вверх
Официальный
интернет-ресурс
Караганды 29°C
Закон РК «О доступе к информации» наиболее важные разделы сайта
Виртуальная приёмная

Назад

Законность и правопорядок


Вопрос ID: 15074
31.07.2018
Вопрос от: Жанна Кудайбергенова

Здравствуйте!

моя мама вышла на пенсию в этом месяце (июль 2018г.). Многие годы она проработала простым продавцом в частном магазине, каких по всему Казахстану тысячи. Все без исключения знают как работается и что происходит, работая на "частника". У тебя нет никаких прав и государством, чтобы оно не утверждало, обещала, ссылалась на статистику, простой человек не защищен. Можно с полной уверенностью сказать, что сначала ее лишали пенсионных накоплений ее работодатели, так как отчисления начали делать только в 2012 году когда государство принудило. А теперь само государство или система, которой руководствуется наше государство, что самое страшное, обворовывает таких людей как моя мама. За 6 лет с 2012 - 2018 гг ей рассчитали стаж 1 год и 3 месяца. А почему? потому что перечисления делали 1 раз в полгода, а надо каждый месяц. Но в Налоговой инспекции даже если частный предприниматель хотел вносить взносы каждый месяц, у него их не принимали, а говорили вносить 1 раз в 6 месяцев. Вот и результат БЕССОВЕСТНОГО, БЕЗКОНТРОЛЬНОГО И БЕЗНАКАЗАННОГО ОБВОРОВЫВАНИЯ ЛЮДЕЙ УСТАНОВЛЕННОЙ ГОСУДАРСТВОМ СИСТЕМОЙ. Зарплата у нее была мизерная, так еще и стаж не засчитали. МЫ ВООБЩЕ КОМУ ТО НУЖНЫ? ИЛИ ГОСУДАРСТВО СЧИТАЕТ, ЧТО ЭТО ПРАВИЛЬНО. МОЖНО СРАЗУ НАС ВСЕХ "ПРИБИТЬ" (ПРОСТИТЕ ЗА ВЫРАЖЕНИЕ) И ВСЮ ПЕНСИЮ ВЗЯТЬ, НЕ МОТАЯ НАМ НЕРВЫ.

Разберитесь в этом БЕСПРЕДЕЛЕ, что творят наши законодатели и "побиратели" налогов. МЫ НИКТО В НАШЕМ КАЗАХСТАНЕ!!! ПУСТОЕ МЕСТО!!!!

Моя мама ждала эту пенсию, а тут об

Вопрос ID: 14917
10.07.2018
Вопрос от: Надежда Федоровна

Добрый день!

Хочу рассказать Вам о беспорядках с законом, которые творятся в Майкудуке возле автобусных остановок "маг. Горняк"..

Начиная, с 7 утра и до позднего вечера возле этих остановок с обеих сторон процветает несанкционированная незаконная торговля семечками, насваем, зажигалками, спичками, сигаретами. Сидят всевозможные торговки на ящиках, тумбочках, деревянных стульях и обогащаются, не оплачивая предусмотренные законодательством налоги. Эти торговки не являются производителями, а являются обычными перекупщиками, которых покрывают правоохранительные органы, т.к. торговки платят полицейским мзду, за право торговать в неустановленном месте и без соответствующего разрешения органов санэпиднадзора. Сегодня сфотографировала таких торговок из окна автобуса по пути следования к месту своей работы. Так что, правоохранительные органы Майкудука спокойно несут свою службу, еще и зарабатывают, разрешая торговкам несанкционированную торговлю в неустановленных законодательством местах.

Прошу принять надлежащие меры по устранению изложенного факта и привлечению полицейских к ответственности.

Помогите очистить Майкудук от подобных правонарушений.

Вопрос ID: 14840
01.07.2018
Вопрос от: Ақпанбекова Ғалия Рамазанқызы

Құрметті Ерлан Жақанұлы! Мен Ақпанбекова Ғалия Рамазанқызы Теміртау қаласындағы Тұңғыш Президенттің тарихи- мәдени орталығында бөлім басшысы болып еңбек етіп келемін. Менің бөлімім биылғы жарты жылдықта қойылған жоспарды елу пайызға артығымен орындап шықтық. Экспозиция көрме жұмыстарына қаражат бөлінбесе де өз күшіммен əр көрмені қызықты шығаруға тырысып келдім. Өкінішке орай мекеме басшысы С.Саргизова менің еңбегімді бағаламастан шілде айынан бастап мені жұмыстан шығаруға бұйрық жазды. Осы уақытқа дейін менің жұмыс барысында айтқан əр пікіріме қарсы келіп соңыма түсумен болды. Мен туралы басшыларға "Ақпанбекова мінезі жаман, арыз жазғыш екен" деген сияқты жалған ақпарат беріп келеді. Мен С.Саргизованың өз лауазымын асыра пайдалану фактілері жайлы екі рет Президент әкімшілігіне шағым жазған болатынмын, бірақ екі ретте менен кешірім сұрап коллектив алдында уəде де берді. С.Саргизованың Президент орталығына өзінің жеке меншігі сияқты қарайтыны көбінің ашуын туғызады. Бүгінгі күні мені еш себепсіз жұмыстан шығарғаны қатты қиын болып тұр. Мен өз ісімнің маманымын , көптеген музейлердегі экспозициялар авторымын, С.Саргизова сияқты жұмысқа ешқашан таныспен тамырмен тұрған адам емеспін. Бұл туралы ашық айтқаным үшін де С.Саргизова менің соңыма түсіп алды. Құрметті Ерлан Жақанұлы, біз демократиялық жолды таңдаған елміз деп мақтанамыз, бірақ С.Саргизова сияқты кейбір басшылар қызметкердің білімін дұрыс пайдаланудың орнына соңына шам алып түсуін қоя емес, осындай

Вопрос ID: 14825
28.06.2018
Вопрос от: Гусаров Денис Александрович

Здраствуйте меня зовут Денис я гражданин рф проживаю в РК по вид на жительство.вопрос такой увидел по улице Жилстроевская 2/1 это Михайловка район Казбек би я увидел на стенах магазина большое количество рекламных баннеров с надписями пиво на разлив рисунки пивных кружек с пивом мультиплиакционый рисунок девушки с кружкой пиво закона такая реклама или нет а также рекламный баннер вблизи от магазина установлен на столбе электропередач так можно ли

Вопрос ID: 14736
16.06.2018
Вопрос от: Акимбеков Арнабек Даулетбекович

Уважаемый аким Карагандинской области Прошу Вас дать разрешение провести акт одиночного протеста в нецентральных улицах города Караганды с привлечением СМИ 22.06.2018 года на безразличное и наплевательское отношении со стороны руководителей в лице акима Осакаровского района на жителей своего района и расходование бюджетных денег выделенных на ремонт автодорог в поселке Осакаровка на сумму 71 миллион тенге.Мною в Ваш адрес было направлено видео обращении через уполномоченного по этике областного акимата Карагандинской области но ни каких результатов до сих пор нет.С ответом Прошу не задерживать есть так же лиц не довольные руководством акимата Осакаровского района те же лица готовы присоединиться к моему акту протеста.Ответ Прошу дать до 19.06.2018 года в случае отказа на разрешении провести акт протеста мною будет подано заявления в аппарат Президента РК провести данный акт 30.08.2018 года в городе Астане.

Вопрос ID: 14720
13.06.2018
Вопрос от: Тулепова Айгерим

Здравствуйте!

Меня возмущает то обстоятельство, что полиция не принимает никаких действенных мер к торговкам по обе стороны авт. остановок "маг.Горняк".

Начиная с 8 часов утра и до темноты повсюду возле автобусных остановок "магазин Горняк" сидят на стульях, коробках и ящиках женщины-торговки, которые продают без какого-либо санитарного разрешения и предусмотренного кассового аппарата, семечки, насвай, сигареты и разную мелочь. Даже проезжая в автобусе, эти торговки сразу бросаются в глаза, их видно невооруженным глазом, пока автобус высаживает пассажиров.

Таким образом, это является незаконной торговлей и полиция даже не появляется в этих местах, видно эти торговки в сговоре с органами полиции, т.к. беспрепятственно торгуют каждый день с утра до ночи.

Эти торговки не являются дачниками, а являются обычными перекупщиками, засоряющими территорию, где они торгуют.

Прошу Вас решить вопрос со своего поста и дать указание о ликвидации подобных точек несанкционированной и незаконной торговли возле автобусных остановок "Магазин Горняк".

Будем ждать. Хочу, чтобы наш город был чистым!!!

Вопрос ID: 14670
02.06.2018
Вопрос от: Толеубеков Канат Мадениетович

Я выбрал президента Нурсултана Абишева Назарбаева как гаранта моих конституционных прав .Я являюсь инвалидом по сахарному диабету 2 группы.Мои конституционные права были нарушены сотрудниками психоневрологического отделения г.Караганды 6 отделения Картель Наталья Сергеевна, Ковалевич Александр,'эндокринолог Соболевская Елена Сергеевна. Ковалевич Александр применил ко мне физическое насилие .Он сказал Елбасы отсоси и Казахстан нужно залить кровью.Я обращался в полицию.Они меня отказали в помощи.Я просил еды у медсестер они отказали.2)меня избили на территории Сити молла полиция отказала меня в помощи хотя должна была меня защищать.Я не говорю про другие мои права.Я обращался к песоналу врачу Соловьевой Елене Николаевне они молчали .Вот неполный список правового беспредела который творился в отношении меня.Ответьте !

Вопрос ID: 14624
24.05.2018
Вопрос от: Семенюк Валентина Егоровна

Здравствуйте наш областной аким!

Хочу пожаловаться Вам на бездействие со стороны правоохранительных органов в отношении торговли в неустановленных местах на авт. остановке "Горняк" в Майкудуке. Рядом с остановочными павильонами на обеих направлениях сидят на коробках, ящиках и всевозможных стульях торговцы семечками, насваем и всякой мелочью. Сидят и зарабатывают себе деньги, не имея установленных СанПиН разрешений, не оплачивая налог со своей прибыли.

В соответствии со ст. 204 КоАП, все эти торговцы должны быть привлечены к административной ответственности, а наши правоохранительные органы позволяют подобные нарушения, возможно по договоренности с вышеуказанными торговцами.

Прошу Вас вмешаться и принять соответствующие меры к незаконной торговле в районе остановочных павильонов "Горняк" и надлежащие меры к сотрудникам правоохранительных органов за бездействие в отношении торговцев.

Вопрос ID: 14549
10.05.2018
Вопрос от: Логинова Ольга Николаевна

19.03.2018. Я сдала документы на продажу дома в районный акиматом. Мне сказали,что на рассмотрение и конкурс по продаже уйдет две недели плюс пять дней. Сегодня 10.05. до сих пор никаких продвижения по продаже не происходит. Более того мне сказали ,что вместо предложенных мне 3500000млн.тенге мне выплатят только 3125000т.к. выявленная сумма это НДС. Ни у кого-то ещё ,проводивших такие операции с акиматом,налог не взымался. Дом находится в моей собственности полтора года. Продаю в связи с переездом в Россию по семейным обстоятельствам. Болеет мама ,нужны деньги на операцию. Сроки ограничены ,а акимат препятствует решению вопроса. Помогите сдвинуть дело с мертвой точки!

Вопрос ID: 14520
03.05.2018
Вопрос от: Муханова Татьяна

Здравствуйте, аким нашей области. В нашем дворе очень многие владельцы автомобилей паркуются в запрещенных местах, а именно, полностью перекрывают пешеходные дорожки с внутренней площадки, то есть, вчера под вечер я была вынуждена обходить припаркованный автомобиль, т. к. он закрыл проход с пешеходной дорожки. И так автовладельцы делают ежедневно и никто за этим не следит, все выходы с площадки под вечер перекрыты. Я вчера 02 мая в 18.15 сфотографировала этот автомобиль, где виден его гос.номер и зафиксирован на фото факт незаконной парковки. Надо каким-то образом начинать водителей учить правильно парковаться во дворах, не ущемляя ничьих прав, путем составления административных материалов. Оплатив штраф, этот водитель думаю больше никогда не поставит подобным образом свой автомобиль. Прошу вас предать все материалы в органы полиции для соответствующего наказания владельца этого авто



Страницы: 1 | 2 | 3 > >>
Послание Президента Республики Казахстан Н.Назарбаева народу Казахстана. 5 октября 2018 г.
Официальный сайт президента Республики Казахстан
Стратегия Казахстан 2050 Наша сила
Официальный сайт премьер министра Республики Казахстан
Полезные ссылки
Показать всю карту сайта