к угольной промышленности, возможно имел судимость, у него был младший брат(возможно Серик,дружил с моим дядей Олегом). Знаю ,что отец меня искал,но мы много переезжали,пока не оказались на Украине. Прошу о помощи всех, кто хоть что-нибудь знает об отце! Заранее благодарен за любую информацию! Андрей

Ответ:

Уважаемый Андрей!
На Ваш вопрос отвечает зав. справочным столом Шахтинского госархива О. Гамалеева

В просмотренных документах угольной отрасли Шахтинского региона, а именно на шахтах:
• «Долинская» за 1966-1996 годы;
• «Шахтинская» за 1973-1996 годы;
• «Казахстанская» за 1968-1996 годы;
• «Степная» за 1965-1995 годы;
• «Шаханская» за 1964-1996 годы;
• им. В.И.Ленина за 1964-1996 годы;
• «Тентекская» за 1979-1996 годы;
• «Молодежная» за 1962-1996 годы;
• шахта №2 Чурубай-Нуринская за 1960-1970 годы;
• шахта Тентекская-Накланная за 1961-1968 годы,
Джумаханов Валихан Джумаханович не значится.
Ваш запрос передан в Отдел Юстиции г. Шахтинска.

4 февраля 2009 года
Контактное лицо: Пелюхова Вита Викторовна
E-mail:
Вопрос:

Здравствуйте! У моей мамы-пенсионерки гр.Украины 1936г.р. исправления фамилии в св-ве о расторжении брака, выданное в 1969г. ЗАГСом г.Балхаш Карагандинской обл. В ОВИРе сказали срочно делать запрос, иначе не примут ее документы на гражданство. Подскажите, пожалуйста, адрес и телефон ЗАГСа. Заранее благодарна.

Ответ:

Уважаемая Вита Викторовна!
На Ваш вопрос отвечает начальник отдела организации работы по РАГС и апостилирования Департамента юстиции Карагандинской области Асаинова Р.М.
Адрес службы ЗАГС управления юстиции г. Балхаш: 100300, Карагандинская область, г. Балхаш, ул. Бокеханова, 20а. Телефоны: 8(71036) 4-41-54, 8(71036) 4-99-50

28 октября 2008 года
Контактное лицо: Кулик Ирина Юрьевна
E-mail:
Вопрос:

Возможно ли физическому лицу, гражданину другого государства, получить по электронной почте справку из архива, свидетельствующую о регистрации брака в Кировском ЗАГСе приблизительно 1958-1960г.г.? Если нет, то сообщите адрес для официального запроса по почте.

Ответ:

Уважаемая Ирина Юрьевна!
Получить официальный документ по электронной почте на сегодняшний день невозможно. Такая возможность будет представлена гражданам и организациям Республики Казахстан только после введения в действие механизмов электронной цифровой подписи.
Всю информацию о получении необходимых Вам документов Вы можете найти на нашем портале (адрес странички: http://www.karaganda-region.kz/index.php?rus=arkhiv). Также Вы можете уточнить все интересующие Вас вопросы по телефону: +7 7212 56 91 08, или +7 7212 43 28 24.
Весь перечень подразделений архивов Вы также можете увидеть на нашем сайте на страничке: http://www.karaganda-region.kz/index.php?rus=arkhiv_adress. Там же есть адреса и телефоны указанных учреждений.

23 января 2008 года
Контактное лицо: Виктор
E-mail:
Вопрос:

Прошу сообщить контактную информацию по отделу ЗАГС находящемуся в Кировском районе (Пришахтинск) для официального запроса информации из России. Заранее спасибо.

Ответ:

Уважаемый Виктор!
ЗАГСы Октябрьского района (бывший Кировский район) находятся по следующим адресам:
Пришахтинский - г.Караганда, 22 мкр., 16/2, телефон: +7 (7212) 53-21-07;
Майкудукский - г.Караганда, 17 мкр., 42, телефон: +7 (7212) 46-06-02.

7 января 2007 года
Контактное лицо: Роза
E-mail:
Вопрос:

Хочу найти отца. Он был выслан во время войны из Дагестана в Карагандинскую область, с.Токаревка. Национальность - лезгин. В какую организацию обратиться, что бы помогли в его поиске.

Ответ:

Уважаемая Роза!
По вопросу поиска Вашего отца рекомендуем обратиться в Управление по правовой статистике и спецучетам по Карагандинской области при Генеральной прокуратуре Республики Казахстан по адресу: г.Караганда, ул.Жамбула, 97 (электронная почта: karaganda1@pravstat.kz) и в акимат Бухаржырауского района, на территории которого находится пос. Г.Мустафина (в прошлом пос. Токаревка) по адресу: 400100, Карагандинская область, Бухаржырауский район, п.Ботакара, ул.Аблайхана, 39 (электронная почта: buzharfarshad@mail.kz).

Послание Президента Республики Казахстан Н.Назарбаева народу Казахстана. 5 октября 2018 г.
Официальный сайт президента Республики Казахстан
Стратегия Казахстан 2050 Наша сила
Официальный сайт премьер министра Республики Казахстан
Показать всю карту сайта