вверх
Официальный
интернет-ресурс
Караганды 6°C
Закон РК «О доступе к информации» наиболее важные разделы сайта
Виртуальная приёмная

WorldFood Kazakhstan 2006

Назад

«WorldFood Kazakhstan 2006»: рост почти в половину

9-ая Центрально-азиатская международная выставка «Пищевая промышленность»

1-4 ноября 2006 года, КЦДС «Атакент», г. Алматы, Казахстан www.worldfood.kz

Профессиональные посетители выставки

1-4 ноября 2006 г., на территории КЦДС «Атакент», проводится 9-ая Центрально-азиатская международная выставка по теме «Пищевая промышленность» - «WorldFood Kazakhstan 2006». В преддверии выставки, 31 октября 2006 года в гостинице «Астана Интернэшнл», в Алматы, состоится 4-ая Центрально-азиатская международная конференция по сельскому хозяйству и пищевой индустрии – «AGRICA 2006». Неизменные организаторы событий – казахстанская выставочная компания Iteca и её международный партнер – британская компания ITE Group Plc.

В 2006 году выставка «WorldFood Kazakhstan» демонстрирует рост по объему выставочной площади (на 48%, в сравнение с предыдущим годом) и количеству участников (на 20%).

Общая площадь нынешней выставки составит 7 500 кв.м. Экспозиция расположится в павильонах №№10 и 11 КЦДС «Атакент». Павильон №11, площадью в 5 400 кв.м., будет построен к осеннему выставочному сезону 2006 года.

«WorldFood Kazakhstan 2006» представит более 300 компаний из 23 стран. Впервые групповыми национальными стендами участвуют компании из Литвы и США (компании входящие в Американский Совет по экспорту домашней птицы и яиц (USAPEEC)). Присоединиться к национальным стендам планируют Польша и Саксония (Германия).

На выставке ожидается примерно 15 000 профессиональных посетителей из сопредельных государств и областей Казахстана. По опыту прошлых выставок, можно с уверенностью заявить, что эти прогнозы оправдаются. По итогам опроса посетителей 2005 года, 84% респондентов посетили выставку с пользой для бизнеса и подтвердили участие на «WorldFood Kazakhstan 2006».

Официальную поддержку событиям оказывают Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан; Министерство индустрии и торговли Республики Казахстан; Министерство сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности Кыргызской Республики; Министерство сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан; Акимат города Алматы; Союз птицеводов Казахстана.

Ахметжан Есимов, Министр сельского хозяйства Республики Казахстан, так отметил значимость события: «Выставка «WorldFood Kazakhstan» является крупнейшим событием в Центрально-азиатском регионе. Доказательством этому является ежегодное увеличение на выставочной площадке отечественных и зарубежных производителей».

По традиции «WorldFood Kazakhstan 2006» охватит практически все направления пищевой отрасли, и представит несколько секций: продукты питания и напитки (основной раздел «WorldFood»), ингредиенты, добавки и пряности («Ingredients»), упаковка, оборудование и технологии («WorldFood Tech»), сельское хозяйство («AgroWorld»), всё для ресторанов, отелей и супермаркетов («Hotel&RestaurantsExpo»). В дальнейшем, по замыслу организаторов, данные секции будут развиваться как самостоятельные выставки: в следующем году состоится выставка «Hotel&Restaurants Expo 2007» (26-28 апреля 2007, КЦДС «Атакент», Алматы).

Традиционно, в рамках выставки «WorldFood Kazakhstan 2006», проводится ряд конкурсов. Так, закрытая профессиональная дегустация «Лучший продукт WorldFood Kazakhstan 2006» определит лучшие продукты питания и алкогольные напитки. Самым зрелищным событием выставки обещает стать конкурс бариста «Маэстро кофейной магии 2006». За первенство в тонком и изысканном искусстве бариста будут соревноваться лучшие специалисты Казахстана. Конкурс проводится совместно с Барменской Ассоциацией Казахстана. В прошлом году «Маэстро кофейной магии 2005» был признан Дмитрий Королев, который получил специальный приз от генерального спонсора конкурса компании Kraft Food –стажировку в Италии.

Остаётся добавить, что будет проведен аудит выставки «WorldFood Kazakhstan 2006» на предмет выполнения всех международных требований в организации события. По результатам аудита, выставка сможет получить одобрение Всемирной ассоциации выставочной индустрии (Union des Foires Internationales, UFI) и сертификат UFI. Аудит выполнит российская аудиторская компания «RussCom IT Systems».


Разделы выставки
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Молочные продукты, мороженое
  • Масложировая продукция
  • Кондитерские и хлебобулочные изделия
  • Бакалея
  • Овощи и фрукты
  • Консервированные продукты
  • Замороженные продукты
  • Готовые продукты
  • Детское и диетическое питание
  • Чай и кофе
  • Безалкогольные напитки
  • Алкогольные напитки
Наши постоянные участники

Алматы Кус, Агрофирма Диевская, Алга, Алуа Агро, Арома, Бамби, Баян Сулу, Viciunai-Group, Илецк-Соль, Марсель Су, Молмясопродукт, Ракат Кулинарный Цех, Элигита Азия, Прима, Юпитер и многие другие.

Приглашаем принять участие в специальных событиях выставки WorldFood Kazakhstan 2006
  • Профессиональная дегустация продуктов питания и алкогольных напитков «Лучший Продукт WorldFood Kazakhstan 2006»
  • Конкурс «Лучший дизайн стенда 2006»
  • Специализированные семинары и тренинги
  • Специализированная газета «WorldFood Exhibition News 2006»
  • Конкурс на лучший ресторан Южной Столицы «Ресторанный Мир Алматы 2006»

За дополнительной информацией и по вопросам аккредитации обращайтесь, пожалуйста:
Татьяна Трофименко, менеджер проекта, тел: +7 (3272) 583 433, факс: +7 (3272) 583 444, e-mail: food@iteca.kz
Ляззат Батырбекова, менеджер по маркетингу, тел.:+7 (3122) 583 437, факс: +7 (3122) 583 444, e-mail: press@iteca.kz

Послание Президента Республики Казахстан Н.Назарбаева народу Казахстана. 5 октября 2018 г.
Официальный сайт президента Республики Казахстан
Стратегия Казахстан 2050 Наша сила
Официальный сайт премьер министра Республики Казахстан
Показать всю карту сайта