вверх
Официальный
интернет-ресурс
Караганды 16°C
Закон РК «О доступе к информации» наиболее важные разделы сайта
Виртуальная приёмная

Охота

Назад

Охота.

На территории Карагандинской области водятся около 60 видов млекопитающих, не менее 200 видов птиц и около 20 видов рыб.

Сегодня в Карагандинской области 24 природопользователя, за которыми закреплено более 20 миллионов га охотничьих угодий. В каждом хозяйстве действует егерская служба и реализуются охотничьи путевки.

Охотники-любители, натуралисты, туристы могут пользоваться этим угодьями по своему выбору согласно правилам охоты на территории Республики Казахстан.

Бродя по бескрайней степи, углубляясь в лесную чащу или в камышовые заросли, Вы сможете ощутить первобытные отношения в природе, слиться с ней и стать единой сущностью. Охотник-это закаленный и тренированный боец, способный без особого труда пройти десяток километров по лесу или провести целый день на лыжах. Это стрелок и опытный разведчик.

В Карагандинской области водятся лоси, архары, косули, сайгаки, кабаны, волки. Это умные и серьезные животные. Хитрые переплетенья лисьих и заячьих следов, как шарада, требуют остроты ума.

Дрофа, тетерев, серая куропатка, множество уток - редкое многообразие пернатой дичи в Карагандинской области.

Вы сможете поохотиться в одиночку или в составе группы в 5-6 человек. В Вашем распоряжении будут егеря, лошади, ловчие птицы, собаки и охотничьи ружья. Охотничьи байки у вечернего костра останутся в памяти на всю жизнь.

Послание Президента Республики Казахстан Н.Назарбаева народу Казахстана. 5 октября 2018 г.
Официальный сайт президента Республики Казахстан
Стратегия Казахстан 2050 Наша сила
Официальный сайт премьер министра Республики Казахстан
Показать всю карту сайта