вверх
Официальный
интернет-ресурс
Караганды 9°C
Закон РК «О доступе к информации» наиболее важные разделы сайта
Виртуальная приёмная

Виртуальная приемная

Назад

Вопрос ID: 13343
25.07.2017
Вопрос от: Бровкина Анастасия Викторовна

Здравствуйте, уважаемый Ерлан Жаканович. Обращаюсь к вам с просьбой прояснить ситуацию с деятельностью молодежной организации "Жасыл Ел". Дело в том, что мой сын, ученик 10 класса, записался в ряды отряда "Жасыл Ел", пропагандируемого в школе. Мой сын с другими ребятами добросовестно отработали июнь месяц, очищая улицы города от мусора, работая волонтерами и др. Их работу даже освещала местная периодическая печать, рассказывая о благородных целях данной организации. Но как только дело дошло до заработной платы...Заработную плату в размере 30.000 тысяч тенге обещали выдать до 10 июля. На сегодняшний день денежные средства так и не поступили... Очень обидно за ребят. Ведь это их первый трудовой опыт и сразу обман...руководство каждый день кормит их "завтраками", ссылаясь на область....Даже, если это так, и деньги не перечисляет область, почему это происходит? Себе они наверное не забыли перечислить зарплату, потому что всем нужно кормить семьи, а вот, если это беззащитные дети, то их можно и "помурыжить", как это было и в прошлый год, когда деньги ребятам отдали только в ноябре. Ведь ребята идут работать на эту, так сказать, не очень престижную работу не просто так...каждый из них планировал с как-то потратить эти деньги ...кто-то хотел купить желанный телефон, а кому-то они просто нужны ...и сейчас, когда лето и у них каникулы, а не в ноябре! С каждым очередным "завтраком" вижу, как растет озлобленность и недоверие у них к государству...как же потом с такой молодежью строить "Мәңгілік Ел", если даже "Жасыл Ел" не оправдал ожиданий...Помогите, пожалуйста, не дайте молодежи озлобиться на государство!

Вопрос ID: 12499
08.12.2016
Вопрос от: Акнур

Салеметсиздер ме, 16 желтоксан 1991туылгандарга, тауелсиздиктин 25 жылдагына карай кандай да ис шара уймдастырылып жатыр ма, сыйлыктар бериледи ме?

Вопрос ID: 12489
06.12.2016
Вопрос от: Мосин Виталий Олегович

Уважаемый аким области надеемся на вашу мудрую поддержку.Я обычный не совершено летний подросток который хочет помочь маленькой девочк: Аделя Алдонгар,2годика.нужна СРОЧНАЯ ОПЕРАЦИЯ НА СЕРДЦЕ!!!❣930.403₽ сейчас цена будущего малышкикак никогда Аделя нуждается в нас!!время не ждёт друзья !!!нам нужно сплотиться и спасти кроху!Диагноз сложный ВПС- Синдром Гетератаксии, правый изомер. Декстрокардия. Атрезия легочной артерии 3тип. В раннем возрасте мне страшно писать но это может спасти ребёнку жизнь, я хочу организовать именно для Адели молодежную благотворительную акцию с молодежью Караганды но мне не позволяет потому что нет на этого лицензии,с этим очень трудно работать у нас очень мало времени для её помощи.Я сейчас сижу и слёзы льются.Хотели провести акцию в ПРОСПЕКТЕ который в 27 мкр. Я когда с мамой разговаривал она рыдала просто,мы не хотим обращятся за помощью в фонды.Наоборот это соберёт молодежь в помощь детям.Может именно мы сможем помочь Адели ей всего 2 года.Пожайлуста помогите информацией что лучше сделать?Большое спасибо

Вопрос ID: 12440
20.11.2016
Вопрос от: Қияз Аида Бекзатқызы

Құрметті Облыс әкімі Нұрмұхамбет Әбдібеков!Менің сізге қояр сұрағым: Мен дәл қазір Е.А.Бөкетов атындағы мемлекеттік университетінің маркетинг кафедрасының 4 курс студентімін және Шет елде (Румыния) өз білімімді жалғастырып жатырмын.Жоғарғы оқу орнын тамамдаған сон мемлекеттік қызметке жұмысқа тұрсам деп едім.Жас маман ретінде сіздерге жұмысқа кіруге мүмкіндігім барма?Алдын-ала рахмет!

Вопрос ID: 11333
26.01.2016
Вопрос от: Кулькешев Бексултан Оразбаевич

Здравствуйте! Я житель города Караганды. В августе 2015 года по совету друзей вступил в коммерческую организацию ТОО "Inside", оно же ТОО "TOPFLIGHT" для обучения навыкам маркетинга и госзакупап. При заключении договора я оплатил в их кассу оговоренную договором сумму в размере 250 000 тенге. Однако из-за проблем со здоровьем я не смог посещать занятия. Акт оказанных услуг мною не подписывался соответственно. После оздоровления я обратился к ним с просьбой вернуть деньги. Они мне отказали сказав что надо было читать договор. Могу ли я вернуть свои деньги если отсутствует факт оказания мне услуг по обучению бизнеса? Кроме того, я узнал, что подобные обучения финансируются государством и они не вправе были получать доход за это. Несут ли они ответственность за это? Ранее я уже писал Вам на блог, но ответа я так и не дождался. Надеюсь на это обращение получить ответ.

Вопрос ID: 10152
27.04.2015
Вопрос от: Дусов Марат Шакарович

Уважаемый Абдибеков Нурмухамбет Канапиевич! Я житель села Аксу-Аюы Шетского района . Состою в списке с 2012 года в очереди на жилье по программе с дипломом в аул.Работаю в детском юношеском спортивной школе Шетского района.До сих пор не предоставлена квартира.Я обращался бывшему акиму Карагандинской области 17 марта 2014 года.На мое обращения,был получен ответ от зам акима Шетского района Ш.Жунус, где он пишет ответ, что я холост и проживаю с родителями в квартире составе 4 человек.Справка по ЦОНу не было проверено.Ответом не удовлетворен,так как я проживаю с родителями в составе 8 человек.Не справедлива решаются распределение жилья по программе с дипломом в аул. Прошу Вас разобраться в справедливом решении выдачи квартир по программе с дипломом в аул.

Вопрос ID: 9797
12.02.2015
Вопрос от: умбетова Меруерт Мирзамидиновна

cәлеметсіз бе аким мырза. мен Умбетова Меруерт, жасым 25 те.менің сұрағым,үй мәселесі бойынша. 2011 жылы КАРГУ- бітірген соң елбасының "Дипломмен ауылға" бағдарламасы бойынша Абай ауданында, Қарабас поселкесі жумысқа шақырған болатын, үй береміз деп. Ақтас кентінде де №16 мектеп те де мұғалім жетіспей жатқанын естіп барсам, олар да, үй мәселесін шешетінін айтып, жұмысқа алды математика мұғалімі бойынша. қазіргі танда мен және зейнеткер кісі екеуіміз математика пәні ьойынша. сонда мектеп директоры және зам аким Жомарт Қаражанұлы 2012жылдың көктемінен қалдырмай пәтерге кіргізетінін айтқан. ол айтқан 2012 жылы өзі жұмыстан басқа ауылға ауысып кетті, ал директор пенсияға кетті... 2011жылдан бері пәтер жалдап үмітімді үзбей күтіп жүрмін. көшіп-қонып жүріп кішкентай баламнан ( нәрестемнен) де айрылып қалдым.бар тапқан жалақым пәтерге төлеймін. 3 жылдан бері акимат пен ЖКХ есігінің алдында жүрем. айтатын сөздері кезегінді күт, уакытында аларсын дейді. ондай жауапсыздықтарын білгенде Абайдағы пәтерімді алып тыныш отырғаным жақсы еді деген ойға келемін. М.М.Кожуховқа, Өойшыбай Советовичке. Адамбековке мәселені түсіндіп айтқанмен ешқандай шешім шығармады. Адамбековтын айтқаны: "Мен уәде бердім ба?уәде берген адамды тауып алып сотта!"деп жауап қайырды. менің бір өателескен жерім бәріне қағаз жүзінде дәлелім жоқ,приемдарға устно барғанмын. енді өзіңізден көмек сұраймын.

Вопрос ID: 9083
10.10.2014
Вопрос от: Есетов Н.Б.

Здравствуйте! Меня зовут Нуржан, я выпускник детского дома. На данный момент я проживаю в Доме молодежи с женой и двумя детьми. Долгое время я не мог встать в очередь на получение жилья из государственного жилищного фонда, так как за мной, моими братьями и сестрой было закреплено жилье. Обратился за помощью в Службу социальной адаптации выпускников детских домов при Центре молодежных инициатив Карагандинской области. Там мне помогли оформить документы в Отдел жилищных отношений для постановки в очередь. В дальнейшем был поставлен в очередь на получение жилья. Хочу выразить слова благодарности сотрудникам Службы за оказанную помощь!

Вопрос ID: 8147
11.05.2014
Вопрос от: Куликова Людмила Викторовна

Здравствуйте!!!!!!!!!. Очень хочется показать, как акимат п.Актас ценит наш труд и труд наших детей. С начала акции по уборке родного поселка мусор просто сваливается в кучу возле школы № 16, ветер его разносит, дети снова убирают, а акимату - всё равно.И такие кучи по всему поселку. Собрали , а организовать вывозку - акимату недосуг. есть дела поважнее. Понимаю гнев и негодование родителей и их нежелание отпускать детей на такие субботники, особенно на фоне такого билборда.

Вопрос ID: 7290
24.01.2014
Вопрос от: Спиридонов Андрей Александрович

Добрый день уважаемы Бауржан Абдишев, я житель города Караганды, в этом году закончил университет КЭУ с красным дипломом, опыта работы не имею, но имею большое желание быть государственным служащим, в ноябре успешно сдал экзамен на право службы в корпусе Б, но без опыта работы нет ни одной вакансии, скажите зачем тогда были придуманы все эти экзамены и неужели у меня нет не малейшего шанса служить на благо родине.


Страницы: 1 | 2 | 3 > >>


Послание Президента Республики Казахстан Н.Назарбаева народу Казахстана. 5 октября 2018 г.
Официальный сайт президента Республики Казахстан
Стратегия Казахстан 2050 Наша сила
Официальный сайт премьер министра Республики Казахстан
Показать всю карту сайта